elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  cifrar campo numérico en un archivo de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cifrar campo numérico en un archivo de texto  (Leído 3,257 veces)
eolh652

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
cifrar campo numérico en un archivo de texto
« en: 27 Agosto 2013, 18:46 pm »

Buen Día.

Antes que nada saludos a todos los miembros de este foro, espero puedan ayudarme con la siguente duda.

Tengo la labor de enmascarar/cifrar un campo en específico de un archivo de texto, por ejemplo resp_260813.log.

El archivo esta dividido en campos cuyo divisor es |. El campo que yo quiero cifrar es el 5. Por ejemplo

rdshj|fdkldlk|hfdhrh|994jd|4986830|fjfj|fdporei546|49459.

Yo unicamente quiero manipular(cifrar) el campo 5 cuyo contenido es 4986830.

Con awk ya pude imprimir ese campo con la instrucción awk 'BEGIN {FS="|"}; {print $5}' resp_260813.log.

Pero lo que quiero es que todo el archivo siga igual excepto ese campo, debido a que ese archivo se enviara por la red y ese campo no debe ser visible.

Espero puedan ayudarme a resolver este problema con el archivo mostrado, seguire trabajando en eso.

Muchas gracias, saludos a todos


En línea

Almapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: cifrar campo numérico en un archivo de texto
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2013, 12:47 pm »

Pero puede ser en cualquier lenguaje de scripting? El awk no lo he utilizado nunca...


En línea

eolh652

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: cifrar campo numérico en un archivo de texto
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2013, 16:11 pm »

Saludos.

Muchas gracias por responder. Pues no necesariamente en awk, puede ser cualquier otro lenguaje de scripting(shell, perl, python).

Sigo investigando pero aun no queda la solución

Gracias
En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: cifrar campo numérico en un archivo de texto
« Respuesta #3 en: 30 Agosto 2013, 17:10 pm »

Puedes hacer algo así.


Código
  1. def rc4crypt(data, key):
  2.    x = 0
  3.    box = range(256)
  4.    for i in range(256):
  5.        x = (x + box[i] + ord(key[i % len(key)])) % 256
  6.        box[i], box[x] = box[x], box[i]
  7.    x = 0
  8.    y = 0
  9.    out = []
  10.    for char in data:
  11.        x = (x + 1) % 256
  12.        y = (y + box[x]) % 256
  13.        box[x], box[y] = box[y], box[x]
  14.        out.append(chr(ord(char) ^ box[(box[x] + box[y]) % 256]))
  15.  
  16.    return ''.join(out)
  17.  
  18.  
  19. f = open('Oiginal.txt', "r")
  20. lines = f.readlines()
  21. f.close()
  22.  
  23.  
  24. f = open('Cifrado.txt', "w")
  25. for line in lines:
  26.    print line
  27.  
  28.    split=line.split("|")
  29.    print split[4]
  30.    line=line.replace(split[4],rc4crypt(split[4],"Hola"))
  31.    print line
  32.    f.write(line)
  33. f.close()
  34.  
  35.  


saludos

En línea

Almapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: cifrar campo numérico en un archivo de texto
« Respuesta #4 en: 3 Septiembre 2013, 17:39 pm »

En batch podrías hacer algo parecido a esto:
Código:
@echo off

set var="rdshj|fdkldlk|hfdhrh|994jd|4986830|fjfj|fdporei546|49459"
set /p elemento=Posición del elemento a codificar

for /f "tokens=%elemento% delims=|" %%a in (%var%) do (call :cambio %%a)

:cambio
call set var=%%var:%1=eolh652%%
echo %var%
pause
exit
« Última modificación: 3 Septiembre 2013, 17:41 pm por Almapa » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cifrar cadenas de texto a MD5
Programación Visual Basic
{_The_Alwar_} 1 2,071 Último mensaje 28 Julio 2005, 00:46 am
por Slasher-K
Campo de texto
PHP
Kizar 2 2,362 Último mensaje 17 Octubre 2007, 18:48 pm
por Kizar
Cifrar un archivo añadiendo clave envuelta en un único archivo
Java
lagranladilla 7 5,696 Último mensaje 26 Marzo 2015, 12:49 pm
por lagranladilla
[Aporte] Cifrar texto en RSA en java
Java
Tronos154 0 1,603 Último mensaje 19 Febrero 2016, 18:24 pm
por Tronos154
Programa para cifrar archivo de texto « 1 2 »
Programación C/C++
doitunkboo 11 19,352 Último mensaje 4 Febrero 2024, 17:28 pm
por bril23
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines