elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Visual Basic Script - Ventana Activa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Visual Basic Script - Ventana Activa  (Leído 6,316 veces)
drkn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Visual Basic Script - Ventana Activa
« en: 11 Mayo 2006, 13:29 pm »

Pues me gustaria saber si alguien sabe como en vbs se puede controlar la ventana que sta activa o alguna referencia q e estao buscando y no he encontrado nada.

Para ser mas concreto lo que quiero es saber cuando el administrador de tareas esta activo es decir cuando han sacado la ventana y tambien saber si hay algun metodo para cerrarla que no sea el "sendkeys + alt + f4" es el que yo uso pero no me parece muy correcto.

la estructura de lo q quiero hacer vendria a ser algo como esto :

if ( VentanaActiva = AdministradorDeTareas OR cmd.exe ) then
CerrarVentanaActiva

gracias


En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Visual Basic Script - Ventana Activa
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2006, 22:28 pm »

No se si en vbs servira pero en vb lo puedes hacer con AppActivate, donde dependiendo de la palabra que salga en el titulo de un programa, lo podras manipular.. Nose, por ejemplo si quiero que al abrir i tener una ventana del nero me salte un msgbox seria:
Código:
If AppActivate "nero"
then
msgbox "Nero esta abierto"

Es tan simple como usar Appactivate (palabraclave). Te remarco que aunque el nomre de la ventana sea "Nero Burning Rom" por ejemplo, con solo poner nero ya funcionaria.. i si pusieras Rom tmb..

Espero haberte ayudado algo. Saludos.


En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Visual Basic Script - Ventana Activa
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2006, 00:26 am »

Bueno, el appactivate en vb es parecido en vbs, pero no creo que te sirva, el problema es que el de vbs realmente activa una ventana, y si no encuentra una ventana parecida activa una cualquiera de las que tengas....... ej

Código:
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
               WshShell.AppActivate "Administrador de tareas"

Esto va a buscar la ventana que tenga esa cadena y la va a activar, pero si no la encuentra va a activar cualquier cosa que comience con algo mas o menos parecido, y sino activa algo por azar...... No se puede recuperar un resultado que se pueda comparar con el "If"......
Hasta ahi llega lo que se  :-\

Salu2
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
drkn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Visual Basic Script - Ventana Activa
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2008, 04:55 am »

Bueno.. llego un poco tarde pero logre solucionarlo :P jeje

lo que use fue AutoIt, un objeto bastante util para la automatizacion de tareas en windows :) recomiendo echarle un vistazo. muy facil de implementar en c y vbs ademas de que tambien es un lenguaje por si solo. Util para controles y ventanas :)
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Visual Basic Script - Ventana Activa
« Respuesta #4 en: 20 Febrero 2008, 05:31 am »

En realidad si, Autoit utiliza un lenguaje similar a vbs, solo que le otorga muchas más funciones de las que tiene por si solo
Su principal defecto es el peso del ejecutable que se crea al final, para hacer algo muy simple terminas con un *.exe de 400 kb  :-\

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[¿?]Obtener url de ventana activa del navegador
Programación Visual Basic
Mambaa 4 4,574 Último mensaje 26 Abril 2011, 17:38 pm
por Mambaa
Capturar ventana activa visual basic 2010.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jum_Spain 4 5,084 Último mensaje 9 Abril 2012, 18:40 pm
por Jum_Spain
Pasar script CE a visual basic « 1 2 »
Programación Visual Basic
BryanEderson 10 5,570 Último mensaje 27 Julio 2013, 01:43 am
por MCKSys Argentina
Es posible integrar un script de publicidad en visual basic?
Programación Visual Basic
dega1980 2 2,208 Último mensaje 14 Marzo 2014, 18:51 pm
por dega1980
Copiar un script de Visual Basic
Análisis y Diseño de Malware
e 4 4,405 Último mensaje 9 Marzo 2018, 21:00 pm
por e
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines