elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  acceder al servidor web de un router
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: acceder al servidor web de un router  (Leído 3,596 veces)
gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
acceder al servidor web de un router
« en: 22 Marzo 2016, 12:21 pm »

Hola, tengo router nuevo y al parecer no permite usar ciertos caracteres especiales ( / * ( ) ) en la contraseña del wifi. El problema es cuando le doy a aplicar cambios, da un mensaje de error:
Citar
"" is invalid

Me pregunto si hay alguna manera de acceder al servidor web, donde se encuentra la página de configuración del router y la base de datos, para de esta manera, localizar donde está el fallo y tratar de solucionarlo.

Ya he avisado al ISP y me han dicho que ya tenian constancia de ello por lo que seguramente el problema ha estado presente desde el principio... ¿Se puede jdr algo asi por mejoras al router? Yo, como programador web lo dudo mucho, además de ser cosas totalmente distintas (la página de configuración y el sistema operativo).

Gracias!


En línea

andavid


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.845


Lo que no me mata, me fortalece.


Ver Perfil WWW
Re: acceder al servidor web de un router
« Respuesta #1 en: 22 Marzo 2016, 16:27 pm »

Con servidor web a que te refieres? al archivo de configuracion del router? si mal no entiendo tienes gestion del router via web por lo que puedes cambiar la contraseña del wifi...o accedes a traves de telnes o ssh? y requieres de un entorno grafico... :silbar:

Seria mas simple si pones el modelo del router que tienes para ver si se puede buscar una solución al tema de los caracteres especiales.


En línea


gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: acceder al servidor web de un router
« Respuesta #2 en: 22 Marzo 2016, 17:20 pm »

Que archivo de configuración del router? Te refieres a que la base de datos es sqlite?

Yo me refiero al servidor web donde está alojada la página de gestión del router, la que se entra por 192.168.x.1. Todas las páginas web necesitan un servidor web o no son páginas web creo yo :huh:

No suelo usar ni telnet ni ssh para estás cosas ya que no me sé los nombres de las configuraciones de cada router, es más sencillo ver las opciones y cambiarlas ;D
En línea

Zomkar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


Ver Perfil
Re: acceder al servidor web de un router
« Respuesta #3 en: 22 Marzo 2016, 18:00 pm »

Para empezar, claro que existen servidores web en los router (lógicamente), como por ejemplo: http://www.acme.com/software/mini_httpd/

Ahora, modificarlo?

Respuesta corta: no puedes.

Respuesta larga: si puedes, modificando el firmware.

También podrías acceder por telnet y "hackearlo" para conseguir permisos root, pero los cambios que hicieras se perderían al reiniciar.

http://www.omnisecu.com/cisco-certified-network-associate-ccna/different-types-of-router-memory.php

Eso omitiendo los posibles problemas de particiones montadas sin permiso de escritura y demás.

Por otra parte, es lógico asumir que si el servidor web no permite hacer lo que quieres es porque el SO no lo soporta (el SO, o alguna utilidad subyacente del mismo), qué logica tendria que el servidor web limite algo que el SO soporta?
En línea

Si vas a por ellos te llamarán violento.
Si explotas a cientos te verán como un ejemplo.
gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: acceder al servidor web de un router
« Respuesta #4 en: 22 Marzo 2016, 19:18 pm »

Pues entonces menuda chusta de router están dando, es el Sercomm FD1018.

Se supone que si consigues acceso root, o incluso con simples permisos de escritura), a la memoria flash (que es la que guarda los archivos, no la ram) puedes hacer cambios sin problema. Está claro que si modificas un archivo de la ram los cambios se pierden en el reinicio. No sé a qué te referias si no era esto.

Me han entrado dudas con lo que has dicho, con modificar te refieres al servidor web como aplicación (apache, nginx, etc...) o a los archivos de la página web (código fuente, no sé si erá php, asp, ...). Si yó consigo acceso de escritura a dichos archivos y los modifico, no deberían perderse los cambios en el reinicio. Es como si yo entro al hosting de mi web y hago cambios, no deberían perderse a menos que haya algún problema tipo rollback, pero entiendo que no hablas de eso, si no por permisos al montar la partición.

Entonces si qué se puede, habría que hackearlo, pero se podría hacer. Y sin hackearlo, se podría crear una actualización del firmware que permitiera dichos carácteres.

¿Qué SO no soporta carácteres especiales para la contraseña del wifi? Vamos... Tendría que ser una chapuza ;D

Edito: Pongo el nombre y modelo del router.
« Última modificación: 22 Marzo 2016, 19:28 pm por gAb1 » En línea

Zomkar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


Ver Perfil
Re: acceder al servidor web de un router
« Respuesta #5 en: 22 Marzo 2016, 19:56 pm »

Citar
Flash memory is an Electronically Erasable and Re-Programmable memory chip. The Flash memory contains the full Operating System Image (IOS, Internetwork Operating System). This allows you to upgrade the OS without removing chips. Flash memory retains content when router is powered down or restarted.

Es decir, es escribible, pero no es como el disco duro de un PC, que el SO almacena ahí los datos, configuraciones, etc. Ahí lo que se almacena es el firmware que el router carga a cada vez. Es decir, que puedes cambiar qué firmware hay, pero no hacer modificaciones sobre el sistema "sobre la marcha" (instalar cosas, modificar scripts, etc).
Es por eso que aunque pudieras modificar los datos del servidor web, no se mantendrían.
Espero que se entienda.

En cuanto a lo de si es una chapuza, realmente no lo sé, podría ser por muchas razones, lo que si sé es que lo he visto en algún otro.
La razón podría ser incluso que esos carácteres den problemas con algún dispositivo/protocolo (aunque los que tu pones están aceptados en el estándar WPA, por lo que no creo), y que no tuviese nada que ver con el router en si.

PD: no lo he encontrado, pero seria bueno que intentases encontrar el manual del fabricante y no el de tu ISP, ya que suelen poner un interfaz "simplificado" por encima del interfaz real del fabricante, al que se accede por otra URL.
« Última modificación: 22 Marzo 2016, 19:58 pm por Zomkar » En línea

Si vas a por ellos te llamarán violento.
Si explotas a cientos te verán como un ejemplo.
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: acceder al servidor web de un router
« Respuesta #6 en: 22 Marzo 2016, 20:00 pm »

Algunos routers no permiten algunos caracteres especiales en la clave, pero por lo menos se muestra mensaje más explícito indicándolo, como el cisco EPC 3825 de ono. En tu caso, se ve que simplemente sanitiza la entrada y si se encuentra algún caracter no permitido, deja el campo vacío y de ahí el mensaje de error mostrado.

Imagino que el tema del control de caracteres será por compatibilidad con algunos clientes wifi que darán problemas con la autenticación si se encuentran en la clave.

Como indicó andavid, podrías comprobar si permite el acceso ssh, telnet y probar a configurar desde ahí. Otra opción también, comprobar si permite hacer backup de la cfg. y descargar en local. Si el fichero está en texto plano (que algunos lo están), podrías modificar y volver a restaurar el backup, para ver si traga.

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: acceder al servidor web de un router
« Respuesta #7 en: 22 Marzo 2016, 22:46 pm »

Gracias por las respuestas, ya me ha quedado claro. Desconocia como funcionaba esto.

Si, aún no probe nada de eso. Aunque me acaba de dar cuenta de que el cable-router que ponen como cable-modem en modo brigde es uno bastante bueno (tiene caracteristicas premium), seguro que sabeis cual es: Technicolor TC7210. Menudo sacrilegio por parte de VF...  :P

He estado leyendo y al parecer ocurre algo con el MTA de los router de ONO, que usan packetcable y no es compatible con la red de VF (o algo de la SIP, mi conocimiento en telecomunicaciones es algo limitado). Por otro lado creo haber leido que uno consiguió quitar el segundo router y usar este (aunque no decia si le iba el teléfono).

No sé que hacer, pero estaría bien que el resto de mi familia pudiera disfrutar de wifi ac gratis (que tampoco es que sea la ostia, pero en comparación si  :silbar:).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Acceder a PC a traves de router sabiendo que el router es mio
Hacking
ElOtroLado2008 6 5,418 Último mensaje 3 Octubre 2012, 06:36 am
por Martin-Ph03n1X
abrir puertos router sin acceder a la config del router
Redes
akodo 2 3,409 Último mensaje 1 Agosto 2013, 05:47 am
por akodo
Acceder al servidor web via FTP desde un servidor virtual dedicado
Redes
Nucleorion 0 1,431 Último mensaje 21 Agosto 2013, 20:13 pm
por Nucleorion
se puede acceder a mi servidor web con mi ip « 1 2 »
Redes
Drewermerc 10 3,617 Último mensaje 20 Julio 2014, 23:56 pm
por Drewermerc
Acceder a recursos de un servidor
Redes
kaiserr 5 1,792 Último mensaje 10 Febrero 2015, 22:09 pm
por kaiserr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines