elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayúdenme con esta dudita
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayúdenme con esta dudita  (Leído 2,732 veces)
.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Ayúdenme con esta dudita
« en: 23 Diciembre 2019, 04:03 am »

AYUDA PARA ENUMERAR CARPETAS EN BATCH

Hola amig@s, estoy en un "super-hiper-mega-recontra-enredo", quiero hacer un batch, el cual enumere carpetas.

Creo, y sólo creo, que funcionaria con "for", aunque no estoy muy seguro de si funcionará o no.

Aqui les dejo un "borrador" de lo que quiero hacer;

Código
  1. @echo off
  2. title Enumerador de carpetas  -  Por .:Xx4NG3LxX:.
  3. echo.
  4. echo Lista de carpetas en la ruta actual:
  5. echo.
  6. for /d %%a in (::Aqui no se que colocar) do (
  7. echo %%a ::Corríjanme eso xfavor XD
  8. )
  9. pause>nul
  10. exit
  11.  

Que conste que es un borrador (con "for") pero si hay alguna manera más facil de hacerlo sería fabuloso.

    Gracias por comentar!!!


« Última modificación: 21 Enero 2020, 22:13 pm por .:Xx4NG3LxX:. » En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Ayúdenme con esta dudita
« Respuesta #1 en: 23 Diciembre 2019, 18:14 pm »

Yo no se batch casi....asi que te dejo un vbscript el cual te imprime en pantalla las subcarpetas de una carpeta.....te lo dejo no se si te sirva....pero te aconsejaría aprender vbscript que batch

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3. dim fso,f,lf,list
  4.  
  5. set fso=CreateObject("scripting.filesystemobject")
  6.  
  7. set f= fso.getfolder("C:\Users")
  8. set lf=f.subfolders
  9.  
  10. for each list in lf
  11.   wscript.echo list.name & vbCrlf
  12. next
  13.  
  14. wscript.echo "Hola El Programa a Llegado a Su Fin....Hemos terminado"
  15.  

solo abre el notepad y aguarda lo como nombre 123.vbs y abre el cmd y escribe cscript 123.vbs 


En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: Ayúdenme con esta dudita
« Respuesta #2 en: 23 Diciembre 2019, 18:59 pm »

Si, tu no sabes casi de Batch... Y yo no se casi de VBScript. Pero si lo intentaré. Muchísimas Gracias...

A propósito, ya que sabes algo de VBScript, no se si me ayudarías en este tema. Gracias

URL DEL TEMA:

https://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/ayuda_con_vbscript-t502087.0.html

Edito: lo acabo de probar y funciona de maravilla. Te agradezco un montón... Cualquier tutorial acerca de VBScript, agradecería que me pases la URL... Otra vez muchísimas gracias!!!!!!!
« Última modificación: 23 Diciembre 2019, 19:08 pm por ÁngelSsr » En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayúdenme con esta dudita
« Respuesta #3 en: 23 Diciembre 2019, 20:19 pm »

Hola!

En batch de windows, puedes hacer lo siguiente (en un cmd) para enumerar los directorios/carpetas:

Código
  1. cd /D C:\Users
  2. dir /AD /B
  3.  

Lo anterior enumerará los directorios/carpetas que estén en C:\Users

Si ingresas
Código
  1. dir /?
  2.  

vas a ver los parametros que puedes pasarle a dir (puedes listar archivos con una extensión dada, carpetas/archivos ocultos, el formato de salida de los datos, etc).

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: Ayúdenme con esta dudita
« Respuesta #4 en: 23 Diciembre 2019, 23:25 pm »

Gracias!!! Tambien sirve
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: Ayúdenme con esta dudita
« Respuesta #5 en: 24 Diciembre 2019, 10:35 am »

Creo, y sólo creo, que funcionaria con "for", aunque no estoy muy seguro de si funcionará o no.

Lo puedes llevar a cabo de la siguiente manera:

Código
  1. :: FOR-Directories
  2. FOR /D %%# IN ("*") DO (
  3.    Echo "%%~nx#"
  4. )

Código
  1. :: FOR-Directories Recursive
  2. FOR /D /R "%CD%" %%# IN ("*") DO (
  3.    Echo "%%~f#"
  4. )

Usar el comando DIR o FOR dependerá de tus necesidades, pero debes tener en cuenta que FOR no enumera directorios ni archivos ocultos. También puedes utilizar el comando FORFILES, este si enumera elementos ocultos.

Saludos.
En línea

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: Ayúdenme con esta dudita
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2020, 19:51 pm »

Lo probaré. Gracias
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayudenme con esta duda....
Multimedia
jericoh 2 1,600 Último mensaje 27 Enero 2006, 20:22 pm
por Songoku
ayudenme con esta duda sobre el acces point
Hacking Wireless
atem60 2 2,007 Último mensaje 7 Septiembre 2011, 09:45 am
por ChimoC
Ayudenme a desempacar esta mañosa aplicación... porfa « 1 2 »
Ingeniería Inversa
TM_Recargado 13 5,845 Último mensaje 23 Noviembre 2011, 22:26 pm
por TM_Recargado
Ayudenme con esta duda, por favor....
Programación C/C++
wapch80 2 1,762 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 15:44 pm
por Eternal Idol
No se que esta mal y que hacer para corregirlo ayúdenme
Programación C/C++
Robo12812 5 1,834 Último mensaje 12 Octubre 2018, 06:12 am
por dariodr01
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines