elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  .cmd .bat Como cambiar colores y como manejar el sistema desde la Consola
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: .cmd .bat Como cambiar colores y como manejar el sistema desde la Consola  (Leído 6,976 veces)
UserDistortion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
.cmd .bat Como cambiar colores y como manejar el sistema desde la Consola
« en: 31 Marzo 2017, 09:29 am »

 :huh:
Llevo mucho tiempo en busca de alguien que me explique como hacer esto.

Miren, aqui un ejemplo para los que comprendan las lineas de codigo de "cmd".

@echo off
color 0a
echo.
echo Hola
echo.
pause

cls
color 04
echo.
echo Como estan?
echo.
pause
exit

Si han comprendido los comandos que use fueron simples, es de como cambiar el color pero solo lo cambia por cada cambio de pantalla.
Me gustaria saber si alguien me puede decir como hacer esto.

@echo off
echo.
echo Hola Como estan?
echo.
pause
exit

No se si se podra, si alguien conoce sobre esto me lo podria decir?


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: .cmd .bat Como cambiar colores y como manejar el sistema desde la Consola
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2017, 10:20 am »

Hace muuuucho que no veo estas cosas, posiblemente lo que usaba hoy en día ya no tiene aplicación, pero existe el comando COLOR en el CMD

https://technet.microsoft.com/en-us/library/bb490882.aspx

Te recomendaría mirares la lista de comandos completos para tu versión de SO


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.599


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: .cmd .bat Como cambiar colores y como manejar el sistema desde la Consola
« Respuesta #2 en: 31 Marzo 2017, 12:02 pm »

Ya verás cuando pille el tema electro-man...
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: .cmd .bat Como cambiar colores y como manejar el sistema desde la Consola
« Respuesta #3 en: 31 Marzo 2017, 13:38 pm »

O si no, no hace falta ir muy lejos

https://www.elhacker.net/ProgramacionBat.html
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: .cmd .bat Como cambiar colores y como manejar el sistema desde la Consola
« Respuesta #4 en: 31 Marzo 2017, 15:09 pm »

No se si se podra

Si, se puede, pero es cosa fea, muy engorrosa y con ciertas limitaciones:
...Esto es Batch.

Para tener más versatilidad y poder modificar el color de cada palabra o caracter a nuestro antojo tienes dos opciones, la primera sería olvidarse de Batch y de las limitadísimas funcionalidades que éste nos ofrece, y empezar a utilizar cualquier otro lenguaje que nos permita hacer lo que quieres (ya sea de forma built-in, o con librerías externas) como Python, Ruby o .NET (VB.NET / C#). La segunda opción sería seguir usando Batch y recurrir a una aplicación externa que interctuase con la ventana/buffer de la CMD, como por ejemplo la aplicación COLOUS:

EDITO: Acabo de recordar, el programa de terceros de usuarios de elhacker.net que utilicé por más tiempo fue 'colous' (estuve dándole un par de años programando en Batch), aunque creo que no fue oficialmente publicado aquí sino en portalhacker, pero bueno, el autor del código publicó posts relacionados con su app, por ejemplo:


( Lamentablemente no funciona el enlace de descarga que compartí. Es cosa tuya buscarte la vida para encontrar el programa en este foro o en protalhacker o en Google, aunque ya te digo desde ya que lo mejor que puedes hacer es NO seguir usando Batch. )

Un ejemplo de su versatilidad, joder, cuanto tiempo hace de esto :xD:

Saludos!
« Última modificación: 31 Marzo 2017, 15:15 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como cambiar colores con Substance?
Java
_teiki 5 5,914 Último mensaje 28 Febrero 2011, 10:59 am
por NetJava
Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc. « 1 2 3 »
Programación C/C++
Anastacio 20 13,214 Último mensaje 30 Abril 2015, 05:12 am
por Rubiu5
Como puedo manejar una screen desde PHP
PHP
venadHD 1 1,760 Último mensaje 13 Febrero 2014, 21:39 pm
por el_junior
[COLORES] Como cambiar colores en c++
Programación C/C++
ianmorar03 1 3,059 Último mensaje 20 Abril 2016, 06:50 am
por engel lex
Cómo manejar redes en Windows desde la consola
Noticias
wolfbcn 0 1,161 Último mensaje 23 Marzo 2017, 14:33 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines