elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Eliminar parte de una linea a partir de cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eliminar parte de una linea a partir de cadena  (Leído 3,473 veces)
athlit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Eliminar parte de una linea a partir de cadena
« en: 9 Julio 2009, 12:05 pm »

Hola a todos,
tengo un problema al que no se encontrar solución, si alguien me puede ayudar o con que lo intente se lo agradeceria mucho. Quiero eliminar parte de una linea de texto que tengo en un fichero .txt, siempre es la primera linea. He mirado por Internet pero no se encontrar la forma de llevarlo a cabo.

Ejemplo:
Archivo: temp.txt
Contenido: UNB+UNOA::5+7645676544:+TEB:PRE003'UNB-UBOB:........

Lo que quiero hacer, es eliminar todo lo que haya desde el primer caracter hasta el PRE003 (o de PRE003 para atrás), de tal modo que me quedaría la linea del fichero temp.txt empezando por 'UNB-UBOB:.....

Muchas gracias a todos.


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Eliminar parte de una linea a partir de cadena
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2009, 12:34 pm »

Bueno, el tema de lectura/escritura lo dejo por tu cuenta, espero que esto te sirva de ilustracion (?)  ;D:
Código
  1. <?php
  2. $linea = "UNB+UNOA::5+7645676544:+TEB:PRE003'UNB-UBOB:";//Esta linea llegaria desde el archivo
  3. $exp = 'PRE003';//Expresion desde donde 'borrar' la cadena hasta el inicio
  4. $nueva_linea = substr($linea, stripos($linea, $exp) + strlen($exp));//asigno a $nueva_linea todo lo que esté en $linea despues de $exp
  5. echo $nueva_linea;//solo para ver el resultado xD
  6. ?>

Saludos y espero te ayude  ;)


« Última modificación: 9 Julio 2009, 12:36 pm por [u]nsigned » En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
athlit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: Eliminar parte de una linea a partir de cadena
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2009, 12:59 pm »

Hola Unsigned!
Justo era eso lo que andaba buscando, ni más ni menos!
Muchas gracias por contestar tan rápido y por tu tiempo!!
Un saludo!  :D

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para eliminar linea con un bat
Scripting
baldemargarza 0 1,752 Último mensaje 19 Agosto 2013, 00:56 am
por baldemargarza
CREACION SUBCADENAS A PARTIR DE CADENA BINARIA
Programación C/C++
burnssss 3 2,623 Último mensaje 1 Noviembre 2013, 01:51 am
por rir3760
Añadir información a .txt con batch,a partir de la última línea
Scripting
VicInFlames 4 2,961 Último mensaje 24 Junio 2014, 13:04 pm
por shadowhunter
Borrar parte de un texto en una cadena en C
Programación C/C++
Goddamn 1 3,387 Último mensaje 24 Julio 2016, 04:26 am
por engel lex
Sustituir parte de una cadena de digitos por unos
Programación C/C++
sombrakepsilon 1 2,466 Último mensaje 30 Septiembre 2016, 17:12 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines