elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows (Moderador: Randomize)
| | |-+  [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]  (Leído 7,900 veces)
MrMaticool

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
[DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
« en: 7 Febrero 2014, 13:01 pm »

Hola! Como estan?

Mi duda es la siguiente, tengo un disco duro interno que lo usare como externo, pero como ya saben todo esta almacenado en "C:\" y por lo tanto esa es su letra de unidad...

Mi consulta es si se podria crear un Batch que pueda cambiarle la letra de unidad a un archivo y luego hacerlo con todos los archivos de el dispositivo para que me pueda reconocer el S.O. programas y archivos...

Espero me entiendan, Saludos desde URUGUAY

MrMaticool


« Última modificación: 7 Febrero 2014, 13:03 pm por MrMaticool » En línea

fary
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 958



Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2014, 13:54 pm »

Creo que desde batch no se puede cambiar la letra de una unidad, pero a mano sí:

http://support.microsoft.com/kb/307844/es

¡un saludo!


En línea

Un byte a la izquierda.
MrMaticool

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2014, 16:14 pm »

Sí, pero yo lo que quiero es cambiarle la letra de unidad a los archivos para que queden igual que el disco extraible, por ejemplo:

Tengo una pc que se me rompio, y usare su disco como externo, por lo tanto sus archivos tendran su ruta en C:\ y me lo reconoce en otra pc con F

Yo quiero que sus archivos tengan la letra de unidad en donde reconoce el disco (F).
Se entiende?

Saludos, MrMaticool
« Última modificación: 7 Febrero 2014, 16:16 pm por MrMaticool » En línea

fary
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 958



Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2014, 16:20 pm »

Lo archivos no tienen letra de unidad...  :rolleyes: Y vas a poder acceder a ellos perfectamente aunque estén en otra unidad.

¿No te funciona algún programa en concreto? Es útil que despliegues bien tu problema para ayudarte con una solución adecuada.

En línea

Un byte a la izquierda.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.701



Ver Perfil
Re: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
« Respuesta #4 en: 7 Febrero 2014, 16:27 pm »

hola

Vamos a ver, los archivos no tienen nada que ver, me explico...
Si tu desconectas un HDD interno de un PC muerto, y lo conectas en otro PC donde ya exista un HDD con un SO instalado enonces el SO le asignará una letra (que esté libre libre) a ese nuevo HDD, es decir, no será 'C'.

Como ha comentado mDrinky no debería haber ningún problema al respecto.

PD: ¿Quizás estés confundiendo archivos con accesos directos?, si quieres modificar la letra de unidad del destino de accesos directos tiene facil solución.

Saludos
En línea


MrMaticool

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
« Respuesta #5 en: 7 Febrero 2014, 16:39 pm »

Entonces me dicen que el S.O. que tiene el Disco duro extraible me lo va a abrir normalmente?

Que pasa con los programas instalados??
En línea

fary
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 958



Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
« Respuesta #6 en: 7 Febrero 2014, 16:56 pm »

El S.O. no te lo va a abrir, lo que te va a abrir son los datos del disco duro (los directorios y archivos).

Los programas no te van a funcionar y los vas a tener que reinstalar en el disco duro nuevo.

Otra solución si no puedes instalar los programas de nuevo es copiar los archivos de los programas del disco duro viejo al nuevo.

Los programas se instalan normalmente en la ruta:
C:\Archivos de programa

El problema es que es posible que algún programa no te funcione haciendo esto.
En línea

Un byte a la izquierda.
el_junior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
« Respuesta #7 en: 8 Febrero 2014, 07:10 am »

lo que quieres es que tu sistema operativo tal cual lo tienes ahora se pasa al disco nuevo para arrancarlo
tienes que copiar el disco duro con Norton ghost o similar
te recomiendo bajar hirens boot cd
http://www.hirensbootcd.org/hbcd-v110/
al final de la pagina encontraras el link
lo quemas en un cd y segues este tutorial http://www.jeanmicheljarre.es/foro/index.php?topic=11886.0
« Última modificación: 8 Febrero 2014, 07:15 am por el_junior » En línea

fary
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 958



Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
« Respuesta #8 en: 8 Febrero 2014, 12:41 pm »

lo que quieres es que tu sistema operativo tal cual lo tienes ahora se pasa al disco nuevo para arrancarlo
tienes que copiar el disco duro con Norton ghost o similar
te recomiendo bajar hirens boot cd
http://www.hirensbootcd.org/hbcd-v110/
al final de la pagina encontraras el link
lo quemas en un cd y segues este tutorial http://www.jeanmicheljarre.es/foro/index.php?topic=11886.0

Para hacer eso cambias el disco duro fisicamente y tardas 2 minutos y te ahorras el CD y todo el tiempo que lleva el proceso de clonado...  :rolleyes:
En línea

Un byte a la izquierda.
el_junior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
« Respuesta #9 en: 8 Febrero 2014, 14:54 pm »

Yo he entendido que quiere dos disco bootable con los mismos programas y mismos archivos no cambiar la letra como dice asi que lo unico que puede hacer es clonar su disco duro en el otro

Aa se me olbidaba no podras bootear el windows desde usb lo tendras que botear desde sata o ide
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
tomar letra de unidad en batch
Scripting
Dyehuty 4 7,704 Último mensaje 4 Febrero 2009, 17:53 pm
por Dyehuty
Obtener letra de unidad extraible BATCH
Scripting
daniel.r.23 4 6,394 Último mensaje 22 Marzo 2013, 09:43 am
por Eleкtro
MOVIDO: [DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA]
Scripting
Eleкtro 0 1,610 Último mensaje 8 Febrero 2014, 17:07 pm
por Eleкtro
Cambiar una letra de unidad extraible en batch
Scripting
Zzz01Breikoft 3 3,462 Último mensaje 27 Septiembre 2014, 05:25 am
por Eleкtro
MOVIDO: Cambiar una letra de unidad extraible en batch
Programación General
Eleкtro 0 1,116 Último mensaje 27 Septiembre 2014, 03:48 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines