elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Página de elhacker.net en Google+ Google+


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes (Moderador: HdM)
| | |-+  Duda subnetting
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda subnetting  (Leído 578 veces)
#Aitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Duda subnetting
« en: 2 Noviembre 2017, 15:19 »



Si yo tengo una direción ip 192.168.1.0/24 y hago subnetting al último octeto, la dirección 192.168.2.0/24 ¿También estaría subneteada? ¿O es tratada como una dirección IP totalmente diferente?


En línea

Mi algoritmo en PHP (estupideces y más).
Código
  1. while($Se_feliz){
  2.  Piensa_un_OBJETIVO(); // Sin excusas!
  3.  if($Tienes_un_objetivo){
  4.    Suspira(); // Sé paciente.
  5.    if($Consigues_el_objetivo){ echo "¡Felicidades #Aitor!";return;
  6.      //RETURN; ¿O volvemos a empezar?
  7.    }else{
  8.      Inténtalo_de_nuevo();
  9.    }
  10.  }
  11. }
engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 12.917



Ver Perfil
Re: Duda subnetting
« Respuesta #1 en: 2 Noviembre 2017, 15:44 »

Citar
Si yo tengo una direción ip 192.168.1.0/24 y hago subnetting al último octeto, la dirección 192.168.2.0/24  ¿También estaría subneteada? ¿O es tratada como una dirección IP totalmente diferente?

estás mal... si tienes 192.168.1.0/24 cualquier subneting sobre ella debe arrojar una mascara mayor, ej 192.168.1.0/25 y 192.168.1.128/25... en subneting divides la red en porciones menores, nunca puedes tomar las hermanas de la red base

sabiendo esto respondo con casi lo mismo, si subneteas 192.168.1.0/24, es problema unicamente de ella, 192.168.2.0/24 está en su propio ambito (/24) ya que si esto afectara a ella, así mismo afectara a 192.168.2.0 así como a 1.0.0.0/24 y a 223.255.254.0/24 (es decir a todo el pool)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#Aitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: Duda subnetting
« Respuesta #2 en: 2 Noviembre 2017, 17:53 »

Vale, tienes razón, me he liado ahí, pero realmente sigo sin entenderlo.

Imaginemos que yo tengo 192.168.1.0/24 y quiero 4 subredes, entonces en el último octeto cojo dos bits dedicados a crear esa subred.

192.168.1.00000000
192.168.1.01000000
192.168.1.10000000
192.168.1.11000000

A partir de aquí me surgen dos dudas. Primero, mi profesor dice que a las redes y a los hosts hay que restar dos, pero según pdfs hay que restarles únicamente a los hosts.

Edito: ahora está rectificando, y diciendo que ambas está bien pero que ahora prefiere no restarlo... Creo que tiene un cacao...

Ahora la segunda duda, la red

192.168.2.0 estaría también subneteada a 4 subredes, o es una nueva red? Eso es lo que no entiendo... Y el cacao le tengo yo ahí.
« Última modificación: 2 Noviembre 2017, 17:55 por #Aitor » En línea

Mi algoritmo en PHP (estupideces y más).
Código
  1. while($Se_feliz){
  2.  Piensa_un_OBJETIVO(); // Sin excusas!
  3.  if($Tienes_un_objetivo){
  4.    Suspira(); // Sé paciente.
  5.    if($Consigues_el_objetivo){ echo "¡Felicidades #Aitor!";return;
  6.      //RETURN; ¿O volvemos a empezar?
  7.    }else{
  8.      Inténtalo_de_nuevo();
  9.    }
  10.  }
  11. }
warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583


The Fallen Lords


Ver Perfil
Re: Duda subnetting
« Respuesta #3 en: 2 Noviembre 2017, 18:37 »

a cualquier red siempre hay que restarle dos valores

la direccion del nombre de la red y la direccion de broadcast.

una misma ip, puede ser un host, o un nombre de red, o una direccion de broadcast en funcion de su mascara

ejemplo

192.168.1.0/24 es el nombre de red, pero 192.168.1.0/16 seria un host.

vamos a desarrollarlo un poco mas

192.168.1.0 255.255.255.0 (lo que se conoce como /24) es un nombre de red, esa red tiene 254 posibles host del 192.168.1.1 al 192.168.1.254 ya que 192.168.1.255 es la dirección de broadcast de esa red

ahora pasamos a la misma ip 192.168.1.0 255.255.0.0 (lo que viene siendo /16) ahi esa ip es un host ¿cual es el nombre de la red? pues 192.168.0.0 y esta red ¿cuantos posibles hosts tiene?  pues 2^16 =65536 pero hay que restarle 2 el nombre de red 192.168.0.0 y la direccion de broadcast 192.168.255.255 luego 65534

¿Que pasa entonces con la 192.168.1.255 que antes era una direccion de broadcast? pues que aquí es una dirección de un host
En línea

Evolucionamos porque pensamos y tanto la paciencia como la perseverancia son las fuentes de las que se nutre el conocimiento ya que el saber no ocupa lugar pero ocupa tiempo

- - -      Página Web de Warcry      - - -
#Aitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: Duda subnetting
« Respuesta #4 en: 2 Noviembre 2017, 22:26 »

a cualquier red siempre hay que restarle dos valores

la direccion del nombre de la red y la direccion de broadcast.

una misma ip, puede ser un host, o un nombre de red, o una direccion de broadcast en funcion de su mascara

ejemplo

192.168.1.0/24 es el nombre de red, pero 192.168.1.0/16 seria un host.

vamos a desarrollarlo un poco mas

192.168.1.0 255.255.255.0 (lo que se conoce como /24) es un nombre de red, esa red tiene 254 posibles host del 192.168.1.1 al 192.168.1.254 ya que 192.168.1.255 es la dirección de broadcast de esa red

ahora pasamos a la misma ip 192.168.1.0 255.255.0.0 (lo que viene siendo /16) ahi esa ip es un host ¿cual es el nombre de la red? pues 192.168.0.0 y esta red ¿cuantos posibles hosts tiene?  pues 2^16 =65536 pero hay que restarle 2 el nombre de red 192.168.0.0 y la direccion de broadcast 192.168.255.255 luego 65534

¿Que pasa entonces con la 192.168.1.255 que antes era una direccion de broadcast? pues que aquí es una dirección de un host


Vale, hasta ahí lo entiendo, pero si yo tengo ahora 192.168.1.0/26 es decir, esta subneteada y tiene 4 subredes, que serian:

192.168.1.00000000
192.168.1.01000000
192.168.1.10000000
192.168.1.11000000

Cada subred tendria su propio nombre de subred y su brodcast. En este caso, sabiendo que los intervalos son de 64 tendriamos que:



La cosa es que según mi profesor, solo habría 2 subredes, porque no solo se le resta -2 a los hosts, sino que a la hora de sacar las subredes también se le resta -2, cosa que HOY ha rectificado en clase tras dos semanas; diciendo HOY que ambas formas son válidas. (Y para mí, que se ha equivocado, y en lugar de admitir que se ha equivocado ha dicho que es valido ambas).

Ahora bien, mi pregunta es, cuándo la IP llega a 192.168.1.255 (Su máximo) ¿Pasas a 192.168.2.0? ¿y de ser así, esto estaría subneteado? este es el problema que yo tengo, que cuándo se completa todas las IP de esa RED no sé que es lo que sucede, si pasas a la siguiente o qué...
« Última modificación: 2 Noviembre 2017, 22:28 por #Aitor » En línea

Mi algoritmo en PHP (estupideces y más).
Código
  1. while($Se_feliz){
  2.  Piensa_un_OBJETIVO(); // Sin excusas!
  3.  if($Tienes_un_objetivo){
  4.    Suspira(); // Sé paciente.
  5.    if($Consigues_el_objetivo){ echo "¡Felicidades #Aitor!";return;
  6.      //RETURN; ¿O volvemos a empezar?
  7.    }else{
  8.      Inténtalo_de_nuevo();
  9.    }
  10.  }
  11. }
warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583


The Fallen Lords


Ver Perfil
Re: Duda subnetting
« Respuesta #5 en: 2 Noviembre 2017, 23:06 »

cuando se completan las ip,s solo pasa que ya no puedes tener ningún host mas.

no pasas a ninguna red o subred.

si necesitas mas host y mas ip,s libres te toca hacer superneting, que es lo contrario del subneting

En línea

Evolucionamos porque pensamos y tanto la paciencia como la perseverancia son las fuentes de las que se nutre el conocimiento ya que el saber no ocupa lugar pero ocupa tiempo

- - -      Página Web de Warcry      - - -
#Aitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: Duda subnetting
« Respuesta #6 en: 3 Noviembre 2017, 00:46 »

cuando se completan las ip,s solo pasa que ya no puedes tener ningún host mas.

no pasas a ninguna red o subred.

si necesitas mas host y mas ip,s libres te toca hacer superneting, que es lo contrario del subneting



Entiendo muchas gracias! :rolleyes: y, perdona por molestar tanto, pero tengo este siguiente ejercicio.

Citar
Dividir la dirección de red 19.120.0.0/12 en las siguientes subredes:

3 subredes de 12 ordenadores
9 subredes de 500 ordenadores

¿No se supone que la dirección de red que me da ya está subneteada? Entonces, ¿el ejercicio está mal?


00010011.0111                                     || 1000.00000000.00000000
Hasta aqui SUBRED (Numero 7 de 16)          Host 220-2 = 1048574

¿Es esto correcto?
« Última modificación: 3 Noviembre 2017, 00:53 por #Aitor » En línea

Mi algoritmo en PHP (estupideces y más).
Código
  1. while($Se_feliz){
  2.  Piensa_un_OBJETIVO(); // Sin excusas!
  3.  if($Tienes_un_objetivo){
  4.    Suspira(); // Sé paciente.
  5.    if($Consigues_el_objetivo){ echo "¡Felicidades #Aitor!";return;
  6.      //RETURN; ¿O volvemos a empezar?
  7.    }else{
  8.      Inténtalo_de_nuevo();
  9.    }
  10.  }
  11. }
engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 12.917



Ver Perfil
Re: Duda subnetting
« Respuesta #7 en: 3 Noviembre 2017, 00:50 »

está subneteada donde y en base a qué afirmas eso?

la red que te dan, es la red que te dan... si está subneteada o no, eso no es tu asunto y no lo sabes... y te da igual, tu trabajas en base a lo que te den...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#Aitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: Duda subnetting
« Respuesta #8 en: 3 Noviembre 2017, 00:54 »

está subneteada donde y en base a qué afirmas eso?

la red que te dan, es la red que te dan... si está subneteada o no, eso no es tu asunto y no lo sabes... y te da igual, tu trabajas en base a lo que te den...




Subneteada porque es de tipo A (/8) y ahí dice /12, por lo tanto está subneteada, y si me pide subnetear algo que ya está subneteado....
En línea

Mi algoritmo en PHP (estupideces y más).
Código
  1. while($Se_feliz){
  2.  Piensa_un_OBJETIVO(); // Sin excusas!
  3.  if($Tienes_un_objetivo){
  4.    Suspira(); // Sé paciente.
  5.    if($Consigues_el_objetivo){ echo "¡Felicidades #Aitor!";return;
  6.      //RETURN; ¿O volvemos a empezar?
  7.    }else{
  8.      Inténtalo_de_nuevo();
  9.    }
  10.  }
  11. }
engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 12.917



Ver Perfil
Re: Duda subnetting
« Respuesta #9 en: 3 Noviembre 2017, 01:53 »

las clases es un concepto que murió en los años 90 pero la gente insiste en usarlo... la "clase" es lo opuesto al subneting (se llama VLSM y es tambien conocido como "ip classless" ip sin clase  ), ya que la clase impone una característica fija, luego se modificó el protocolo ipv4 para incluir el campo de máscara, dejando atrás ese concepto...


por otro lado, repito, a ti no te importan si te la dan subneteada o no... lo que te den es lo máximo que tienes y es tu todo...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Subnetting para 3 redes « 1 2 »
Redes
Noxors 10 6,382 Último mensaje 20 Mayo 2008, 12:46
por TeKNo dUKe
Red básico: Subnetting para 6 hosts
Redes
rubenorus 5 3,641 Último mensaje 23 Diciembre 2008, 17:22
por AlbertoBSD
Subnetting en clase C
Redes
pedrozagor 0 427 Último mensaje 2 Abril 2013, 11:41
por pedrozagor
MOVIDO: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
Scripting
Eleкtro 0 826 Último mensaje 8 Febrero 2014, 17:07
por Eleкtro
[DUDA] Crear servidor telnet o ssh (Windows y Linux) y otra duda
Redes
MDd2 4 445 Último mensaje 13 Abril 2017, 18:29
por Randomize
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines