elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [BATCH] [SOLUCIONADO] Variable con la carpeta Startup
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [BATCH] [SOLUCIONADO] Variable con la carpeta Startup  (Leído 5,668 veces)
Meine programmen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
[BATCH] [SOLUCIONADO] Variable con la carpeta Startup
« en: 16 Diciembre 2012, 14:43 pm »

¿Existe alguna variable de entorno que contenga la direccion de la carpeta de Inicio? He buscado y probado con el comando set, a ver si salia en la lista de variables, pero no. La idea es poder localizar la carpeta de inicio del usuario en cualquier Windows. Gracias de antemano.


« Última modificación: 16 Diciembre 2012, 20:56 pm por Meine programmen » En línea

REMEMBER! Reality is an illusion, the universe is a hologram, BUY GOLD! BYE!!

-- KiLiaN --


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.163


Ju Já!!


Ver Perfil
Re: [BATCH] Variable con la carpeta Startup
« Respuesta #1 en: 16 Diciembre 2012, 17:23 pm »

%HOMEPATH% no te sirve?


En línea

Meine programmen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: [BATCH] Variable con la carpeta Startup
« Respuesta #2 en: 16 Diciembre 2012, 17:53 pm »

%Homepath% contiene la carpeta del usuario. Lo que yo necesito es una variable que contenga la ruta a la carpeta de Inicio del usuario (La carpeta donde estan todos los programas que se ejecutan al abrirse la sesion del usuario).
En línea

REMEMBER! Reality is an illusion, the universe is a hologram, BUY GOLD! BYE!!

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: [BATCH] Variable con la carpeta Startup
« Respuesta #3 en: 16 Diciembre 2012, 18:33 pm »

La carpeta donde estan todos los programas que se ejecutan al abrirse la sesion del usuario

¿Quieres decir la carpeta de los programas del menú de inicio?

Código:
%APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu

y:

Código:
%PROGRAMDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu

Saludos
En línea


Meine programmen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: [BATCH] Variable con la carpeta Startup
« Respuesta #4 en: 16 Diciembre 2012, 19:29 pm »

Tengo dos ordenadores (Uno con Win7 y otro con XP), en el que tiene XP ninguna de las dos rutas existe, por no decir que la direccion de inicio es "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Menú Inicio\Programas\Inicio", y si intentas ir a la carpeta "C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Start Menu\Programs\Startup", te reponde que no existe, de hecho si desde "C:\Documents and Settings\%USERNAME%" intentas ir a la carpeta desktop, te dice que no existe, tienes que escribir Escritorio. En el que tiene Win7 la carpeta es "%APPDATA%\Microsoft\Windows\Menú Inicio\Programs\Inicio", aunque tambien puedes usar "%APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup". No se si soy yo que no estoy acostumbrado a usar versiones mas antiguas que Win7, pero no me cuadra. Por eso busco una variable que contenga la carpeta de inicio.
En línea

REMEMBER! Reality is an illusion, the universe is a hologram, BUY GOLD! BYE!!

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: [BATCH] Variable con la carpeta Startup
« Respuesta #5 en: 16 Diciembre 2012, 20:26 pm »

Las rutas que te dí son para Windows 7, son correctas, y son la única "variable" que puedes utilizar,
En Windows XP como acabas de descubrir no puedes usar la referencia del nombre en Inglés como se hace en Windows 7, tienes que escribir el nombre tál cual está en el idioma dle SO ("Escritorio", "Menú inicio").

EDITO: Para Windows XP:
Código
  1. "%USERPROFILE%\Menú Inicio\Programas\Inicio"

Saludos
« Última modificación: 16 Diciembre 2012, 20:29 pm por EleKtro H@cker » En línea


Meine programmen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: [BATCH] Variable con la carpeta Startup
« Respuesta #6 en: 16 Diciembre 2012, 20:29 pm »

¿Entonces tengo que ir buscando la ruta para cada idioma si quiero que funcione en cualquier windows?
En línea

REMEMBER! Reality is an illusion, the universe is a hologram, BUY GOLD! BYE!!

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: [BATCH] Variable con la carpeta Startup
« Respuesta #7 en: 16 Diciembre 2012, 20:40 pm »

Me temo que sí, pero para eso existe la referencia de las "shell folders" en el registro de Windows lo cúal te ahorra toda la taréa:

Código:
Reg query "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /V "desktop"

Saludos
En línea


Meine programmen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: [BATCH] Variable con la carpeta Startup
« Respuesta #8 en: 16 Diciembre 2012, 20:47 pm »

Millones de gracias, ni se me habia ocurrido buscar alguna clave de registro. Bueno, creo que puedo cerrar ya este tema. Gracias de nuevo.  :)
En línea

REMEMBER! Reality is an illusion, the universe is a hologram, BUY GOLD! BYE!!

RavenUreNotAlone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: [BATCH] [SOLUCIONADO] Variable con la carpeta Startup
« Respuesta #9 en: 8 Enero 2013, 21:56 pm »

%homepath%
%homedrive%
%systemdrive%
%systemroot%
%windir% :rolleyes:>.<
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con variable del FOR (Batch) SOLUCIONADO
Scripting
<ИΘZIЭ(ŦB> 8 4,811 Último mensaje 20 Septiembre 2009, 14:15 pm
por Guerrerohgp
Insertar caracteres en una variable [Batch] (SOLUCIONADO) « 1 2 »
Scripting
DA KILLER 12 7,199 Último mensaje 3 Julio 2010, 23:38 pm
por DA KILLER
(SOLUCIONADO) [ Batch ] Problemilla con variable Set /a...
Scripting
SuperDraco 9 5,375 Último mensaje 20 Marzo 2011, 11:40 am
por SuperDraco
[BATCH] Variable dentro de for [SOLUCIONADO]
Scripting
DameBanda 2 1,870 Último mensaje 8 Abril 2012, 18:25 pm
por DameBanda
[Batch] Variable nombre de carpeta con Robocopy
Scripting
TrueIce 0 1,288 Último mensaje 15 Abril 2017, 08:56 am
por TrueIce
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines