elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicios Basicos en C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios Basicos en C#  (Leído 65,736 veces)
Choclito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil
Ejercicios Basicos en C#
« en: 13 Marzo 2009, 20:20 pm »

Código:
[color=red][font=Verdana]Aqui les dejo unos ejerciicos ojala les sea de gran ayuda  y si tienen mejor solucion a buena hora compartanlo [/font] [/color]


[code][b]0.- llenar un vector con numreos aleatorios[/b]
int[] Vector=new int[10];
int i=0;
Random numero=new Random();
for(i=0;i<10;i++)
{
  Vector[i]=numero.Nexto(1,100);
}
//mostramos los numeros almacenados en nuestro vector
int j=0;
foreach(int Elemt in Vector)
{
   Console.WriteLine("Dato dela Posicion del Vector[{0}]:{1}",j,Elemt); 
   j++;
}
Console.Read();

Código:
[b]1.-ESCRIBIR UN PROGRAMA EN C# QUE REALICE UN JUEGO DE DADOS ENTRE 2 JUGADORES.[/b]

            int dado1, dado2, pos;
            int suma1, suma2, sumat1, sumat2, tirada;         
            string nombre;
            Random random = new Random();           
            suma1 = 0;
            suma2 = 0;
            sumat1 = 0;
            sumat2 = 0;
            tirada = 1;
            pos = 0;
            Console.Write("Introduzca su Nombre:");
            nombre = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("\n");
            Console.SetCursorPosition(25, 3);
            Console.WriteLine("{0}                       JUGADOR  2",nombre);
            Console.SetCursorPosition(25, 4);
            Console.WriteLine("---------                  -----------", nombre);
            Console.SetCursorPosition(10, 6);
            Console.WriteLine("TIRADA 1 ");
            Console.SetCursorPosition(10, 8);
            Console.WriteLine("TIRADA 2 ");
            Console.SetCursorPosition(10, 10);
            Console.WriteLine("TIRADA 3 ");
            do
            {               
                //Primer Jugador
                dado1 = random.Next(1, 7);
                dado2 = random.Next(1, 7);
                Console.SetCursorPosition(26, 6 + pos);
                Console.WriteLine(" {0} , {1} ",dado1,dado2);               
                suma1 = dado1 + dado2;
                sumat1 = sumat1 + suma1;
                //Segundo Jugador
                dado1 = random.Next(1, 7);
                dado2 = random.Next(1, 7);
                Console.SetCursorPosition(52, 6 + pos);
                Console.WriteLine(" {0} , {1} ", dado1, dado2);
                suma2 = dado1 + dado2;
                sumat2 = sumat2 + suma2;
                tirada++;
                pos = pos + 2;               
            } while (tirada <=3);
            if (sumat1 > sumat2)
            {
                Console.SetCursorPosition(25,15);
                Console.WriteLine("Ha Ganado {0} . ENHORABUENA",nombre);
            }
            else if (sumat1 < sumat2)
            {
                Console.SetCursorPosition(25, 15);
                System.Console.WriteLine("Ha ganado el Jugador 2, Usted Pierde");
            }
            else
            {
                Console.SetCursorPosition(25, 15);
                System.Console.WriteLine("Han Empatado");
            }
            Console.SetCursorPosition(10, 20);
            Console.WriteLine("La Suma del Jugador 1 es :"+sumat1);
            Console.SetCursorPosition(10, 22);
            Console.WriteLine("La Suma del Jugador 2 es :"+sumat2);
            Console.Read();

Código:
[b]2.-CALCULAR EL MAXIMO COMUN DIVISOR DE N NUMEROS [/b]

           //declarmaos nuestras variables
            int N, n1, n2, n, c = 2, resto, resto1=0,choclo;
            string Cadena = string.Empty;
            do
            {
                Console.Clear();
                Console.Write("Ingrese Cantidad de Datos:");
                N = int.Parse(Console.ReadLine());
            } while (N < 2);
            Console.Write("Ingresa Numero 1:");
            n1 = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingresa Numero 2:");
            n2 = int.Parse(Console.ReadLine());
            resto = CalcularMaximo(n1, n2);
            if (N >= 3)
            {
                while (c != N)
                {
                    c++;
                    Console.Write("Ingresa Numero {0}:", c);
                    n = int.Parse(Console.ReadLine());
                    resto1 = CalcularMaximo(resto, n);
                    resto = resto1;
                }               

                Console.WriteLine("El Maximo Común Divisor es :" + resto1);

            }
            else
                Console.WriteLine("El Maximo Común Divisor es :"+resto);
            Console.Read();
        }
        static int CalcularMaximo(int a,int b)
        {
            int resto, mcd;
            resto = a % b;
            while (resto != 0)
            {
                a = b;
                b = resto;
                resto = a % b;
            }
            mcd = b;
            return mcd;
        }

[code]3.-CALCULAR LOS N PRIMEROS NUMEROS PRIMOS GEMELOS

  static void Main(string[] args)
        {
            int n;
            int p, q, encontrados;
            //tomamos la variable "p" y haremos que tome los valores
            //sucesivos:1,2,3,4,5,6...,empezando por 1.
            p = 1;
            encontrados = 0;
            Console.WriteLine("Ingrese N:");
            n = int.Parse(Console.ReadLine());
            while (encontrados < n)
            {
                q = p + 2;
                if (es_primo(p)!=1 && es_primo(q)!=1)
                {
                    Console.WriteLine("({0},{1})",p,q);
                    encontrados++;
                }
                p++;
            }
            Console.Read();
        }
        static int es_primo(int n)
        {
            int primo;//almacena 0 si el numero es primo, 1 en caso contrario
            int i;//almacena los numeros de 2 a "n"
            primo = 0;
            for (i = 2; i <n ; i++)
            {
                if (n % i== 0)
                {
                    primo = 1;
                   
                }               
            }
            return primo;//retornamos o devolvemos el resultado
        }[/code]

Código:
[b]4.-ESCRIBIR UN PROGRAMA MODULAR PARA CALCULAR COEFICIENTES BINOMIALES.[/b]
public static void Main(string[] args)
        {         
            int n, k;
            double CoefBino;
            //ingresando los numeros
            Console.WriteLine("ingrese el primer numero:");
            n = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("ingrese el segundo numero:");
            k = int.Parse(Console.ReadLine());
            // coeficiente binomial
            CoefBino = Factor(n) / (Factor(k) * Factor(n - k));
            Console.WriteLine("el coeficiente binomial es:{0}", CoefBino);
            Console.ReadLine();
        }
        static int Factor(int Fact)
        {
            int Facto, i = 1;
            Facto = 1;

            for (i = 1; i <= Fact; i++)
            {
                Facto = Facto * i;
            }
            return Facto;
        }

Código:
[b]5.-ESCRIBIR UN PROGRAMA MODULAR PARA CALCULAR EL ORDINAL DE UNA FECHA DADA.[/b]
 static int bisiesto(int año)
        {
            if ((año % 4 == 0) && (año % 100 != 0) || (año % 400 == 0))
                return 1;
            else
                return 0;
        }
        static int diasdemes(int mes, int a)
        {
            int Nrodias=0;
            switch (mes)
            {
                case 1:
                case 3:
                case 5:
                case 7:
                case 8:
                case 10:
                case 12: Nrodias=31; break;
                case 2: if (bisiesto(a)==1)
                        Nrodias=29;
                    else
                        Nrodias=28;
                    break;
                case 4:
                case 6:
                case 9:
                case 11: Nrodias=30; break;             
               
            }
            return Nrodias;
        }
        static int fechacorrecta(int d,int m, int a)
        {
            int pepe=0;
            if (a > 0 && m >= 1 && m <= 12)
            {
                if (d >= 1 && d <= diasdemes(m, a))
                    pepe=1;
                else
                    pepe=2;
            }
            return pepe;
        }
        static int diadanio(int d, int m, int a)
        {
            int dias;
            int cm;
            dias = 0;
            for (cm = 1; cm <= m - 1; cm++)
                dias += diasdemes(cm, a);
            dias += d;
            return dias;
        }
        static void Mostras_ordinal(int n)
        {
            int u, d, c;
            u = n % 10;
            n = n / 10;
            d = n % 10;
            c = n / 10;
            switch (c)
            {
                case 3: Console.Write("tricentésimo "); break;
                case 2: Console.Write("bicentésimo "); break;
                case 1: Console.Write("centésimo "); break;

            }
           
            switch (d)
            {
                case 9: Console.Write("nonagésimo "); break;
                case 8: Console.Write("octagésimo "); break;
                case 7: Console.Write("septuagésimo "); break;
                case 6: Console.Write("sexagésimo "); break;
                case 5: Console.Write("quicuagésimo "); break;
                case 4: Console.Write("cuadragésimo "); break;
                case 3: Console.Write("trigésimo "); break;
                case 2: Console.Write("vigésimo "); break;
                case 1: Console.Write("décimo "); break;
            }
            switch (u)
            {
                case 9: Console.Write("noveno"); break;
                case 8: Console.Write("octavo "); break;
                case 7: Console.Write("septimo"); break;
                case 6: Console.Write("sexto "); break;
                case 5: Console.Write("quinto "); break;
                case 4: Console.Write("cuarto "); break;
                case 3: Console.Write("terer "); break;
                case 2: Console.Write("segundo "); break;
                case 1: Console.Write("primer "); break;
            }
            Console.WriteLine("día del año \n\n");
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            //calculo del dia del año que hace una determinada fecha
            int dia, mes, año;
            Console.WriteLine("Ingresa dia:");
            dia = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Ingresa mes:");
            mes = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Ingresa año:");
            año= int.Parse(Console.ReadLine());
            if (fechacorrecta(dia, mes, año)==1)
                Mostras_ordinal(diadanio(dia, mes, año));
            else
                Console.WriteLine("Fecha Incorrecta\n\n");
            Console.Read();
        }

Código:
[b]6.-CONVERSION DE BASE 10 A UNA BASE X[/b]
static void Main(string[] args)
        {
            int numero;
            int basex;
            string cadena;
            Console.Write("Ingresa Numero:");
            numero = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingrese Base X:");
            basex = int.Parse(Console.ReadLine());
            cadena = CambioBase(numero, basex);           
            Console.WriteLine("\n El número {0} en Base {1} es: {2}", numero,basex,cadena);         
            Console.Read();


        }
        static String CambioBase(int numero, int Base)
        {
            int numero2;
            int digito;
            string Cadena = string.Empty;
            string Ncadena = string.Empty;
            numero2 = numero;
            while (numero2 > 0)
            {
                digito = numero2 % Base;
                if (digito >= 10)
                {
                    switch (digito)
                    {
                        case 10: Cadena = Cadena + Convert.ToString("A");
                            break;
                        case 11: Cadena = Cadena + Convert.ToString("B");
                            break;
                        case 12: Cadena = Cadena + Convert.ToString("C");
                            break;
                        case 13: Cadena = Cadena + Convert.ToString("D");
                            break;
                        case 14: Cadena = Cadena + Convert.ToString("E");
                            break;
                        case 15: Cadena = Cadena + Convert.ToString("F");
                            break;
                    }
                }
                else
                {
                    Cadena = Cadena + Convert.ToString(numero2 % Base);
                }
                numero2 = numero2 / Base;
            }
            Cadena.ToCharArray();
            for (int i = Cadena.Length - 1; i >= 0; i--)
            {
                Ncadena += Cadena[i];
            }
            return Ncadena;
        }

Código:
[b]7.-HACER UN PROGRAMA PARA CALCULAR LA SUMA DE LA SERIE FIBONACCI[/b]
static void Main(string[] args)
        {   
            //calcular la suma de la serie s=1+1+2+3+5+8+...
            int n, y;
            Console.WriteLine("Ingresa n:");
            n = int.Parse(Console.ReadLine());
            y = Suma(n);
            Console.WriteLine("La Suma de los {0} primeros numeros es :{1}",n,y);
            Console.ReadKey();
        }
        static int Suma(int cantidad)
        {
            int f1, f2, f3=0, i;
            if (cantidad == 1)
                f3 = 1;
            else if (cantidad == 2)
                f3 = 2;
            else
            {
                f1 = 1;
                f2 = 2;
                i = 2;
                while (i < cantidad)
                {
                    f3 = f1 + f2;
                    f1 = f2;
                    f2 = f3;
                    i++;
                }
            }
            return f3;
        }

Código:
[b]8.-HACER UN PROGRAMA MODULAR QUE MUESTRE LA TABLA DE SUMAR Y MULTIPLICAR DE UN NUMERO DADO.[/b]
static void Main(string[] args)
        {
            int opcion;
            Menu();
            opcion = int.Parse(Console.ReadLine());
            switch (opcion)
            {
                case 1: TablaSumar();
                    break;
                case 2: TablaMultiplicar();
                    break;
                case 3: System.Environment.Exit(0);
                    break;
            }
        }
        static void Menu()
        {
            Console.WriteLine("1.-Tabla de Sumar");
            Console.WriteLine("2.-Tabla de Multiplicar");
            Console.WriteLine("3.-Salir");
        }
        static void TablaSumar()
        {
            int numero;
            Console.Clear();
            numero = IngresarNumero();
            for (int k = 1; k <= 12; k++)
                Console.WriteLine("{0} + {1} = {2}",numero,k,numero+k);
            Console.Read();
        }
        static void TablaMultiplicar()
        {
            int numero;
            Console.Clear();
            numero = IngresarNumero();
            for (int k = 1; k <= 12; k++)
                Console.WriteLine("{0} x {1} = {2}", numero, k, numero * k);
            Console.Read();
        }
        static int  IngresarNumero()
        {
            int numero1;
            Console.WriteLine("Ingrese Número:");
            numero1 = int.Parse(Console.ReadLine());
            return numero1;
        }


Código:
[b]9.-CALCULAR LA INTEGRAL POR METODOS DE LOS TRAPECIOS[/b]

 public static double metodoTrapecio(double a, double b, int n)
        {
            int i;
            double suma;
            double h;

            h = b - a / n;
            suma = (funcion(a) + funcion(b)) / 2;
            for (i = 1; i < n; i++)
                suma = suma + funcion(a + i * h);
            return (suma * h);
        }
        public static double funcion(double x)
        {
            return (x * x * x + 2 * x * x - x + 3);
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            double a;
            double b;
            int n;
            double integral;

            Console.WriteLine("ingrese el valor de a");
            a = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("ingrese el valor de b");
            b = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("ingrese el valor de n");
            n = int.Parse(Console.ReadLine());

            integral = metodoTrapecio(a, b, n);

            Console.WriteLine("la integral numerica es:{0}", integral);
            Console.ReadLine();

        }

Código:
[b]10.-HACER UN PROGRAMA QUE CONVIERTA DE BASE X A BASE Y[/b]
 int basex, basey;
            int dedo = 0;
            string numero2;
            string numero;
            int c = 0;
            int d;
            double suma = 0;
            string Cadena = string.Empty;
            string CANTIDAD;
            Console.Write("Ingresa Número:");
            numero = Console.ReadLine();
            Console.Write("Ingrese Base x:");
            basex = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Ingrese Base y:");
            basey = int.Parse(Console.ReadLine());
            CANTIDAD = numero;
            CANTIDAD.ToCharArray();
            for (int i = CANTIDAD.Length - 1; i >= 0; i--)
            {
                dedo++;
            }
            d = dedo - 1;
            do
            {
                numero2 = numero.Substring(c, 1);
                if (numero2 == "A" || numero2 == "B" || numero2 == "C" || numero2 == "D" || numero2 == "E" || numero2 == "F")
                {
                    switch (numero2)
                    {
                        case "A": suma += 10 * Math.Pow(basex, d);
                            break;
                        case "B": suma += 11 * Math.Pow(basex, d);
                            break;
                        case "C": suma += 12 * Math.Pow(basex, d);
                            break;
                        case "D": suma += 13 * Math.Pow(basex, d);
                            break;
                        case "E": suma += 14 * Math.Pow(basex, d);
                            break;
                        case "F": suma += 15 * Math.Pow(basex, d);
                            break;
                    }
                }
                else
                {
                    int numero3;
                    numero3 = Convert.ToInt16(numero2);
                    suma = suma + numero3 * Math.Pow(basex, d);
                }
                c++;
                d--;
            } while (c < dedo);

            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("En Base 10 es :" + suma);

            //convertir a base x
            int suma2,digito;
            suma2 = (int)suma;
            while (suma2 > 0)
            {
                digito = suma2 % basey;
                if (digito >= 10)
                {
                    switch (digito)
                    {
                        case 10: Cadena = Cadena + Convert.ToString("A");
                            break;
                        case 11: Cadena = Cadena + Convert.ToString("B");
                            break;
                        case 12: Cadena = Cadena + Convert.ToString("C");
                            break;
                        case 13: Cadena = Cadena + Convert.ToString("D");
                            break;
                        case 14: Cadena = Cadena + Convert.ToString("E");
                            break;
                        case 15: Cadena = Cadena + Convert.ToString("F");
                            break;
                    }
                }
                else
                {
                    Cadena = Cadena + Convert.ToString(suma2 % basey);
                }
                suma2 = suma2 / basey;
            }
            Cadena.ToCharArray();
            for (int i = Cadena.Length - 1; i >= 0; i--)
            {
                Console.Write(Cadena[i]);
            }
            Console.Read();
        }

Código:
[b]11.- DADO UN NUMERO ENTERO QUE CONVIERTA AH NUMEROS ROMANOS[/b]
int Miles, Resto, Cen, Dec, Uni,N;
            Console.Write("Ingrese un Numero:");
            N=int.Parse(Console.ReadLine());
            Miles = N / 1000;
            Resto = N % 1000;
            Cen = Resto / 100;
            Resto = Resto % 100;
            Dec = Resto / 10;
            Resto = Resto % 10;
            Uni = Resto;
            Console.Write("En Número Romanos es : ");
            switch (Miles)
            {
                case 1: Console.Write("M"); break;
                case 2: Console.Write("MM"); break;
                case 3: Console.Write("MMM"); break;
            }
            switch (Cen)
            {
                case 1: Console.Write("C"); break;
                case 2: Console.Write("CC"); break;
                case 3: Console.Write("CCC"); break;
                case 4: Console.Write("CD"); break;
                case 5: Console.Write("D"); break;
                case 6: Console.Write("DC"); break;
                case 7: Console.Write("DCC"); break;
                case 8: Console.Write("DCCC"); break;
                case 9: Console.Write("CM"); break;
            }
            switch (Dec)
            {
                case 1: Console.Write("X");
                    break;
                case 2: Console.Write("XX");
                    break;
                case 3: Console.Write("XXX");
                    break;
                case 4: Console.Write("XL");
                    break;
                case 5: Console.Write("L");
                    break;
                case 6: Console.Write("LX");
                    break;
                case 7: Console.Write("LXX");
                    break;
                case 8: Console.Write("LXXX");
                    break;
                case 9: Console.Write("XC");
                    break;
            }
            switch (Uni)
            {
                case 1: Console.Write("I"); break;
                case 2: Console.Write("II"); break;
                case 3: Console.Write("III"); break;
                case 4: Console.Write("IV"); break;
                case 5: Console.Write("V"); break;
                case 6: Console.Write("VI"); break;
                case 7: Console.Write("VII"); break;
                case 8: Console.Write("VIII"); break;
                case 9: Console.Write("IX"); break;
            }


« Última modificación: 13 Marzo 2009, 20:27 pm por Choclito » En línea

Luciitafloze

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Ejercicios Basicos en C#
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2012, 18:08 pm »

Hola chicos(a) aqui les dejo unos ejercisios de programacion en c# por si les sirven:
//Este programa calcula el cuadrado y el cubo de un numero:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace cuadrados_y_cubos
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int num, cubo = 0, cuadrado = 0;
            Console.Write(" Digite un numero entero: ");
            num = int.Parse(Console.ReadLine());
            cuad(num, ref cuadrado);
            cub(num, ref cubo);
            resultados(num, ref cubo, ref cuadrado);
        }
        static int cuad(int num, ref int cuadrado)
        {
            cuadrado = num * num;
            return cuadrado;
        }
        static int cub(int num, ref int cubo)
        {
            cubo = num * num * num;
            return cubo;
        }
        static void resultados(int num, ref int cubo, ref int cuadrado)
        {
            Console.Clear();
            Console.WriteLine("\n Numero          Cuadrado          Cubo ");
            Console.WriteLine(" ------          --------          ---- ");
            Console.WriteLine(" {0}", numero);
            Console.SetCursorPosition(17, 3);
            Console.WriteLine("{0}", cuadrado);
            Console.SetCursorPosition(35, 3);
            Console.WriteLine("{0}", cubo);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}

//Escribir un  password y que sus digitos aparezcan en codigos ocultos *******
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace PASSWORD
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            bool verdadero;
            verdadero = validacion();
        }
        public static string ocultar()
        {
            string password = "";
            ConsoleKeyInfo info = Console.ReadKey(true);
            while (info.Key != ConsoleKey.Enter)
            {
                if (info.Key != ConsoleKey.Backspace)
                {
                    Console.Write("*");
                    password += info.KeyChar;
                }
                else if (info.Key == ConsoleKey.Backspace)
                {
                    if (!string.IsNullOrEmpty(password))
                    {
                        password = password.Substring(0, password.Length - 1);
                        int pos = Console.CursorLeft;
                        Console.SetCursorPosition(pos - 1, Console.CursorTop);
                        Console.Write(" ");
                        Console.SetCursorPosition(pos - 1, Console.CursorTop);
                    }
                }
                info = Console.ReadKey(true);
            }
            Console.WriteLine();
            return password;
        }

        static bool validacion()
        {
            string contraseña;
            string usuario;
            Console.Write("Porfavor, introduzca el nombre de Usuario:  ");
            usuario = Console.ReadLine();
            if ((usuario == "Programacion") || (usuario == "programacion") || (usuario == "PROGRAMACION"))
            {
                Console.Write("Porfavor, introduzca la contraseña: ");
                contraseña = ocultar();
                if((contraseña == "Algoritmica") || (contraseña == "algoritmica") || (contraseña == "ALGORITMICA"))
                {
                    Console.WriteLine("\n\nNombre de Usuario -->  {0}\nBIENVENIDO A NUESTRO SISTEMA...", usuario);
                    Console.ReadLine();
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("\n\nContraseña Incorrecta, verifiquela y vuelva a intentarlo...");
                    Console.ReadLine();
                }
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("\n\nUsuario Incorrecto, porfavor, verifiquelo y vuelva a intentarlo");
                Console.ReadLine();
                return false;
            }
            return true;         
        }
    }
}

//Realice un programa que 'Introduzca el nombre de Usuario y el password.
 SI el usuario y el password son encontrados y verificados entonces imprimir:
 
Bienvenido a nuestro sistema: ‘, usuario
Presione cualquier tecla para continuar

ELSE

Si uno de ellos no es encontrado imprimir
El usuario o password no son correctos.
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace contraseña_y_usuario
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string usuario;
            Console.Write("Porfavor, digite su nombre de Usuario: ");
            usuario = Console.ReadLine();
            validacion(usuario);
        }
        static void validacion(string usuario)
        {
            if ((usuario == "Programacion") || (usuario == "programacion") || (usuario == "PROGRAMACION"))
            {
                Console.Write("Porfavor, introduzca su Contraseña: ");
                string clave = Console.ReadLine();
                if ((clave == "Algoritmica") || (clave == "algoritmica") || (clave == "ALGORITMICA"))
                {
                    Console.WriteLine("\n\n\nNombre de Usuario --> {0}\nBIENVENIDO A NUESTRO SISTEMA...", usuario);
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("\n\nContraseña Incorrecta!!! Porfavor, veriquela y vuelva a intentarlo");
                }
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("\n\nNombre de usuario Incorrecto!!! Porfavor, verifiquelo y vuelva a intentarlo");
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
//Escriba una método o procedimiento llamado “multiplicación” que reciba como argumento cuatro números reales distintos de cero y que regrese el producto de ellos.
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double num1, num2, num3, num4, producto = 0;
            Console.Write("Porfavor digite el primer numero: ");
            num1 = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Porfavor digite el segundo numero: ");
            num2 = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Porfavor digite el tercer numero: ");
            num3 = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Porfavor digite el cuarto numero: ");
            num4 = double.Parse(Console.ReadLine());
            multiplicacion(num1, num2, num3, num4, ref producto);
            if ((num1 != 0) && (num2 != 0) && (num3 != 0) && (num4 != 0))
            {
                multiplicacion(num1, num2, num3, num4, ref producto);
                Console.Write("\n\nEl producto de los numeros introducidos es: {0}", producto);
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("\n\nERROR!!! Verifique que ningun valor sea 0");
            }
            Console.ReadKey();
        }
        static double multiplicacion(double num1, double num2, double num3, double num4, ref double producto)
        {
            producto = num1 * num2 * num3 * num4;
            return producto;
        }
    }
}

BYE,BYE, Espero les sea de utilidad.



En línea

jac88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Ejercicios Basicos en C#
« Respuesta #2 en: 17 Octubre 2012, 22:14 pm »

consulta al respecto sobre el Juego de Dados .
como seria en el caso de que necesite crear clases y luego llamarlo dentro del program ? o sea crear clases con los atributos y luego usar en el program para jugar
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios básicos C# « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
~~ 25 169,123 Último mensaje 4 Marzo 2016, 01:50 am
por nosky
EJERCICIOS BASICOS C++ « 1 2 »
Ejercicios
WiseHidden 13 41,815 Último mensaje 27 Mayo 2011, 05:26 am
por civans89
ejercicios basicos para recursividad en java « 1 2 3 »
Java
bengy 24 27,502 Último mensaje 27 Marzo 2012, 07:53 am
por xyiyox
Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
Programación General
er_anyel 1 3,826 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 10:59 am
por er_anyel
Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
Ejercicios
er_anyel 5 9,606 Último mensaje 14 Abril 2012, 15:23 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines