elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda con borrar el contenido de un File
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con borrar el contenido de un File  (Leído 6,402 veces)
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
ayuda con borrar el contenido de un File
« en: 14 Septiembre 2011, 03:05 am »

pretendo hacer un prototipo del juego el ahorcado lo que pido es que me ayuden a corregir el code en el metodo guardar lo que tiene que hacer el metodo guardar es lo siguiente: primero borrar todo su contenido del archivo y luego guardar la palabra.
gracias de antemano...

Código
  1. import java.util.*;
  2. import java.io.*;
  3. public class ahorcado {
  4.  
  5. private String palabra;
  6. private String copia;
  7. private String acertijo;
  8. private int vidas;
  9. File archivo;
  10. public ahorcado(int v){
  11. vidas=v;
  12. }
  13.  
  14. public String cambiandoPalabra(String pal){
  15. palabra=pal;
  16. return palabra;
  17. }
  18.  
  19. public String [] comparar(char c){
  20.        ArrayList<String> lista= new ArrayList<String>();
  21.        int tam=palabra.length()-1;
  22.        ArrayList<Integer> indice= new ArrayList<Integer>();
  23.        String [] resultado=new String[tam+1];
  24.        copia="";
  25.  
  26.        if(vidas==5){
  27.            for(int z=0; z<=tam; z++){
  28.                copia=copia+"*";
  29.            }
  30.            guardar("ahorcado");
  31.        }    
  32.        copia=recuperar("ahorcado");
  33.        System.out.println(copia);
  34.        if(vidas>0 || palabra!=copia){
  35.        for(int a=0; a<=tam; a++){
  36.            if(palabra.charAt(a)==(c)){
  37.                resultado[a]=c+"";
  38.            }
  39.            else{
  40.            resultado[a]="*";
  41.  
  42.            }
  43.        }
  44.        for(int b=0; b<=tam; b++){
  45.         copia=copia+resultado[b];  
  46.        }
  47.        System.out.println(copia);
  48.        guardar("ahorcado");
  49.        vidas--;
  50.    }
  51.  
  52.  
  53.        return resultado;
  54.    }
  55.  
  56.    public void guardar(String nombreTabla){
  57.  
  58.        archivo= new File ("D:\\"+nombreTabla+".txt");
  59.       try{
  60.       archivo.delete();
  61.       archivo= new File ("D:\\"+nombreTabla+".txt");
  62.       FileWriter escritor= new FileWriter(archivo);
  63.       BufferedWriter auxescritor= new BufferedWriter(escritor);
  64.  
  65.       auxescritor.write(copia);
  66.  
  67.       auxescritor.close();
  68.    }
  69.    catch(Exception e){
  70.        e.printStackTrace();
  71.    }
  72.  
  73.    }
  74.    public String recuperar(String nombreTabla){
  75.       ArrayList<String> almacen= new ArrayList<String>();
  76.        archivo= new File ("D:\\"+nombreTabla+".txt");
  77.         String linea="";
  78.         String linea0="";
  79.       try{
  80.  
  81.       FileReader leedor= new FileReader(archivo);
  82.       BufferedReader auxLeer= new BufferedReader(leedor);
  83.       while((linea=auxLeer.readLine())!=null){
  84.       almacen.add(linea);
  85.    }
  86.  
  87.    }
  88.    catch(Exception e){
  89.        e.printStackTrace();
  90.    }
  91.    linea0=almacen.get(0);
  92.    return linea0;
  93.    }
  94. }


« Última modificación: 15 Septiembre 2011, 21:36 pm por Debci » En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: ayuda con borrar el contenido de un File
« Respuesta #1 en: 14 Septiembre 2011, 13:01 pm »

Prácticamente como lo has hecho haría bien la tarea, aunque he estado mirando y también puede hacerse de esta forma:

Código
  1. File archivo = new File("C:\\Users\\Humberto\\Documents\\Humberto\\prueba.txt");
  2. if(archivo.exists() && archivo.delete()){
  3. System.out.println("Borrado");
  4. try {
  5. if(archivo.createNewFile()){
  6. System.out.println("Creado");
  7.        }
  8.                else{
  9. System.out.println("Imposible crear");
  10. }
  11. } catch (IOException e) {
  12. e.printStackTrace();
  13. }
  14. }
  15. else{
  16. System.out.println("No borrado");
  17. }

Saludos.


En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con borrar el contenido de un File
« Respuesta #2 en: 14 Septiembre 2011, 18:32 pm »

hicieron la prueba del code???
me dan sugeriencias para arreglarlo???
por que sigue sin hacer lo que yo quiero!!!!!!!!!!!!
saludos ...
En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: ayuda con borrar el contenido de un File
« Respuesta #3 en: 14 Septiembre 2011, 20:48 pm »

Pensaba que con lo que te había puesto quedaría claro, pero bueno, sería algo así:

Código
  1. public void guardar(String nombreTabla){
  2.  
  3.       File archivo= new File ("C:\\Users\\Humberto\\Documents\\Humberto\\prueba.txt");
  4.       try{
  5.       if(archivo.exists()){
  6.              if(archivo.delete()){
  7.                     if(archivo.createNewFile()){
  8.                            FileWriter escritor = new FileWriter(archivo);
  9.                            BufferedWriter auxescritor = new BufferedWriter(escritor);
  10.                            auxescritor.write("Esto es una prueba!!");
  11.                            auxescritor.close();
  12.                     }
  13.                     else
  14.                            System.out.println("Imposible crear archivo vacío");
  15.  
  16.              }
  17.              else
  18.                     System.out.println("Imposible borrar archivo");
  19.       }
  20.       else
  21.              System.out.println("El archivo no existe");
  22. }catch(IOException e){
  23.  
  24. }
  25. }
  26.  

Este código a mi me funciona perfectamente.

Saludos.
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con borrar el contenido de un File
« Respuesta #4 en: 14 Septiembre 2011, 21:41 pm »

muchas gracias por el aporte pero sigue sin hacer lo que yo deseo
tareas que deseo que haga:
1) entrada hola y en el documento que salga **** el caracter a buscar es 'a'
2) a existe en "hola" entonces en el documento ***a ahora el caracter a buscar es 'o'
3) o existe en "hola" entonces en el documento primero lo borro todo y recien lo guardo  *o*a, ahora el caracter a buscar es 'h'

3) h existe en "hola" entonces en el documento primero lo borro todo y recien lo guardo  ho*a y asi sucesivamente... gracias
En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: ayuda con borrar el contenido de un File
« Respuesta #5 en: 15 Septiembre 2011, 01:25 am »

Pues con el código que te he puesto lo puedes hacer perfectamente.

El código hace lo siguiente:

Crea un objeto de tipo File especificandole la ruta del archivo donde tendrás guardado lo que dices o lo tendrás vacío de primeras. Entonces comprobamos que el archivo exista, sí existe entonces lo borramos, sí se ha borrado correctamente, creamos un archivo nuevo vacío con el mismo nombre, si se ha creado correctamente entonces escribimos lo que queramos en él.

El código cumple con lo que tú estás pidiendo, que es borrar el contenido y escribir algo en el archivo, ahora tienes tú que adaptarlo a lo que quieres exactamente, es decir, si quieres escribir *o*a o cosas así. Además no es algo que tenga gran complejidad.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines