elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Algún programador de Python en la sala?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algún programador de Python en la sala?  (Leído 1,528 veces)
Lau_97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Algún programador de Python en la sala?
« en: 15 Septiembre 2018, 19:26 pm »

Necesito ayuda con un ejercicio de maximos y minimos  :-[ 
Ej: Realizar un programa que lea números enteros desde teclado. La lectura finaliza cuando llegue el num 100 el cual debe procesarse. Informar en pantalla:
a) El num maximo leido
b) El num minimo leido
c) La suma total de los numeros leidos

pd: en su defecto en pseudocodigo. Gracias!!


En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Algún programador de Python en la sala?
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2018, 20:00 pm »

Por qué no empiezas a hacerlo tú y preguntas dudas y comentas problemas que tengas en vez de pedirle a extraños que te hagan el trabajo del cole? xD

Lo puedes hacer con un bucle que vaya almacenando los datos de entrada hasta cumplirse la condición.
Otro bucle para guardar y comparar valores y asignarle los máximos y mínimos a sus respectivas variables.
Y sacas otra variable con la suma de todos los valores.
Lo haces todo con operadores.
Ponle algún mensaje de error para cuando no te entreguen caracteres enteros.


En línea

I like to test things.
Lau_97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Algún programador de Python en la sala?
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2018, 20:23 pm »

Por qué no empiezas a hacerlo tú y preguntas dudas y comentas problemas que tengas en vez de pedirle a extraños que te hagan el trabajo del cole? xD

Lo puedes hacer con un bucle que vaya almacenando los datos de entrada hasta cumplirse la condición.
Otro bucle para guardar y comparar valores y asignarle los máximos y mínimos a sus respectivas variables.
Y sacas otra variable con la suma de todos los valores.
Lo haces todo con operadores.
Ponle algún mensaje de error para cuando no te entreguen caracteres enteros.





EL while en este caso no sirve, porque debe procesarse tambien el 100. Se utiliza repeat. el problema es que no existe en Python, por eso lo resuelvo en Pseudocodigo y aqui va lo que tengo hasta ahora:

max= 0
min= 99999
suma= 0
num= leer ()
repetir
    si (num>max):
        num= max
    si (num<min):
        num= min
   suma= suma+num
hasta (num==100)
imprimir (max, min, suma)


PD1: Pero creo que me esta faltando algo y no lo veo.
PD2: No hagais caso a la sintaxis!!!
« Última modificación: 15 Septiembre 2018, 20:43 pm por Lau_97 » En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Algún programador de Python en la sala?
« Respuesta #3 en: 15 Septiembre 2018, 21:32 pm »

Usa listas
listadenumeros=[]
Usa un bucle for para el imput, no un while
for i in listadenumeros
puedes usar len para sacar la longitud
short para ordenarlos
min y max para obtener el mínimo y el máximo
para la suma de todos los numeros de la lista, suma el primer elemento de la lista + el resto de elementos de la lista
listadenumeros=[0] + listadenumeros=[1: ]
recuerda que el input debe ser un entero

En línea

I like to test things.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Algún programador voluntario?
Programación C/C++
omar2886 3 2,933 Último mensaje 25 Mayo 2010, 10:40 am
por omar2886
Algún programador web?
Desarrollo Web
GeorgArming 5 2,859 Último mensaje 15 Febrero 2012, 15:16 pm
por Spider-Net
algun programador de c me explique
Programación C/C++
chino_r 2 2,015 Último mensaje 24 Febrero 2014, 05:00 am
por betokscr
algun programador experimentado de python?
Desarrollo Web
insider dealing 3 2,304 Último mensaje 29 Septiembre 2017, 16:29 pm
por insider dealing
Algun electricista en la sala?
Foro Libre
victorsnk 1 1,208 Último mensaje 23 Enero 2019, 22:52 pm
por B€T€B€
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines