elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Arranque de word desde batch indicando documento.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Arranque de word desde batch indicando documento.  (Leído 3,008 veces)
gabymar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Arranque de word desde batch indicando documento.
« en: 18 Febrero 2010, 14:58 pm »

   A ver si algun alma caritativa que sea experto en patch, me dice que hago mal.

Código:
C:\Users\Gaby>dir \Users\gaby\desktop\ayuntamiento\mociones\
 El volumen de la unidad C no tiene etiqueta.
 El número de serie del volumen es: B42F-DE3C

 Directorio de C:\Users\gaby\desktop\ayuntamiento\mociones

18/02/2010  14:37    <DIR>          .
18/02/2010  14:37    <DIR>          ..
14/01/2010  11:47            18.432 0711291.doc
14/01/2010  12:45            21.504 07112910.doc
14/01/2010  12:48            19.968 07112911.doc
14/01/2010  12:54            19.456 07112912.doc



C:\Users\Gaby>\"Program Files"\"Microsoft Office"\Office\winword

C:\Users\Gaby>

Arranca word, con un dialogo que me dice
 " El nombre del documento o la ruta de acceso no son validos."
Hasta ahi correcto, pues no he indicado el documento, seguimos
Código:
C:\Users\Gaby>\"Program Files"\"Microsoft Office"\Office\winword \Users\gaby\des
ktop\ayuntamiento\mociones\0807314.doc

C:\Users\Gaby>
Arranca Word diciendo lo mismo,
 " El nombre del documento o la ruta de acceso no son validos."
He probado a cambiar de directorio, cambiandolo al que contiene el documento, resultado el mismo.
En fin, que no se que mas hacer.
El S.O. es Vista Home, el Word 2000.
Logicamente las pruebas en consola son porque a la orden que daba desde Python tambien daba el mismo error.
A ver si algun listo me dice que hago mal.


« Última modificación: 18 Febrero 2010, 15:02 pm por gabymar » En línea

---saster---

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Arranque de word desde batch indicando documento.
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2010, 15:23 pm »

las rutas en batch se ponen entre comillas para mayor seguridad por si hay algun espacio

y luego las variables de entorno (como programfiles) se ponen entre %% como una variable normal
"%Program Files%\Microsoft Office\Office\winword \Users\gaby\des
ktop\ayuntamiento\mociones\0807314.doc"

de todos modos si vas a la carpeta simplemente habres el documento

Código:
@echo off
cd desktop
0807314.doc

tambien puedes poner if exist para ver si existe

saludos


En línea

gabymar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Re: Arranque de word desde batch indicando documento.
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2010, 19:10 pm »

gracias saster, ya lo he resuelto, pero parece que win vista no funciona bien en este tema, con lo facil que es con linux y openoffice.
   Saludos > Gaby
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Arranque de word desde batch indicando documento.
« Respuesta #3 en: 19 Febrero 2010, 00:46 am »

gracias saster, ya lo he resuelto, pero parece que win vista no funciona bien en este tema, con lo facil que es con linux y openoffice.
   Saludos > Gaby

¿No funcione en qué tema?

winword.exe tiene su soporte para línea de comandos, bastaría con que hicieras:
Código:
start "" winword.exe documento.doc /q

Saludos.
« Última modificación: 19 Febrero 2010, 00:48 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Connectar wifi indicando contraseña
Programación C/C++
ApOkAlizE 0 2,014 Último mensaje 1 Abril 2012, 01:53 am
por ApOkAlizE
Consulta salida a word desde vb
Programación Visual Basic
kronoskron 1 1,473 Último mensaje 21 Septiembre 2013, 03:11 am
por MCKSys Argentina
Creando portadas a un documento PDF desde bash
GNU/Linux
WHK 0 1,521 Último mensaje 28 Agosto 2016, 23:52 pm
por WHK
Duda al imprimir un documento desde . bat
Programación General
Latigo54 1 3,551 Último mensaje 18 Mayo 2018, 19:40 pm
por Eleкtro
MOVIDO: Duda al imprimir un documento desde . bat
Dudas Generales
Eleкtro 0 1,379 Último mensaje 18 Mayo 2018, 19:40 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines