elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda/Error sobre arrays (vectores)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda/Error sobre arrays (vectores)  (Leído 1,708 veces)
Ikuza

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Duda/Error sobre arrays (vectores)
« en: 2 Diciembre 2015, 13:30 pm »

Buenas tardes, he empezado hace poco a aprender a programar en C++ por lo que el error será básico pero me tiene un poco desquiciado.
El ejercicio a realizar es el siguiente:
Realiza  un  programa  que   trabaje   con  un  vector  de  enteros.  El  programa  deberá,  de  manera
secuencial, realizar lo siguiente:
a) Rellenar el vector con elementos introducidos por teclado hasta que el usuario introduzca un
número negativo.
b) Mostrar el contenido del vector.
*El vector tiene un máximo de 100 elementos*

En un principio no me parecía dificultad alguna, exceptuando la detención del programa al introducir un número negativo, ya que no me dejan utilizar "break". Pero al menos intenté hacerlo con 5 elementos a ver si funcionaba.
Todo correcto, hasta que intente crearlo en forma de funciones. Supuse que sería un mínimo error e intente crear el ejercicio con la misma estructura que la función.
Código:
#include<stdio.h>
#define max_v 10

int main(){

int v[max_v];
int i;
int utiles=0;
for (i=0; i<max_v;i++){
        
        printf("[%d] : ", i);
scanf("%i", &v[i]);
         utiles ++;  
                      }
for (i=0; i<=utiles;i++){
    
     printf("Vector[%d]: %d \n", i, v[i]);

}

return 0;

}
El problema es a la hora de llevarlo a funciones.
Incluyo también el mismo intento de programa pero con funciones.
Código:
#include <stdio.h>
#define max_ele 100

int leerVector(int vector){
     int i, utiles=0;
    
      for(i=0; i<max_ele; i++){
         printf("Posicion [%d] : ", i);
         scanf("%d", &vector[i]);
              utiles++;
         return utiles;
                          }
int imprimirVector(int vector[], int utiles){
           int i;
           for(i=0; i<utiles; i++)
           { printf("\nElemento [%d] : %d", i, vector[i]);

                            }
                                            }
int main(){

int vector[max_ele];

int utiles;

utiles = leerVector(vector[]);
imprimirVector(vector, utiles);


return 0;
          }
Mi intuición cree que es debido a la "escritura" de la función, pero he buscado ejemplo o guías y sigue sin funcionar.
Disculpen por el tochopost y gracias de antemano.
Un saludo.


« Última modificación: 2 Diciembre 2015, 13:48 pm por Ikuza » En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Duda/Error sobre arrays (vectores)
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2015, 15:03 pm »

Código
  1. int leerVector(int vector)

Has puesto como parámetro un entero, no un vector de enteros


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
URGENTE!! NECESITO AYUDA!! VECTORES Y ARRAYS (RAND) C++
Programación C/C++
ricky_10 1 2,774 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 04:40 am
por Unbr0ken
Duda sobre Arreglos(Arrays)
Java
Senior++ 2 1,987 Último mensaje 7 Diciembre 2012, 17:09 pm
por Senior++
Crear dos vectores/arrays/arreglos con los datos de uno
Java
Browwwnnn 6 3,604 Último mensaje 22 Octubre 2014, 19:22 pm
por Browwwnnn
Duda sobre vectores!
Programación C/C++
Sr_Malweriks 5 1,922 Último mensaje 4 Enero 2016, 23:11 pm
por Sr_Malweriks
Tengo una duda sobre los punteros, trabajar con archivos, arrays y vectores. En c+++
Programación C/C++
DarkSun812 9 6,030 Último mensaje 23 Marzo 2022, 20:31 pm
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines