elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Bash] Script para Organizar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Bash] Script para Organizar  (Leído 4,390 veces)
panchocolate

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
[Bash] Script para Organizar
« en: 4 Abril 2011, 05:08 am »

alguien sabe si existe la forma de organizar archivos en linux con un script?

por ejemplo que tenga una cancion en un folder y la mande automaticamente a la carpeta de musica o una imagien y la mande a la carpeta de imagenes?

o algun script para extraer archivos de un .rar o .zip?


« Última modificación: 4 Abril 2011, 05:27 am por Leo Gutiérrez. » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Bash] Script para Organizar
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2011, 05:28 am »

Claro que se puede, pero detalla un poco más que es lo que quieres.

Código:
rar x file.rar
unzip file.zip


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
panchocolate

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: [Bash] Script para Organizar
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2011, 04:33 am »

es que voy a subir archivos, algunos en .zip o .rar y los demas en .mp3, jpg lo comun

mediante webmin los voy  a suvir a una carpeta y lo que ocupo es que cuando los envien los acomode o descomprima automaticamente, el script y su ejecucion lo puedo acomodar con el webmin

nada mas no tengo el script que haga eso  :o


encontre este codigo
Código
  1. #!/bin/bash
  2. #
  3. #
  4. #
  5.  
  6. ################################################
  7. #
  8. # Functions
  9. #
  10. ################################################
  11.  
  12. DIR=$(pwd)
  13.  
  14.  
  15. Music()
  16. {
  17. if [ -e "$DIR/Music" ];then
  18.       echo -n ""
  19. else
  20.       mkdir Music
  21. fi
  22.  
  23. mv *.mp3 "$DIR/Music" 2>/dev/null
  24. mv *.wav "$DIR/Music" 2>/dev/null
  25. mv *.midi "$DIR/Music" 2>/dev/null
  26. }
  27.  
  28. Movies()
  29. {
  30. if [ -e "$DIR/Movies" ];then
  31.       echo -n ""
  32. else
  33.       mkdir Movies
  34. fi
  35.  
  36. mv *.avi "$DIR/Movies" 2>/dev/null
  37. mv *.mpeg "$DIR/Movies" 2>/dev/null
  38. mv *.mpg "$DIR/Movies" 2>/dev/null
  39. }
  40.  
  41.  
  42. Pictures()
  43. {
  44. if [ -e "$DIR/Pictures" ];then
  45.       echo -n ""
  46. else
  47.       mkdir Pictures
  48. fi
  49.  
  50. mv *.jpeg "$DIR/Pictures" 2>/dev/null
  51. mv *.jpg "$DIR/Pictures" 2>/dev/null
  52. mv *.gif "$DIR/Pictures" 2>/dev/null
  53. mv *.png "$DIR/Pictures" 2>/dev/null
  54. }
  55.  
  56. Compressed()
  57. {
  58. if [ -e "$DIR/Compressed" ];then
  59.       echo -n ""
  60. else
  61.       mkdir Compressed
  62. fi
  63.  
  64. mv *.zip "$DIR/Compressed" 2>/dev/null
  65. mv *.rar "$DIR/Compressed" 2>/dev/null
  66. mv *.7z "$DIR/Compressed" 2>/dev/null
  67. mv *.tar "$DIR/Compressed" 2>/dev/null
  68. mv *.tar.bz2 "$DIR/Compressed" 2>/dev/null
  69. mv *.tar.gz "$DIR/Compressed" 2>/dev/null
  70. }
  71.  
  72.  
  73. ################################################
  74. #
  75. # Main Program
  76. #
  77. ################################################
  78.  
  79. Music
  80. Movies
  81. Pictures
  82. Compressed

pero no hace nada, creo que hace las carpetas en lugar de utilizar las que ya tiene el sistema, entonces como le haria para mover archivos de por ejemplo, musica a la carpeta musica?
« Última modificación: 5 Abril 2011, 05:55 am por Leo Gutiérrez. » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Bash] Script para Organizar
« Respuesta #3 en: 5 Abril 2011, 06:26 am »

Bueno, lo haré a mi manera, bueno, dame algunos minutos para hacerlo.

¿El script en qué directorio checará que dichos archivos estén?
« Última modificación: 5 Abril 2011, 06:31 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
panchocolate

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: [Bash] Script para Organizar
« Respuesta #4 en: 6 Abril 2011, 04:33 am »

en el que sea pero psss "/" en la raiz del sistema
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Bash] Script para Organizar
« Respuesta #5 en: 6 Abril 2011, 22:35 pm »

Prueba esto:
Código
  1. #!/bin/bash
  2. if [ ! -d "./Music" ]
  3. then
  4. mkdir "./Music";
  5. mv *.mp3 *.wav *.midi &> /dev/null
  6. else
  7. mv *.mp3 *.wav *.midi &> /dev/null
  8. fi
  9.  
  10. if [ ! -d "./Movies" ]
  11. then
  12. mkdir "./Movies";
  13. mv *.avi *.mpeg *.mpg ./Movies &> /dev/null
  14. else
  15. mv *.avi *.mpeg *.mpg &> ./Movies /dev/null
  16. fi
  17.  
  18. if [ ! -d "./Pictures" ]
  19. then
  20. mkdir "./Pictures";
  21. mv *.jpeg *.jpg *.gif *.png ./Pictures &> /dev/null
  22. else
  23. mv *.jpeg *.jpg *.gif *.png ./Pictures &> /dev/null
  24. fi
  25.  
  26. if [ ! -d "./Compressed" ]
  27. then
  28. mkdir "./Compressed"
  29. mv *.zip *.rar *.7z *.tar *.tar.bz2 *.tar.gz ./Compressed &> /dev/null
  30. else
  31. mv *.zip *.rar *.7z *.tar *.tar.bz2 *.tar.gz ./Compressed &> /dev/null
  32. fi
  33.  
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
panchocolate

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: [Bash] Script para Organizar
« Respuesta #6 en: 7 Abril 2011, 04:23 am »

solo muebe las imagenes, lo demas nop

me sale esto:


root@server2 Downloads]# ./script2.sh
./script2.sh: line 8: ./Music: Is a directory
./script2.sh: line 16: ./Movies: Is a directory
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
script bash (ubuntu): Parar un proceso sin salir del script (SOLUCIONADO)
Scripting
moikano→@ 6 11,023 Último mensaje 28 Octubre 2010, 15:48 pm
por moikano→@
[Bash script] equivalente de goto en batch para bash (SOLUCIONADO)
Scripting
moikano→@ 4 16,051 Último mensaje 4 Noviembre 2010, 15:58 pm
por moikano→@
Mini script para scaneo [bash]
Scripting
elsebasoto 4 4,015 Último mensaje 23 Abril 2011, 00:30 am
por elsebasoto
ayuda para organizar switch y patch panel
Redes
E5150 0 2,841 Último mensaje 31 Julio 2012, 05:05 am
por E5150
Script para organizar Active Directory
Scripting
dathax 4 3,188 Último mensaje 27 Enero 2014, 13:48 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines