elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Enlace Wifi entre 2 pisos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Enlace Wifi entre 2 pisos  (Leído 1,593 veces)
xtrusion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Enlace Wifi entre 2 pisos
« en: 1 Mayo 2019, 16:07 »

Buenas...
Desde mi balcón y 2 hab.del piso de mis padre veo el balcón de un futuropiso.
Habia pensado en montar un enlace y pillar Wifi de casa. Más o menos hay 270m en línea recta(maps).

Tengo el router debajo la mesa de mi habitación..

He leído sobre estos de calidad:
https://www.ui.com/airmax/nanostationm/
Con el locoM2  me sobra no ? Llega a 5km.

piso padres. Pone un locoM2 al exterior o ventana(interior)...porqué supongo que sin nada no me pillaría...aunque desde la calle a veces me llega el Wifi de la habitación. El locoM2 configurado como repetidor ?

pisofuturo mio. Poner la locoM2 al balcón o ventana(interior) y conectado a un router neutro?
Que pillara la señal Wifi de mis padres y la emitiera por dentro el piso. Aquí no se que tipo de router...este?
http://www.compartirwifi.com/blog/xiaomi-mi-wifi-router-3-analisis-el-router-con-wifi-ac-mas-barato-1200-megas-4-antenas-alternativas/

Citar
Sólo tendrás que comprar cable de red de exterior, ya que el adaptador de alimentación POE viene incluído. Con el alimentador POE sólo necesitas pasar el cable de red, la alimentación se inyecta al cable de red mediante el adaptador POE (es casi imprescindible para aparatos de exterior)
Aquí intuyo que con el cable de red ya alimenta la antena y no hace falta nada más?
Visto en:
https://bandaancha.eu/foros/wifi-300-metros-1720682


Kit de montaje para pared o interior(ventana)
https://tienda.siliceo.es/en/supports-ubiquiti/985-wall-mounting-kit-for-ns2-ns5-ubiquiti-ns-wm.html



Gracias








« Última modificación: 24 Mayo 2020, 17:30 por xtrusion » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.092


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Enlace Wifi entre 2 pisos
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2019, 18:27 »

Si la quieres emitir por dentro del piso, mejor usa un power line comunication


Y para enlaces lejanos, pues antenas , vas bien con esas. aunque puede meterle mas hierro al asunto dog.

y eso me lo enseño HDM, sobre los power line


« Última modificación: 3 Mayo 2019, 12:02 por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE!!!
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen King.
xtrusion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Enlace Wifi entre 2 pisos
« Respuesta #2 en: 9 Junio 2019, 15:34 »

Si la quieres emitir por dentro del piso, mejor usa un power line comunication
Y para enlaces lejanos, pues antenas , vas bien con esas. aunque puede meterle mas hierro al asunto dog.
y eso me lo enseño HDM, sobre los power line


Gracias lo miro..he visto buenos tutos en youtube.

En principio pillare la locoM2
https://www.ui.com/airmax/nanostationm/

Tengo esta antena Alfa de largo alcance. Comprada hace tiempo.
https://www.dx.com/p/alfa-1200mw-802-11b-g-n-long-range-54mbps-usb-2-0-wifi-wireless-network-adapter-w-antenna-green-2010335
https://www.alfa.com.tw/products_detail/8.htm
AWUS036NH con 2.4GHz 5dBi dipole antenna


https://www.maswifi.com/ubiquiti-nanostation-loco-m2-2-4-ghz-8-dbi-mimo-airmax-preguntas?dir=DESC&orderby=1

Mirare primero si con ella y el portátil me llega la señal desde casa los padres...
Saludos
« Última modificación: 1 Septiembre 2019, 15:56 por xtrusion » En línea

b00t

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Enlace Wifi entre 2 pisos
« Respuesta #3 en: 2 Julio 2019, 05:25 »

Se me hace un poco dificil de entender el lenguaje que usan (pillar y esas cosas, no se bien que es)...

pero a primera plana es;

 Si estás a 270m de distancia tienes que usar el nanostation (aunque lei que te llegaba el wifi a tu casa :P )

Ahora si estas dentro de un edificio pues hay que usar un accesspoint, es simple.
En línea

La Inteligencia me persigue, pero yo soy más veloz.
xtrusion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Enlace Wifi entre 2 pisos
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2020, 15:57 »

Se me hace un poco dificil de entender el lenguaje que usan (pillar y esas cosas, no se bien que es)...
pero a primera plana es;
 Si estás a 270m de distancia tienes que usar el nanostation (aunque lei que te llegaba el wifi a tu casa :P )
Ahora si estas dentro de un edificio pues hay que usar un accesspoint, es simple.

Pillar, es captar jeje.
Lo que tengo complicado y follon de tirar...llevar un cable de mi habitación al balcón y alli al exterior.
Pero bueno como si me pongo al balcón ya me pilla el wifi del interior nose si seria suficiente, supongo que no que con la locoM2 al pico nuevo apuntando al balcón pillar la red.
Por otro lado pienso estando las conexiones de  Fibra a 30€/mes o asín quiza me olvido de tanto follon.  :laugh:
« Última modificación: 24 Mayo 2020, 16:00 por xtrusion » En línea

xtrusion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Enlace Wifi entre 2 pisos
« Respuesta #5 en: 30 Mayo 2020, 17:26 »

Tengo visión directa.
Pongo unas fotos
https://www.dropbox.com/sh/23hutrn1jz75t5k/AAB5jZupc6keVg3_0FeKBVZKa?dl=0

Un amigo creo que tiene 2 locom2 creo, le dire que me las deje y las pruebo.

Con el cable redondo normal habia pensado hacerle espacio por las marcas rojas...he probado uno y queda xafado algo es UTP, usaría uno mejor para exterior no ?
Quizá con el plano no haría falta tanto lio. Tendre que ser almenos FTP para estar por el exterior un trozito.
www.amazon.es/dp/B01LLOFUTE/

He visto que hay modelos a 5Ghz más baratos. Cogeria la de 2.4Ghz..150Mbps no sé lo que es ahora yo en casa tengo 100Mb con Jazztel.

locom2
https://www.maswifi.com/ubiquiti-nanostation-loco-m2-2-4-ghz-8-dbi-mimo-airmax
52€
NanoStation Loco M2 es un equipo de exterior muy compacto, que integra 2 antenas (MIMO) de 8 dBi de ganancia para la banda de 2.4 GHz. La velocidad de transferencia real del equipo es de hasta 150 Mbps
https://www.senetic.es/product/LOCOM2
https://www.senetic.es/gfx/products/files/NanoStation_M.pdf

locom5
https://www.maswifi.com/nanostation-5-loco-ubiquiti-5-ghz-13dbi-punto-acceso-router-cliente
28€ Dice que solo funciona en 5Ghz y no estoy seguro que lleve el inyectore PoE.

Acabo de ver que se recomienda un protector para tensiones, rayos, etc. :roto2:
https://www.amazon.es/UBIQUITI-Networks-Eth-SP-G2-limitador-Tensi%C3%B3n/dp/B079HXKRW1
https://www.senetic.es/product/ETH-SP
https://www.tdtprofesional.com/es/files/index/download/id/1537976763/

He estado mirando soportes, el oficial tiene para pared y ventana-ventosa.
https://tienda.siliceo.es/es/soportes-ubiquiti/985-kit-de-montaje-en-pared-para-ns2-ns5-ubiquiti.html
https://tienda.siliceo.es/es/soportes-ubiquiti/929-soporte-de-pared-para-antenas-y-cpe-wifi-ubiquiti.html
https://www.amazon.es/Ubiquiti-UB-Am-Soporte-Pared-Antenas/dp/B00HXT8TWC
https://www.amazon.es/Satix-00-6300-Accesorio-soportes-inoxidable/dp/B0050C2IC6/

Tengo pensado de que me pondria algo como fibra+móvil, y claro para tener cobertura más rápida, fiable..lo de lasa antenas fue una idea, lo tengo como proyecto, ya veremos si lo hago finalmente.
Pero si mi amigo tiene las antenas no cuesta nada probar...:cantarin: Pero tengo que que hacer obra por casa, pasar cables entre habitaciones, cortar un poco para pasar cable en la ventana, perforar para poner el soporte, no es poca faena.

Saludos
En línea

orion999

Desconectado Desconectado

Mensajes: 193



Ver Perfil
Re: Enlace Wifi entre 2 pisos
« Respuesta #6 en: 30 Mayo 2020, 22:47 »

Citar
Tengo visión directa

Eso es lo mas importante de todo

Si ademas tienes un amigo que te preste los dos nanostation loco , tienes mucho terreno andado.

Existen cables para pasar a traves de las ventanas sin hacer obra , aun que personalmente no he probado su eficacia. El cable de red normal te sirve. Todo depende del dinero que te quieras/puedas gastar.

Citar
He visto que hay modelos a 5Ghz más baratos. Cogeria la de 2.4Ghz..150Mbps no sé lo que es ahora yo en casa tengo 100Mb con Jazztel.

Lo del ancho de banda es relativo , lo mas importante es asegurarse un equipo de calidad que optimice ese enlace lo mas posible . Los equipos 5 ghz son (o eran) mas efectivos al afectarles menos las interferencias en comparacion con los equipos 2.4 ghz . Ahora ya con los nuevos estandares AC y demas ..... todo depende de la cantidad de dispositivos conectados a esa red
y del consumo de ancho de banda de cada uno .

Elige el mas barato , ya sea nanoloco m2 o m5.

Yo elegiria un soporte de exterior antes que una ventosa . Lo de los rayos ... si te sobran las pelas adelante . Yo tuve puesto un nanoloco m2 mas de 8 años y funciona ferpectamente sin añadidos. LO cual me alegro infinito por que si le cae un rayo donde lo tengo puesto ... me preocuparia mas por mi que por la m ierda del nanoloco.

Citar
Pero si mi amigo tiene las antenas no cuesta nada probar...:cantarin: Pero tengo que que hacer obra por casa, pasar cables entre habitaciones, cortar un poco para pasar cable en la ventana, perforar para poner el soporte, no es poca faena.

Bueno , ya sabes que en el punto receptor no necesitas hacer ningun tipo de obra o ñapa

conectas el nanoloco a un router repetidor , ... y a correr.

Saludos

 





 
« Última modificación: 30 Mayo 2020, 22:53 por orion999 » En línea

debajo del rio amarillo... no hay dios que se encienda un pitillo
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines