elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Batch: Valores nulos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Batch: Valores nulos  (Leído 10,273 veces)
VivaElPirateo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ay dios mío, virgen santísima!!!!!!!!!


Ver Perfil
Batch: Valores nulos
« en: 10 Junio 2012, 03:46 am »

Buenas, comunidad:

En mi script, estoy intentando que no pasen valores nulos, pero no logro llegar a ellos.
Les muestro mi código:

Código:
set /p nus=               Ingrese el nombre del Usuario a cambiarle el password :
echo.
echo.

Set "nus=%nus:^"=%" & REM "

Net user "%NUS%" >nul 2>&1 || (Echo.   El nombre de usuario ingresado no existe!!! | MORE & Set "Nus=" & Goto :cambiarpassword)


set /p pss=               Ingrese Nueva Contrase¤a:
echo.
echo.

Set "pss=%pss:^"=%" & REM "


echo.
net user %nus% %pss%
echo.
pause
goto usuarios


Lo que no me resulta, es lo del "INGRESE NUEVA CONTRASEÑA: necesito frenar al usuario para que no ponga valores nulos (que me ataje al apretar ENTER en el batch)

Lo del ingrese el nombre de usuario me funciona sin problemas, pero no sé como darle atajo a los passwords en nulo.

Alguna ayudita, porfa!!!!!!


En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Batch: Valores nulos
« Respuesta #1 en: 10 Junio 2012, 11:24 am »

No puedes poner un condicional, y si la variable password es igual a "" (texto vacio) lanzarle un mensaje de error? :)


En línea

[/url]
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Batch: Valores nulos
« Respuesta #2 en: 10 Junio 2012, 12:10 pm »

if not defined %password% goto menu. Creo que es asi.

Saludos ;D
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Batch: Valores nulos
« Respuesta #3 en: 10 Junio 2012, 12:30 pm »

if not defined %password% goto menu. Creo que es asi.

Saludos ;D

Verificamos si una variable no ha sido definida previamente.
Código
  1. if not defined variable () else ()

Solo hay que colocar el identificador de la variable, no acceder a su contenido.

Verificamos si la variable es una cadena vacía.
Código
  1. if "%variable%" EQU "" () else ()

Saludos.
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
VivaElPirateo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ay dios mío, virgen santísima!!!!!!!!!


Ver Perfil
Re: Batch: Valores nulos
« Respuesta #4 en: 10 Junio 2012, 17:47 pm »

Millón de gracias mis socitos!!!!

Me ha resultado de maravillas.

Hasta siempre!!!

Nos vemos!!!
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: Batch: Valores nulos
« Respuesta #5 en: 11 Junio 2012, 01:18 am »

Solo una pequeña anotación, Sobre esto que explicó Batchiano:

Citar
Verificamos si una variable no ha sido definida previamente
Código
  1. if not defined variable () else ()

Verificamos si la variable es una cadena vacía.
Código
  1. if "%variable%" EQU "" () else ()

Si la variable es una cadena vacía, No es una variable definida, Por lo tanto solo es necesario verificar si se ha definido (if not defined...)

Ejemplo:

Código
  1. @Echo OFF
  2. Set "var=asfasf"
  3. Set "var="

Saludos!.
En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Batch: Valores nulos
« Respuesta #6 en: 11 Junio 2012, 08:14 am »

Solo una pequeña anotación, Sobre esto que explicó Batchiano:

Si la variable es una cadena vacía, No es una variable definida, Por lo tanto solo es necesario verificar si se ha definido (if not defined...)

Ejemplo:

Código
  1. @Echo OFF
  2. Set "var=asfasf"
  3. Set "var="

Saludos!.

Ups, me colé! xD Creí que tenía un valor basura.
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
VivaElPirateo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ay dios mío, virgen santísima!!!!!!!!!


Ver Perfil
Re: Batch: Valores nulos
« Respuesta #7 en: 13 Junio 2012, 07:12 am »

Mil gracias por todas las ayudas, pero...

Estaba pensando dejar eso del password sin condicionales, ya que, así el usuario puede setear un password vacío (apretar solamente enter) si es que se ha olvidado de su password antiguo y así dejarlo sin password.

Qué me dicen al respecto???
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: Batch: Valores nulos
« Respuesta #8 en: 13 Junio 2012, 09:20 am »

el usuario puede setear un password vacío (apretar solamente enter) si es que se ha olvidado de su password antiguo

Qué me dicen al respecto???

Está muy bien que pienses en todas las posibilidades y/o errores al hacer tu script...

Veo que tienes muchas dudas/problemas con los caracteres ilegales así que te voy a hacer una pequeña guía...


Si cualquiera de los siguientes caracteres NO están entre comillas en tus variables ( "caracter" ) darán problemas:

 &
 <
 >
 %
 |
 )
 ^



Para que no den problemas, Hay que escaparlos:

 ^

Ejemplo:
Código:
Echo ^&

Y en estos dos casos, Hay que repetir el caracter para mostrarlo:

 %%
 ^^

Ejemplo:
Código:
Echo %%hola%%
Echo ^^hola^^

Estos caracteres son (No del todo) irreconocibles si habilitas la expansion y trabajas dentro de un FOR:

 ;
 =
 !



Creo que me he dejado alguno... xD Bienvenido a Batch.

saludos
« Última modificación: 13 Junio 2012, 09:22 am por EleKtro H@cker » En línea

VivaElPirateo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ay dios mío, virgen santísima!!!!!!!!!


Ver Perfil
Re: Batch: Valores nulos
« Respuesta #9 en: 15 Junio 2012, 15:21 pm »

Muy agradecido con tu respuesta, mi buen masta!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear batch que modifique valores de firefox about:config??? (SOLUCIONADO)
Scripting
SuperDraco 2 3,321 Último mensaje 11 Noviembre 2009, 19:15 pm
por SuperDraco
Validar nulos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
piwi 3 3,772 Último mensaje 2 Octubre 2010, 19:29 pm
por [D4N93R]
[batch] comparar una variable con varios valores « 1 2 »
Scripting
moikano→@ 13 16,556 Último mensaje 22 Diciembre 2010, 19:25 pm
por moikano→@
Crear batch que tome valores dentro de un .txt y borrarlo dependiendo dela fecha
Scripting
.:UND3R:. 3 3,056 Último mensaje 1 Junio 2012, 17:54 pm
por $Edu$
Obtener los valores nulos sobre la diagonal principal.(Array 2D)
Programación C/C++
mikem 3 2,480 Último mensaje 19 Octubre 2014, 18:26 pm
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines