elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Añadir información a .txt con batch,a partir de la última línea
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Añadir información a .txt con batch,a partir de la última línea  (Leído 2,983 veces)
VicInFlames

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Entiendo....hum


Ver Perfil
Añadir información a .txt con batch,a partir de la última línea
« en: 28 Mayo 2014, 10:19 am »

Muy buenas compañeros,

Tengo un Script creado en batch,en el que añado información a un .txt, en diferentes entradas,limitadas por ahora por su posición..viene a querer ser un calendario,o pequeña agenda
 
Código:
@echo off

if exist mem.txt (goto opcion) else (goto nuevo)

:opcion


echo.
echo Existen entradas antiguas..
echo.
echo 1 -Añadir nueva
echo.
echo 2 -Consultar
echo.

set /p choose=

if %choose%==2 (goto consulta) else (goto mas)

:mas

set /p val4=evento nuevo-

echo.
echo %val4% > mem.txt

goto mostrar


:nuevo

set /p val1=evento--

set /p val2=siguiente evento--

set /p val3=otro evento---

cls
(
echo %val1%
echo %val2%
echo %val3% )>mem.txt

:mostrar

echo ----------------------------------------------------------------------------------------
echo -                                      
echo -  %val1%           %val2%          %val3%       %val4%         %val5%        %val6%
echo -                                      
echo -------------------------------------------------------------------------------------------

pause>nul

:consulta

 cls
echo.
echo Buscar
echo.

set /p busca=

cls

findstr %busca% mem.txt
echo.
echo.

pause


El texto queda así

->Primera línea
->Segunda Línea
->Tercera
 etc

y cada vez que quiero añadir nueva información,tras cerrar el script,esta,sobreescribe el texto completo..añadiendo solamente la última.

Cómo puedo evitar ese fallo?

Agradecería MUCHÍSIMO que si tienen sugerencias para mejorar el código,o ideas para hacer algo similar,( a ser posible con breve explicación,por que tengo mucho que aprender),las digan.

Gracias por adelantado.

PD: estoy aprendiendo python,quizás sea mucho mas fácil así.


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Añadir información a .txt con batch,a partir de la última línea
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2014, 19:48 pm »

ya que estás aprendiendo python, hacelo en ese lenguaje! tiene muchas más posibilidades.


En línea

VicInFlames

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Entiendo....hum


Ver Perfil
Re: Añadir información a .txt con batch,a partir de la última línea
« Respuesta #2 en: 29 Mayo 2014, 07:36 am »

Cierto,pero que opciones tendría con un script batch? :D me vendría de maravilla una mano..
En línea

Joex_Jokes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #3 en: 29 Mayo 2014, 10:01 am »

Prueba a poner donde haces el redireccionamiento a fichero con un ">", poniendo ">>". Así se te escribirá al final del fichero e imagino que si no existe, lo creará.

Haz pruebas y nos cuentas.

Enviado desde mi XT1032 mediante Tapatalk
En línea

shadowhunter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Añadir información a .txt con batch,a partir de la última línea
« Respuesta #4 en: 24 Junio 2014, 13:04 pm »

">>" funciona aunque el fichero no exista. si no existe se creara y %val4% sera la primera linea.

De todas formas dado que si no existe el archivo tu lo direccionas a que te lo cree no tendrias ningun inconveniente.

Si lo que quieres es añadir lineas a un archivo ya existente solo cambia tal como te ha dicho Joex_Jokes ">" por ">>"

Código:
echo %val4% >> mem.txt

PS: Tambien se puede introducir un string directamente;

Código:
echo evento-- >> mem.txt
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eliminar parte de una linea a partir de cadena
PHP
athlit 2 3,496 Último mensaje 9 Julio 2009, 12:59 pm
por athlit
TextBox mover cursor a la ultima linea
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TheGhost(Z) 2 14,922 Último mensaje 4 Mayo 2010, 10:03 am
por TheGhost(Z)
como buscar una palabra en la ultima linea de un txt con un bat
Scripting
patorejo 5 6,944 Último mensaje 13 Agosto 2010, 21:52 pm
por flony
Lectura última línea
Programación C/C++
javahat 2 3,208 Último mensaje 30 Septiembre 2010, 11:54 am
por Littlehorse
[Batch] Ayuda: Añadir linea a batch
Scripting
Grasky 4 7,171 Último mensaje 4 Octubre 2012, 11:17 am
por Grasky
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines