elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Amigo Batchero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 [4] 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Amigo Batchero  (Leído 19,050 veces)
Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #30 en: 14 Enero 2013, 18:17 pm »

busca algo sobre prolog, luego vuelve y explicame en qué se parece a batch.

Realmente no sé qué tiene que ver el prolog aquí. Es un lenguaje pensado para la inteligencia artificial, y no se basa en la programación de software sino más bien en la interpretación del lenguaje humano. Son cosas bastante distintas.
De paso pon como ejemplo el Brainfuck o el Whitespace.
Yo nada más sé que empecé haciendo pequeños (y no tan pequeños) códigos en batch. Luego, cuando me metí en cosas más serias, me resultó bastante más fácil y podía aplicar todo lo que había aprendido.

Si a mí me sirvió, es posible que a otra gente también. Yo por lo menos no tengo ningún motivo para desaconsejar su aprendizaje.


En línea

ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #31 en: 14 Enero 2013, 18:35 pm »

Bueno, veo que no tienes claros los conceptos. TODOS los lenguajes de programación están dirigidos a la interpretación humana, de diferente manera y grado, pero todos hacen eso, si no los escribiríamos en binario. Por otro lado, lo que te quería hacer entender es que NO todos los lenguajes siguen la lógica del paradigma funcional como hace batch. Ni siquiera te sirve batch para aprender Poo, acabarías haciendo código funcional en un entorno poo. Batch es útil, enseña cosas, pero NO ES EL SANTO GRÍAL DE LA PROGRAMACIÓN. No enseña que existen muchos paradigmas diferentes, metodologías diferentes y entornos diferentes.

Si prolog es distinto porque se usa para inteligencia artificial entonces Batch solo te sirve para aprender scripting de so y nada más. Porque por ese hecho te diría que ¿qué tendrá que ver C++ con batch si C++ es dirigido a crear programas y batch a crear secuencias de comandos de consola de windows? ¿O qué se parece vb.net a batch si vb está pensado para manejar el entorno winforms y batch no?

El hecho de que la poo contenga trazas de la programación funcional no significa que saber funcional te enseñe programación orientada a objetos. Cada paradigma es muy diferente al otro, sólo hay que saber que ningún lenguaje de programación es puramente de un paradigma. Me puedes decir que batch enseña parte, no que te enseñe cualquier lenguaje de programación, eso no lo hace ningún lenguaje.


En línea

Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #32 en: 14 Enero 2013, 19:02 pm »

Pues no sé si soy yo el que tengo mal los conceptos. En ningún momento dije que batch fuera el santo grial de la programación. Más bien, me referí a él como algo poco serio pero muy divertido, y que puede suponer ciertos retos mentales. Además, puede enseñarte y ayudarte a pensar en términos de programación estructurada y funcional.

Estoy muy de acuerdo en que los lenguajes de programación son muy distintos entre ellos. Todos son buenas herramientas que hay que aprender a usar de la forma adecuada, pero no me negarás que una vez tienes cierta fluidez con uno, sea cual sea, ya aprendes a pensar como un programador y te resulta más fácil seguir. A mí por lo menos así me pasa, y cuanto más cosas nuevas aprendo más fácil se me hace avanzar.

Está claro que batch no es para desarrollar software empresarial  :laugh: ni videojuegos (bueno... tal vez los de hace 50 años... xD). Es simplemente un scripting de windows como podría ser VBS, sólo que menos potente y con menos facilidades.
Para mí, como ya dije, es un juego.
En línea

ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #33 en: 14 Enero 2013, 19:25 pm »

Bueno, estamos de acuerdo entonces, quizás me haya pasado puntualizando, pero esque yo suelo aconsejar aprender primero sobre los lenguajes, no sobre su uso, y de manera natural se suele decantar por uno u otro. Yo por ejemplo tengo cerca de casa la biblioteca, y un libro que me ayudó mucho era sobre "historia de los compiladores". Si es cierto que cada cual se adapta a diferente metodología de aprendizaje, y bueno, al fin y al cabo lo importante es no perder el interés, osea hacer lo que te entretiene.
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #34 en: 15 Enero 2013, 06:00 am »

guau viniendo de un crack que hizo de todo en batch, pues no quedan dudas a aprender otra cosa, la verdad hace rato no le doy a batch, pero no voy a negar que arranque por aca, es verdad es limitado, pero para iniciar esta bien, una vez que ya hacen un par de cosas y saben que no van a romper nada  ;D ;D a darle a otro lenguaje
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #35 en: 17 Enero 2013, 22:44 pm »

Recuerdo haber compartido espacio en el "Scot Team" o algo así con SmartGenius, EddyW entre otros... Y Realmente los trabajos que se llegaron a lograr son sorprendentes y nos demuestran que el límite es la imaginación . Batch está bien para empezar , pero creo que no es para quedarse pegado en él. Yo no programo en Batch hace ya varios años por mi migración a Linux , sin duda le conservo buenos recuerdos de aquellos años cuando apenas programaba unas tonteras en Batch.

Saludos !
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #36 en: 3 Febrero 2013, 07:59 am »

para mi batch a sido el inicio, para ser honesto si "programo" (solo de cara dura digo que lo hago)  inicie por hobby, a la hora de plantear un problema la lógica es la misma, pero es difícil decir que cada día surgen cosas nuevas, estoy leyendo un libro de progr. en c++ y dice no inventes la rueda, es verdad, cada dia surgen nuevas y mejores ruedas...por decirlo de alguna forma, pero bueno ...es eso así donde va la programación? "por resolver problemas cada vez mas complejos se olvidan de como se hace la primer rueda "
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Crazy.sx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #37 en: 3 Febrero 2013, 11:06 am »

Hola a todos, espero y estén bien todos.

He estado ausente durante mucho tiempo (aún me sigo preguntando por qué sigo de moderador :p ...), me he dado una pasada por el foro a ver qué tal va.

¿por qué siguen programando en Batch?

Durante mi estudio en algunas tecnologías he visto que son tecnologías que requieren de mucho tiempo y estudio ... y siempre pienso
"*****, debí haber empezado con esto hace años ..." y me viene a la mente todo aquel tiempo que "desperdicié" programando en Batch.

Por una parte sí creo que fue un desperdicio y por otra no, programar en Batch no te traerá ningún, absolutamente ningún beneficio en el ámbito laboral, salvo el conocimiento de algunos comandos, pero hasta ahí, sería sumamente raro que te pidieran alguna vez un script que hiciera X cosa, entonces ¿por qué seguir programando en Batch? en estos momentos deberían estar aprediendo otra cosa que les pudiera ser muchisimo más útil en un futuro. Si están utilizando Batch para aprender programación podrían hacerlo directamente en c, o en perl, o en python, o en ruby, o en Java, cualquier otra Cosa!!!

¡Aprendan un lenguaje que les deje algo!

Yo programé mucho tiempo en Batch, sin llegar a ningún lado, los conocimientos que adquirí en Batch no me han servido en lo absoluto.

Lo que daría yo en retroceder el tiempo y haber empezado a programar en Java.

Entonces, ahí está mi consejo, abandonen Batch y aprendan otra cosa, cualquier otra cosa.

Saludos.

No estoy de acuerdo. Es decir, estáa bien que quieras inculcar o alentar el uso de otras tecnologías para programar pero no hay que arrepentirse de esto, yo al menos no me arrepiento y no lo veo como tiempo perdido ya que a través de esto he aprendido a, de alguna forma, a querer pensar como programador o al menos creer que tengo más lógica que los demás... seguramente te ha pasado esto y al mismo tiempo curiosear más y más.

Ahora, mi mundo es .NET (por ahora) y me manejo en torno a esto, pero no descarto seguir aprendiendo otras cosas. Soy así y no soy fanfarrón ni forro, ya desde una PC cualquiera escribe lindo y modifica, pero hay que ver que tan buenos son en la vida real y como aplican cualquier cosa que hayan aprendido para sacar provecho para sí mismos... como yo, que soy un "ninja"  :xD  :xD

Que lindos recuerdo de batch, y pensar que me creía un dios, cuando en realidad siempre fui una especie de semi-dios...

Saludos.
En línea

Destruir K. LOL
paideier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #38 en: 3 Febrero 2013, 23:57 pm »

Estoy de acuerdo por completo pero aun así sigo con batch y más que nada lo utilizo para automatizar procesos y ayudar a quienes no les es tan fácil la computación en general... Aparte de eso estoy empezando a aprender python... que me dicen??? es una buena elección empezar por ahí en la "programación productiva"?? de serlo, me recomiendan alguna fuente para estudiar???

Por ahora aprendo con el libro tutorial que está disponible en la página principal de python...

Saludos!

En línea

Darioxhcx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.294


Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #39 en: 4 Febrero 2013, 00:19 am »

Si alguien no tiene conocimientos en programacion empezar con batch es lo mas simple que podes tener, pero si tuviese que elegir hubiese empezado con python, batch te sirve, y es bueno para conocer un poco mas el sistema, pero no mucho mas, cuando ves otros lenguajes terminas pensando lo mismo "desperdicie X tiempo en batch y aca tengo otras cosas muchisimo mas interesantes"
para empezar esta bien, pero dedicarse a solo programar en batch no te sirve de nada...
En línea

Páginas: 1 2 3 [4] 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Función de amigo en C ++
Dudas Generales
adhar2 2 1,623 Último mensaje 4 Abril 2023, 18:04 pm
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines