elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Amigo Batchero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Amigo Batchero  (Leído 18,957 veces)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #10 en: 12 Diciembre 2012, 22:20 pm »

Es util porque lo puedes implementar a otros lenguajes.

Eso es cierto, pero a la vez es una tontería engañosa,

Un lenguaje tiene sus propios métodos y funciones para hacer todo lo que haces con Batch, un lenguaje de scripting/programación no depende de Batch, ¿Entonces porque usarlo?, ¿Porque debe ser útil?.

Una cosa es usar un lenguaje dentro de otro lenguaje porque séa totálmente necesario o porque no véas otra salida (Por ejemplo javascript dentro de un HTML, o un VBS dentro de un Bat), y otra cosa muy distinta es tener la mala costumbre de usar Batch porque pienses que es más útil usar Batch que los métodos del propio lenguaje (Por ejemplo usar Batch en VisualBasic o en C...).

Por ponerte un ejemplo, en el HTA usas VBS porque es totálmente necesario usarlo, no te da otra opción por si misma (Podrías usar JS en vez de VBS, pero en fin, te obliga a usarlo), pues eso mismo te pasará con Batch, llegará un momento en que necesitarás hacer algo diferente y te darás cuenta que Batch no dispone de recursos nativos para hacer eso, y tendrás sólamente dos opciones:
1. Buscar un software commandline de terceros que haga la taréa que necesitas en Batch.
2. Hacer caso de nuestros consejos y aprender CUALQUIER otro lenguaje, porque seguramente tendrá métodos nativos para realizar esa taréa, Batch se queda muy corto cuando lo conoces.

Saludos.


« Última modificación: 12 Diciembre 2012, 22:22 pm por EleKtro H@cker » En línea

z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #11 en: 12 Diciembre 2012, 22:28 pm »

Eso es cierto, pero a la vez es una tontería engañosa,

Un lenguaje tiene sus propios métodos y funciones para hacer todo lo que haces con Batch, un lenguaje de scripting/programación no depende de Batch, ¿Entonces porque usarlo?, ¿Porque debe ser útil?.

Una cosa es usar un lenguaje dentro de otro lenguaje porque séa totálmente necesario o porque no véas otra salida (Por ejemplo javascript dentro de un HTML, o un VBS dentro de un Bat), y otra cosa muy distinta es tener la mala costumbre de usar Batch porque pienses que es más útil usar Batch que los métodos del propio lenguaje (Por ejemplo usar Batch en VisualBasic o en C...).

Por ponerte un ejemplo, en el HTA usas VBS porque es totálmente necesario usarlo, no te da otra opción por si misma (Podrías usar JS en vez de VBS, pero en fin, te obliga a usarlo), pues eso mismo te pasará con Batch, llegará un momento en que necesitarás hacer algo diferente y te darás cuenta que Batch no dispone de recursos nativos para hacer eso, y tendrás sólamente dos opciones:
1. Buscar un software commandline de terceros que haga la taréa que necesitas en Batch.
2. Hacer caso de nuestros consejos y aprender CUALQUIER otro lenguaje, porque seguramente tendrá métodos nativos para realizar esa taréa, Batch se queda muy corto cuando lo conoces.

Saludos.

Pero para gente inexperta viene de PM tener mano de Batch...

Yo por ejemplo no tengo mucho tiempo, y como Batch es sencillo, y no tardo ,mucho en programarlo pues hago uso de el.
Cuando tenga tiempo aprendere un lenguaje nuevo.  ;)


En línea


Interesados hablad por Discord.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #12 en: 12 Diciembre 2012, 22:38 pm »

Pero para gente inexperta viene de PM tener mano de Batch...

Yo por ejemplo no tengo mucho tiempo, y como Batch es sencillo, y no tardo ,mucho en programarlo pues hago uso de el.

Es lo que intento decir, Batch te parece útil porque no sabes hardcodear sin usar Batch, pero cuando sepas hacerlo con los métodos del lenguaje que uses, verás como te resulta mas ÚTIL hacerlo sin Batch, créeme.

PD: Si te sirve de algo, yo hace varios años pensaba más o menos como tú, hasta que se dió lugar las dos opciones que comenté :xD
Ahora la utilidad que le doy a Batch es hacer los pseudocódigos (Bueno, códigos 100% funcionales XD, porque si que es verdad que resulta fácil codear en Batch) y luego desarrollo la misma idea en VB.NET, que queda más bonito xD.

Le pongo chincheta a este tema por un tiempo, a ver si salen opiniones y consejos interesantes.

Saludos.
« Última modificación: 12 Diciembre 2012, 22:46 pm por EleKtro H@cker » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #13 en: 13 Diciembre 2012, 01:25 am »

Empiecen a programar en otros lenguajes, quizás en un principio les parezca más difícil, pero traerá muchísimos más beneficios, además de que conocerás en verdad como es el mundo de la programación.

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #14 en: 13 Diciembre 2012, 07:43 am »

Empiecen a programar en otros lenguajes, quizás en un principio les parezca más difícil, pero traerá muchísimos más beneficios, además de que conocerás en verdad como es el mundo de la programación.

Saludos.

Pero yo mientras que no tenga tiempo. Sigo con Batch.  >:D >:D
En línea


Interesados hablad por Discord.
0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #15 en: 13 Diciembre 2012, 08:56 am »

Hola a todos, espero y estén bien todos.

He estado ausente durante mucho tiempo (aún me sigo preguntando por qué sigo de moderador :p ...), me he dado una pasada por el foro a ver qué tal va.

¿por qué siguen programando en Batch?

Durante mi estudio en algunas tecnologías he visto que son tecnologías que requieren de mucho tiempo y estudio ... y siempre pienso
"*****, debí haber empezado con esto hace años ..." y me viene a la mente todo aquel tiempo que "desperdicié" programando en Batch.

Por una parte sí creo que fue un desperdicio y por otra no, programar en Batch no te traerá ningún, absolutamente ningún beneficio en el ámbito laboral, salvo el conocimiento de algunos comandos, pero hasta ahí, sería sumamente raro que te pidieran alguna vez un script que hiciera X cosa, entonces ¿por qué seguir programando en Batch? en estos momentos deberían estar aprediendo otra cosa que les pudiera ser muchisimo más útil en un futuro. Si están utilizando Batch para aprender programación podrían hacerlo directamente en c, o en perl, o en python, o en ruby, o en Java, cualquier otra Cosa!!!

¡Aprendan un lenguaje que les deje algo!

Yo programé mucho tiempo en Batch, sin llegar a ningún lado, los conocimientos que adquirí en Batch no me han servido en lo absoluto.

Lo que daría yo en retroceder el tiempo y haber empezado a programar en Java.

Entonces, ahí está mi consejo, abandonen Batch y aprendan otra cosa, cualquier otra cosa.

Saludos.
Woooooooooooooooooow, Desconozco al RockoX (Leo G. o como sea) que conocía y que era mi colega moderador de Batch en PortalHacker ... (Soy JaAViEr)

Aunque es cierto lo que dices, yo voy con Python ya como 2 años y es precioso !

Saludos !
En línea

ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #16 en: 13 Diciembre 2012, 09:33 am »

Hago más yo con código haxbox (máquina virtual de mi propia autoría) que con batch, ahí queda.
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #17 en: 13 Diciembre 2012, 14:23 pm »


Opino que lo más correcto para alguien que trabaja sobre Windows sería aprender Batch hasta un nivel medio (El uso del FOR sobre todo) simplemente para manejarse bien con Batch y salir de algún apuro en Windows, porque siempre puede surgir alguna tarea que necesite automatizar en el sistema, y con Batch es muy fácil porque Batch es FÁCIL, pero cuando ya sepan como funciona Batch, olvídenlo y empiecen a programar en otro lenguaje.

PD: Se te hecha en falta por la sección.

Un saludo!

seguro nadie aca me conoce pero aprendi bastante de leo aun asi le doy toda la razon a este comentario batch no esta mal para aprender ciertos conceptos de programacion , ademas que si se programa por hobby es entretenido  ;D y bue tampoco hay que desmeritarlo del todo con los juegos que he visto de por ejemplo smartgenius se demustra que aun se pueden hacer muchisimas cosas interesantes

pero una vez tocas otro lenguaje o mas bien uno de verdad te das cuenta de lo limitado que se estaba con batch
mi  consejo seria usar batch para tomar bases de programacion y luego irse con otra cosa como c++ python o perl  :D

saludos
En línea

buenas
0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #18 en: 13 Diciembre 2012, 22:09 pm »

seguro nadie aca me conoce pero aprendi bastante de leo aun asi le doy toda la razon a este comentario batch no esta mal para aprender ciertos conceptos de programacion , ademas que si se programa por hobby es entretenido  ;D y bue tampoco hay que desmeritarlo del todo con los juegos que he visto de por ejemplo smartgenius se demustra que aun se pueden hacer muchisimas cosas interesantes

pero una vez tocas otro lenguaje o mas bien uno de verdad te das cuenta de lo limitado que se estaba con batch
mi  consejo seria usar batch para tomar bases de programacion y luego irse con otra cosa como c++ python o perl  :D

saludos
Yo te he visto por CPH !

Cuando uno solo maneja bien el Batch lo defiendes a muerte, pero cuando te metes con perl, c, c++, python o algún otro y te mudas a Linux (sea cuál distro sea) te olvidas de Batch y te vas con otro lenguaje , porque recién ahí abres los ojos y dices: "Batch nunca fue nada al lado de esto" , le guardo hermosos momentos , pero su época en mi vida ya pasó, así como quizás pase algún día con Python !
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #19 en: 13 Diciembre 2012, 23:33 pm »

Yo te he visto por CPH !

Cuando uno solo maneja bien el Batch lo defiendes a muerte, pero cuando te metes con perl, c, c++, python o algún otro y te mudas a Linux (sea cuál distro sea) te olvidas de Batch y te vas con otro lenguaje , porque recién ahí abres los ojos y dices: "Batch nunca fue nada al lado de esto" , le guardo hermosos momentos , pero su época en mi vida ya pasó, así como quizás pase algún día con Python !

¡Exactamente! cuando te abres a otra cosa ves que estabas totalmente limitado con Batch.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Función de amigo en C ++
Dudas Generales
adhar2 2 1,594 Último mensaje 4 Abril 2023, 18:04 pm
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines