elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Busqueda en la RAE (rae.py)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Busqueda en la RAE (rae.py)  (Leído 4,864 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Busqueda en la RAE (rae.py)
« en: 1 Abril 2010, 04:48 am »

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. # Author : Leo Gutiérrez Ramirez, leorocko13@hotmail.com
  4. # html2txt by Francois Granger, <fgranger@altern.org>
  5. import sys
  6. import re
  7. import urllib
  8.  
  9. def Usage():
  10. print "\nRealiza busquedas en el diccionario de la [Real Academia Española]\n";
  11. print "\t" + sys.argv[0] + " Palabra\n";
  12. sys.exit(1);
  13.  
  14. if len(sys.argv) <= 1:
  15. Usage();
  16.  
  17. url = "http://buscon.rae.es/draeI/SrvltGUIBusUsual?LEMA=" + sys.argv[1]
  18. f = urllib.urlopen(url);
  19. texto = f.read();
  20. f.close();
  21.  
  22. # Convierte el código HMTL a texto para ser mostrado correctamente en la consola:
  23.  
  24. p = re.compile('(<p.*?>)|(<tr.*?>)', re.I)
  25. t = re.compile('<td.*?>', re.I)
  26. comm = re.compile('<!--.*?-->', re.M)
  27. tags = re.compile('<.*?>', re.M)
  28.  
  29. def html2txt(texto, hint = 'entity', code = 'ISO-8859-1'):
  30.        texto = texto.replace('\n', '') # remove returns time this compare to split filter join
  31.        texto = p.sub('\n', texto) # replace p and tr by \n
  32.        texto = t.sub('\t', texto) # replace td by \t
  33.        texto = comm.sub('', texto) # remove comments
  34.        texto = tags.sub('', texto) # remove all remaining tags
  35.        texto = re.sub(' +', ' ', texto) # remove running spaces this remove the \n and \t
  36. # Handling of entities
  37. result = texto;
  38. pass;
  39. return result;
  40. print html2txt(texto);
  41. sys.exit(0);

Modo de uso:
Código:
python rae.py palabra


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Busqueda en la RAE (rae.py)
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2010, 11:46 am »

Me lo guardo para cuando quede a jugar al scrable jajaja


En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error en busqueda...
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Sk9ITk5Z 2 2,661 Último mensaje 10 Agosto 2011, 01:13 am
por Sk9ITk5Z
Busqueda desde txt en C++
Programación C/C++
cassiel83 8 5,061 Último mensaje 4 Abril 2012, 20:51 pm
por durasno
busqueda de un codigo JS
Desarrollo Web
Roboto 2 1,639 Último mensaje 27 Julio 2012, 16:24 pm
por Roboto
busqueda por amplitud
Java
bengy 1 2,313 Último mensaje 22 Octubre 2012, 23:48 pm
por bengy
busqueda por voz.
Dudas Generales
valencia456 2 1,797 Último mensaje 27 Marzo 2014, 14:04 pm
por valencia456
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines