elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Script para organizar Active Directory
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Script para organizar Active Directory  (Leído 3,220 veces)
dathax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Script para organizar Active Directory
« en: 22 Enero 2014, 18:49 pm »

Buenas,

Tengo un problemilla, estoy intentando sacar un script (.bat) para organizar usuarios de AD, tengo un excel con un campo año y otro campo con su usuario de AD. Necesitaria un script que a partir de esa información me organice en una carpeta (ACTIVOS) los usuarios que en el campo año tienen 2013 y 2012. El problema es que no acabo de encontrar como hacer para que me coja la información del excel.

Alguna idea?

Gracias!


En línea

jdomgo3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Script para organizar Active Directory
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2014, 20:06 pm »

Aunque hay librerías para ello, lo mejor es trabajar con el formato csv (valores separados por coma), que es legible por excel, y es básicamente un archivo de texto plano con valores separados por un delimitador que por defecto es la coma o el punto y coma.


En línea

dathax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Script para organizar Active Directory
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2014, 23:53 pm »

Buenas,

Si entiendo que es mejor trabajar con CSV, el caso es que no se como recorrer el archivo para ir ordenando los usuarios. He buscado y no encuentro como hacerlo para Windows, en bash si que lo tengo más claro como recorrer archivos de texto...

Salduso
En línea

jdomgo3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Script para organizar Active Directory
« Respuesta #3 en: 23 Enero 2014, 07:30 am »

Mmm... en Windows no te puedo ayudar mucho, hace un porrón de años que no hago nada en BATCH. Te recomiendo que te instales en tu Windows el Moba Xterm, convierte tu Windows en un Unix standard y funciona de maravilla, desde mi punto de vista mucho mejor que un Cywing de los de toda la vida. Así puedes trabajar en Windows como si estuvieras en un Unix, y tiene muchos plugins y librerías para añadir.

Para recorrer archivos de texto en Unix lo puedes hacer con un montón de mandatos de sistema, los mas utilizados son sed y awk.

Un saludo.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: Script para organizar Active Directory
« Respuesta #4 en: 27 Enero 2014, 13:48 pm »

Batch es la peor elección para tareas como esta, aunque se puede llegar a hacer es mejor que lo olvides, requiere demasiada escritura de código comparado con cualquier otro lenguaje, Batch es una herramienta demasiado incompetente y en casos como este es complétamente inutil.

La proposición de "convertir windows en Linux" sólamente para codear un script funcional en mi opinión es algo muy exagerado y complétamente innecesario, ya que existen decenas de buenos lenguajes compatibles con Windows, por eso antes que instalar Linux en Windows es preferible instalar el interprete de un lenguaje compatible con Windows (Ruby/Python/Perl etc...).

De todas formas eso tampoco es necesario, ya que en Windows puedes usar de forma nativa javascript, VisualBasicScript y PowerShell, que tienen métodos para crear arrays y todo lo demás que llegues a necesitar para este script que precisas (cosa que Batch, no tiene).

Ejemplo en VisualBasicScript:
Código
  1. CSVLine = "Val1; Val2; Val3; Val4; Val5"
  2. Tokens = Split(CSVLine, ";")
  3.  
  4. For Each Token in Tokens
  5. Wscript.Echo(Token)
  6. Next
  7.  
  8. Wscript.Quit(0)

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
389 Directory Server: Alternativa libre al Active Directory de Microsoft
Noticias
nicolas_cof 0 2,846 Último mensaje 16 Junio 2010, 04:19 am
por nicolas_cof
Software para administrar active directory
Software
overon37 1 3,868 Último mensaje 21 Octubre 2010, 17:20 pm
por ldiani
Dudas de Active Directory y VmWare para un trabajo
Redes
vvcepheus7 6 5,335 Último mensaje 20 Julio 2011, 12:30 pm
por vvcepheus7
¿Que alternativa hay en linux para Active Directory?
Redes
Roy-Mustang 3 6,431 Último mensaje 27 Julio 2012, 06:14 am
por Roy-Mustang
script .bat para crear usuarios masivamente en active directory
Scripting
D_F4UL7 2 9,520 Último mensaje 14 Noviembre 2016, 09:19 am
por PortTrunk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines