elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda para un noob en los .sh ;(
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para un noob en los .sh ;(  (Leído 1,748 veces)
byendriver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
Ayuda para un noob en los .sh ;(
« en: 15 Marzo 2014, 07:10 am »

Hola buenas noches gente :) Pues les comento que he empezado a programar en debian y necesito una idea de como es la sintaxis correcta para programar .sh :( porque ni idea, sólo me estoy basando en ejercicios basicos.

Lo que necesito es hacer un script que busque los puertos correspondientes segun el usuario necesite, esto es lo que llevo:
Código:
#!/bin/bash

host=$1
startport=$2
stopport=$3



  while :

    do

    echo "1. Capturar IP o nombre de dominio"

    echo "2. Rango inicial de puerto"

    echo "3. Rango final de puerto"

    echo "4. Continuar"

    echo -n "Seleccione una opcion: "

    read opcion

    case $opcion in

    1) read $1  ;;

    2) read $2;;

    3) read $3;;

    4) pingcheck;;

    *) echo "$opc ERROR. opción invalida";

pingcheck
portcheck


   
    echo "Presiona una tecla para continuar...";

    read foo;;

    esac

    done




function pingcheck
{
    ping=`ping -c 1 $host | grep bytes | wc -l`
    if [ "$ping" -gt 1 ]; then
        echo "$host is up";
    else
        echo "$host is down quitting";
        exit
    fi
}



function portcheck
{
    for ((counter=$startport; counter<=$stopport; counter++))do
        (echo > /dev/tcp/$host/$counter) > /dev/null 2>&1 && echo "$counter open"
    done
}
pingcheck
portcheck
 

Ahora, como ves es un script basico :( lo que no sé es como llamar a las funciones correctamente y si los valores de las variables si estan en modo global para que las funciones puedan trabajar con ellas :(

Muchas gracias de antemano :)


En línea

-Myx-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39



Ver Perfil
Re: Ayuda para un noob en los .sh ;(
« Respuesta #1 en: 15 Marzo 2014, 07:27 am »

en bash tenes que definir primero a las funciones y despues llamarlas. NO podes llamarlas antes de declararlas.

SI las variables por defecto son globales

Dos cosas mas, usa identacion (espacios o tabs) ayudan bastante a encontrar errores y fijate de probar la opcion de debug con bash, llamando el codigo asi:

Código:
$ bash -x script.sh

Vas a aprender mucho mas de tu script :)


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Noob necesita ayuda.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
usuario oculto 9 4,722 Último mensaje 2 Junio 2009, 22:13 pm
por usuario oculto
Ayuda con consulta noob de C#.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
estebankpo15 4 3,454 Último mensaje 3 Abril 2014, 09:37 am
por Eleкtro
Ayuda Porfavor Soy Noob en Java
Java
EricEBP 9 3,359 Último mensaje 25 Abril 2014, 20:40 pm
por EricEBP
Ayuda a un noob
Programación C/C++
ste men 1 1,805 Último mensaje 26 Junio 2016, 06:59 am
por class_OpenGL
ayuda en programa para noob (yo) « 1 2 »
Programación C/C++
gdzc1 12 3,960 Último mensaje 10 Diciembre 2018, 00:36 am
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines