elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda Python Ejercicios Básicos ç
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Python Ejercicios Básicos ç  (Leído 2,085 veces)
15-19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25



Ver Perfil
Ayuda Python Ejercicios Básicos ç
« en: 8 Octubre 2018, 17:41 pm »

Buenas, necesitos ayuda con estos 2 ejercicios:
1. Escriba un script que lea un número entero positivo desde teclado. Luego, el script
debe comprobar si el número es primo o no. Este programa solo puede tener una instrucción
iterativa for, y sin declaraciones while.
Nota: un número primo es aquel que solo se puede dividir por 1 y por sí mismo.
Ejemplo: Si el número es 89, el programa debe mostrar el mensaje ’El número es primo

2.. Escriba un script que genere tres números reales aleatorios a, b y c en el rango
[−100, 100]. Estos tres números, que deben mostrarse por pantalla, representarán los coeficientes
de una función tal que:
f(x) = ax2 + bx + c .
El script debe calcular, y mostrar por pantalla, el valor de x ∈ [−10, 10] que minimiza f(x).
Es decir, el valor de dicho intervalo en que f tiene un valor mínimo. Este valor debe darse
con una precisión de 1 unidad; dicho de otra forma, sólo se consideran los valores de x que se
correspondan con unidades enteras.
Nota: No vale hacer uso de la derivada de la función.
Ejemplo: Si los valores son a=1.5, b=2.3, c=-2, el valor mínimo de la función será -2.8, que se
genera con x=-1



En línea

Wyrd bid ful araed
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda Python Ejercicios Básicos ç
« Respuesta #1 en: 8 Octubre 2018, 17:47 pm »

Hola!

Y qué llevas hecho? Muestra tus avances. Recuerda que en el foro no se hacen tareas...

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Ayuda Python Ejercicios Básicos ç
« Respuesta #2 en: 8 Octubre 2018, 18:51 pm »

Cuando hacen este tipo de planteos,no entiendo si el que lo hace tiene problemas de entendimiento de problemas, no tiene idea de lo básico de python,le da error algún código, o simplemente esperan todo servido.
Citar
1. Escriba un script que lea un número entero positivo desde teclado. Luego, el script
debe comprobar si el número es primo o no. Este programa solo puede tener una instrucción iterativa for, y sin declaraciones while.
Para colmo no dice que versión de python es, lo muestro básicamente en 3x.

leer de teclado = input()
que se número= int()
que sea positivo = mayor que 0
saber si es primo = resto de la división por otros numeros salvo el mismo o uno distinto de 0
no usar while= no lo uso(no lo escribo y listo)
¿dónde está el problema que tenés para resolver eso?
¿problema de lógica, de matemáticas o de sintaxis del lenguaje?
En línea

15-19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25



Ver Perfil
Re: Ayuda Python Ejercicios Básicos ç
« Respuesta #3 en: 9 Octubre 2018, 18:44 pm »

Mis disculpas, he dejado a uno de la carrera que hiciera una pregunta con mi cuenta. Lo que no me esperaba es que pidiera que le resolviesen el ejercicio  :laugh:. No habia visto el post hasta ahora, mis disculpas de verdad.
En línea

Wyrd bid ful araed
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios básicos C# « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
~~ 25 169,259 Último mensaje 4 Marzo 2016, 01:50 am
por nosky
ejercicios basicos C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Choclito 2 21,725 Último mensaje 30 Enero 2009, 23:53 pm
por aydemy
Ejercicios Basicos en C#
Ejercicios
Choclito 2 65,760 Último mensaje 17 Octubre 2012, 22:14 pm
por jac88
Ejercicios Básicos « 1 2 »
Ejercicios
Myth.ck 16 18,513 Último mensaje 28 Mayo 2009, 09:27 am
por Eliptico
EJERCICIOS BASICOS C++ « 1 2 »
Ejercicios
WiseHidden 13 41,877 Último mensaje 27 Mayo 2011, 05:26 am
por civans89
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines