elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con VBScript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con VBScript  (Leído 3,972 veces)
.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Ayuda con VBScript
« en: 22 Diciembre 2019, 19:04 pm »

AYUDA CON LISTA DESPLEGABLE

-Hola amigos, me gustaría crear una lista desplegable (en VBScript) que me permita escojer entre varias opciones (obviamente, definidas por mi).

  He buscado varias formas, pero nada, todo me aparece en Visual Basic y HTML, pero yo quiero hacerlo (como dije antes) en VBScript.

Ya he intentado hacerlo por mi cuenta, pero nada, no me da:

Código
  1. ComboBox=ComboBox.AddItem ("HOLA")
  2.  

¿Hay alguna forma de hacerlo?

GRACIAS DE ANTEMANO


« Última modificación: 22 Diciembre 2019, 19:07 pm por ÁngelSsr » En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda con VBScript
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2019, 20:18 pm »

Hola!

VBScript en que contexto? Desde una pagina en el navegador? Desde Office (Excel, Access, etc) - lo cual sería VBA.

No especificas el contexto. Si es para un browser, puedes usar HTML + VBScript o bien hacer un HTA.

Si es en otro contexto, pues... especifícalo porque no somos adivinos.  :P

Por las dudas, si pones en Google vbscrit create a combobox te saldrán muchísimos resultados.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Ayuda con VBScript
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2019, 20:57 pm »

Creo que tienes algunos conceptos errados o a falta de aprender....

Un combobox es un control, esto es, requiere una interfaz de usuario.
VBScript, como su nombre indica es un lenguaje de script, típicamente los scripts carecen de interfaz de usuario, salvo algún mensaje para reportar/solicitar al usuario.

Eso no quiere decir que no se pueda, solo que es más complejo que la 'vía habitual' y por tanto es normal que la mayoría no dé con soluciones adecuadas.

1 - Crea un proyecto de tipo "ActiveX exe". Por defecto incorpora una clase, añade una ventana a dicho proyecto añade el control combobox, ajustalo en medidas y posición
2 - Provee métodos públicos (en la clase) para manejar el combobox (según tus necesidades). Típicamente métodos para manipular el propio combobox, como: Vaciar, GetSelected, SetSelected, GetIndexSelected, ListCount, etc...
3 - Provee la lógica para hacerlo visible y para cuando deba ocultarse/descargarse dicha ventana. Por ejemplo: Quizás también fuere preciso uno o dos botones tipo 'Cancelar/Aceptar o te baste con manejo de teclado como 'Enter/Escape'...
4 - Compila el proyecto (se registra automáticamente en la ruta que se aha compilado), aunque sea un exe, funcionará como una dll (de hecho tu instanciarás la dll) pero con interfaz (exactamente como funcionan los msgbox e imputbox) y en tu caso al usarlo desde un script, exactamente igual que usarías por ejemplo el típico: FileSystemObject ...

5 - Finalmente, desde tu script, invoca al ActiveX (la clase, porque la ventana es privada al proyecto y debe ser maneajda íntegramente desde la clase) que has creado y usa los métodos públicos de que dispone (que tu creaste) para manipularlo de la forma que te conviene...


A continuación un simple ejemplo, mostrando lo antedicho... la lista pasada es la de los días de la semana... Para emular lo más posible a VBScript, lo uso desde un módulo en 'Main' y declarado el objeto como de tipo 'object' para resolver referencias en tiempo de ejecución que e slo que sucede en un script (desde interfaz, sería más cómodo crear una referencia, para que el intellisense, muestre los métodos y propiedades que posee al declarar el objeto del tipo específico que es)...

En la siguiente imagen se ve todo el proyecto completo...
La ventana y su código. Un módulo y la clase que tu usarás también con todo su código:





En la siguiente imagen se muestra en uso una vez compilado el proyecto previo:





Y finalmente en esta ventana se ve desplegado el combobox... para elegir el que se quiera...
aparece seleccionado el índice 3 (el Jueves), porque así se lo dijimos en la llamada...




finalmente el proyecto completo para descargar... hay que abrir el proyecto de la clase y compilarlo, antes d epoder usarlo... el segundo proyecto da igual si lo usas o no, o ya transcribes a VBscript...
https://workupload.com/file/G69L85BX

En línea

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con VBScript
« Respuesta #3 en: 23 Diciembre 2019, 02:24 am »

Ay Dios! Pero que tonto soy, de verdad.

Yo me refería a hacerlo en el bloc de notas, pero perdón por no especificar antes.

Pero de todas formas esto me servirá mucho, en futuros proyectos!!

ENSERIO, ME SIENTO UN TONTO  :-\
« Última modificación: 23 Diciembre 2019, 02:36 am por ÁngelSsr » En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con VBScript
« Respuesta #4 en: 23 Diciembre 2019, 04:24 am »

Tuto en el navegador: https://www.tutorialspoint.com/vbscript/vbscript_switch_statement.htm

Tuto en el navegador2 https://www.guru99.com/vbscript-conditional-statements.html

Ejemplo extraido de tuto2:
Código
  1. <script type="text/vbscript">
  2. Dim age age = InputBox("Enter your age")
  3. If age<18 Then document.write("You are too young.")
  4. ElseIf age<45 Then document.write("You are still young.")
  5. ElseIf age<70 Then document.write("You are getting older.")
  6. Else document.write("You are too old.") End If
  7. </head>
  8. </body>
  9. </html>

Igual lo que buscas es utilizar la consola de scripts de windows (WSH)?
http://www.informit.com/articles/article.aspx?p=1187429&seqNum=5

Igual te es mejor utilizar full featured languages orientados a propósito general? Las cosas suelen ser más acessibles, sencillas, lógicas y aprendes mejor y más rapido. Por ejemplo Python.
« Última modificación: 23 Diciembre 2019, 04:26 am por @?0!,5^34 » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con VBScript
« Respuesta #5 en: 23 Diciembre 2019, 17:57 pm »

Si , pero yo decia, hacerlo sin lenguaje HTML ni Visual Basic como tal. Sino con VBScript en el bloc de notas. Algo parecido a un InputBox pero con el ComboBox

Algo así, pero con el ComboBox:

Código
  1. var=InputBox("Escoje","elige","Elección")
  2.  

"ALGO ASÍ, PERO CON EL COMBOBOX"

Espero que haya alguna forma de lograrlo...

Perdón por no ser especifico...  :-\
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con VBScript
« Respuesta #6 en: 23 Diciembre 2019, 19:42 pm »

Como ya te dijeron tienes que crear un archivo HTA ya que vbscript es solo un script y carece de apariencia aquí te dejo un código en html....solo ponlo en el bloc de notas y aguardarlo con la extension HTA

Código
  1. <head><title>selectiones</title>
  2. </head>
  3. <br><br><br>
  4. <select id="list">
  5.  <option value="Yo">Yo</option>
  6.  <option value="Tu">Tu</option>
  7.  <option value="El">El</option>
  8.  <option value="Nosotros">Nosotros</option>
  9.  <option value="Ustedes">Ustedes</option>
  10. <input type="button" id="boton" value="veremos" onclick="calcular()">
  11. <script language="vbscript">
  12. function calcular
  13.   dim l
  14.   l=document.getElementById("list").value
  15.   msgbox l,,"Mensaje del Programa"
  16. end function
  17. </body>
  18. </html>
  19.  
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con VBScript
« Respuesta #7 en: 23 Diciembre 2019, 20:01 pm »

Y como lo ejecuto???
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda con VBScript
« Respuesta #8 en: 23 Diciembre 2019, 20:12 pm »

Y como lo ejecuto???

una vez que creas el archivo con extensión HTA, abres el explorador de windows, ubicas el archivo y le haces doble click (o lo seleccionas y presionas ENTER).

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con VBScript
« Respuesta #9 en: 23 Diciembre 2019, 23:49 pm »

Muy bien, ya me quedó claro.

Sólo una última pregunta, y con eso se cierra el tema

"¿Podría hacer lo mismo con un CheckBox, ListBox...etc?
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA URGENTE CON VBSCRIPT !!!
Programación Visual Basic
hkr_1900 2 1,422 Último mensaje 26 Octubre 2005, 09:17 am
por hkr_1900
Downloader en VBScript, ayuda.
Scripting
akrana 9 5,256 Último mensaje 17 Julio 2009, 05:04 am
por Novlucker
VBScript: Angry Birds Pong in VBScript [HTA + VBS] (100% Notepad) by JohnConnor
Scripting
JohnConnor 1 4,916 Último mensaje 4 Marzo 2013, 23:34 pm
por dato000
Ayuda vbscript
Scripting
.:: KsV ::. 3 2,347 Último mensaje 22 Enero 2015, 08:50 am
por .:: KsV ::.
Ayuda Vbscript
Scripting
.:: KsV ::. 3 2,342 Último mensaje 27 Enero 2015, 15:41 pm
por .:: KsV ::.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines