elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Borrar todo el contenido de un treeview.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Borrar todo el contenido de un treeview.  (Leído 3,109 veces)
El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Borrar todo el contenido de un treeview.
« en: 9 Marzo 2022, 13:53 pm »

Hola gente como están.-
Espero poder explicarme, tengo una BD(un txt) y un formulario donde efectúo la búsqueda, el tema es 
que al inicio para que no quede “vacío” muestro los últimos 10 registros, hasta hay todo bien el inconveniente surge cuando efectúo una búsqueda, ¿como hago para borrar esos 10 registros y mostrar el resultado de lo encontrado?.-
Se que puedo hacer algo como esto:

------------------------------------
treeview.delete(item1)
------------------------------------
Podría poner esto en un bucle, pero ¿ como saber cuando llego el último ítems?
Bueno es todo lo que puedo exponer, espero se me entienda,

Slds. Daniel ☕☕☕


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.056



Ver Perfil
Re: Borrar todo el contenido de un treeview.
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2022, 15:47 pm »

Por lo que he estado probando esto parece funcionar (línea 16):

Código
  1. import tkinter as tk
  2. import tkinter.ttk as ttk
  3.  
  4. class App(tk.Tk):
  5.  def __init__(self):
  6.    super().__init__()
  7.    self.tv = ttk.Treeview(self)
  8.    with open("animales.txt") as a:
  9.       for animal in a:
  10.         self.tv.insert("", tk.END, text=animal)
  11.    self.tv.pack()
  12.    self.be = ttk.Button(self, text="Vaciar", command=self.eliminar)
  13.    self.be.pack()
  14.  
  15.  def eliminar(self):
  16.    self.tv.delete(*self.tv.get_children())
  17.  
  18. app = App()
  19. app.mainloop()

Luego me fui a googlearlo y vi este y otro método usando For en StackOverflow:
https://stackoverflow.com/questions/22812134/how-to-clear-an-entire-treeview-with-tkinter


En línea

El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Borrar todo el contenido de un treeview.
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2022, 20:01 pm »

Hola Ede, gracias x el código, funciona muy muy bien, gracias.-
No me “tires de las orejas” yo también lo busque denodadamente antes de dar de alta el post y no encontré nada(¿será x que hace 2 meses que comencé con Python?).-

Slds. Daniel ☕☕☕
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Introducir el contenido recibido mediante Winsock en un Treeview
Programación Visual Basic
aaronduran2 0 1,065 Último mensaje 19 Marzo 2008, 15:32 pm
por aaronduran2
No refresca un componente treeview y no puedo ver bien el contenido
.NET (C#, VB.NET, ASP)
murdock_ 0 2,287 Último mensaje 30 Enero 2010, 13:56 pm
por murdock_
ayuda con borrar el contenido de un File
Java
bengy 5 6,381 Último mensaje 15 Septiembre 2011, 01:25 am
por Valkyr
Ver todo el contenido de dll y exe
Dudas Generales
d3xf4ult 3 7,488 Último mensaje 23 Enero 2013, 23:57 pm
por MCKSys Argentina
Borrar contenido de un fichero
Java
Baal_30 4 3,251 Último mensaje 24 Mayo 2015, 18:27 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines