elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Asignacion de resultado a variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Asignacion de resultado a variable  (Leído 2,814 veces)
navivan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Asignacion de resultado a variable
« en: 6 Marzo 2014, 18:11 pm »

hola que tal bueno nuevamente tengo una duda quiero asignar el resultado de un comando a una variable para posteriormente la variable poder compararla con otro valor y poder mandar un msj
lo que tengo del codigo es esto

Código
  1. #!/bin/bash
  2.  
  3. APP_NAM=top
  4. CPU_LIMIT=50
  5.  
  6. echo $APP_NAM
  7.  
  8. APP_CPU= 'ps aux |grep $APP_NAM |awk {'print $3'}'
  9.  
  10. if [ $APP_CPU -lt $CPU_LIMIT ];then
  11. echo "normal"
  12. fi
  13. if [ $APP_CPU -ge $CPU_LIMIT ];then
  14. echo "warning"
  15. fi
  16.  
  17. read -s -p "Presione enter para continuar..."

 pero me al ejecutar me pone los sig errores
 


En línea

navivan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Asignacion de resultado a variable
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2014, 18:15 pm »

Código:
/Documentos/4.sh: línea 9: ps aux |grep $APP_NAM |awk {print: orden no encontrada
/Documentos/4.sh: línea 14: [: -lt: se esperaba un operador unario
/Documentos/4.sh: línea 17: [: -ge: se esperaba un operador unario

segun yo los 2 ultimos errores se dan porque no tiene nada asignado la variable APP_CPU y el otro creo que es un error de sintaxis pero ya estuve buscando y segun de esa forma es el comando entre comillas simples y con un espacio despues del igual
Espero me puedan ayudar

Saludos


« Última modificación: 6 Marzo 2014, 19:16 pm por Eleкtro » En línea

the-bird-of-the-hermes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil WWW
Re: Asignacion de resultado a variable
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2014, 21:07 pm »

Código
  1. #!/bin/bash
  2.  
  3. APP_NAM=top
  4. CPU_LIMIT=50
  5.  
  6. echo $APP_NAM
  7.  
  8. APP_CPU=${ps aux |grep $APP_NAM |awk {'print $3'}'}
  9.  
  10. if [ $APP_CPU -lt $CPU_LIMIT ];then
  11. echo "normal"
  12. fi
  13. if [ $APP_CPU -ge $CPU_LIMIT ];then
  14. echo "warning"
  15. fi
  16.  
  17. read -s -p "Presione enter para continuar..."


proba eso  que me acuerde para asignar salidas de comandos a variable se usaa variable=${comandos}  o era asi no recuerdo variable=$(comandos) pero me acuerdo que era asi



[MOD]: Utiliza las etiquetas para insertar código.
« Última modificación: 6 Marzo 2014, 23:59 pm por Eleкtro » En línea

todos somos ignorantes, pero no ignoramos las mismas cosas.
navivan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Asignacion de resultado a variable
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2014, 21:57 pm »

si ya quedo es variable=$(comando) muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
guardar resultado SQL en variable
Programación Visual Basic
carnero 7 19,596 Último mensaje 11 Noviembre 2009, 03:22 am
por cassiani
Pasar resultado de una accion a variable
Scripting
ELVJop 4 3,012 Último mensaje 29 Abril 2012, 13:54 pm
por ELVJop
Guardar en una variable el resultado de una reg query en cmd
Programación Visual Basic
Davishh 2 4,719 Último mensaje 16 Enero 2013, 21:01 pm
por Davishh
¿Cómo guardar el resultado de un ciclo while en una variable?
PHP
syncro_7 0 2,765 Último mensaje 21 Febrero 2016, 19:06 pm
por syncro_7
asignacion de array dinamico usando una variable no inicializada..
Programación C/C++
digimikeh 8 3,224 Último mensaje 7 Julio 2019, 21:14 pm
por digimikeh
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines