elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [VB6][Excel] Habilitar Opción mediante código.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VB6][Excel] Habilitar Opción mediante código.  (Leído 2,243 veces)
FranciskoAsdf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231


Ni bueno, ni malo. Solo nada.


Ver Perfil WWW
[VB6][Excel] Habilitar Opción mediante código.
« en: 13 Junio 2014, 01:49 am »

Hola a todos, saludos de nuevo! :D

Hoy vengo a solicitar su ayuda con sobre como habilitar una opción de Excel mediante código. Les explico mejor:

Tengo terminado un formulario para procesar archivos .XLS generados por SAP. Lo que hago es crear un MACRO desde Visual, añadirla a Excel y ejecutarla, hasta ahí todo bien. El tema es que necesito habilitar una opción de Excel para evitar que me de el siguiente error:



Y la opción que necesito habilitar mediante código es la siguiente:



Estoy haciendo el programa para la empresa en la que trabajo y solo me falta eso, ya que la idea es que los usuarios no tengan que ir a opciones "extrañas" ya que no todos tienen la misma versión de Office como para explicar en el programa como llegar a esa opción y habilitarla.

Dejo el código que uso para Generar y Ejecutar el macro.

Código
  1. Dim ExcelApp As New Excel.Application
  2. Dim HojaExcel As Excel.Worksheet
  3. Dim LibroExcel As Excel.Workbook
  4. Dim ModuloExcel As Object
  5. Dim CodigoMacro As String
  6. Dim Linea As String, Total As String
  7. Dim EstrucComercial As String
  8. Dim InvFilePath As String
  9.  
  10. Private Sub Command1_Click()
  11. If InvFilePath = "" Then
  12.    respuesta = MsgBox("Debe seleccionar un archivo a procesar.", vbExclamation, "Cuidado!.")
  13.    Exit Sub
  14.    Else
  15. Command1.Caption = "Procesando..."
  16. Command1.Enabled = False
  17. BBuscarXls.Enabled = False
  18.  
  19. PB1.Value = 0
  20. PBLabel.Caption = "Buscando Archivo..."
  21. PB1.Value = PB1.Value + 1
  22.  
  23. EstrucComercial = App.Path & "\DataAndStuff\EstructuraComercial3.0.xlsx"
  24. PBLabel.Caption = "Abriendo Archivos..."
  25. PB1.Value = PB1.Value + 1
  26.  
  27. Set LibroEC = ExcelApp.Workbooks.Open(EstrucComercial)
  28. Set LibroExcel = ExcelApp.Workbooks.Open(InvFilePath)
  29.  
  30. PBLabel.Caption = "Buscando Datos..."
  31. PB1.Value = PB1.Value + 1
  32.  
  33. Set HojaExcel = LibroExcel.Sheets.Item(1)
  34.  
  35. PBLabel.Caption = "Configurando Consulta..."
  36. PB1.Value = PB1.Value + 1
  37.  
  38. Set ModuloExcel = LibroExcel.VBProject.VBComponents.Add(vbext_ct_StdModule) ' Aca es donde daria problemas en la ventana de programador y en el exe compilado.
  39. 'ExcelApp.Visible = True
  40.  
  41. PBLabel.Caption = "Ejecutando Consulta..."
  42. PB1.Value = PB1.Value + 1
  43.  
  44. CodigoMacro = _
  45.    "Sub OrdenPlanillaInventario()" & vbCr & _
  46.    Total & vbCr & _
  47.    "End Sub"
  48.   PBLabel.Caption = "Ordenando Datos..."
  49.   PB1.Value = PB1.Value + 1
  50.  
  51. ModuloExcel.CodeModule.AddFromString CodigoMacro
  52. ExcelApp.Run ("OrdenPlanillaInventario")
  53.  
  54. PBLabel.Caption = "Guardando Archivo..."
  55. PB1.Value = PB1.Value + 1
  56.  
  57. ExcelApp.DisplayAlerts = False
  58. LibroExcel.SaveAs InvFilePath, FileFormat:=xlNormal
  59. LibroExcel.Close SaveChanges:=False
  60.  
  61. PBLabel.Caption = "Listo!."
  62. PB1.Value = PB1.Value + 1
  63.  
  64. ExcelApp.Quit
  65. Command1.Caption = "Listo!."
  66. Command1.Enabled = False
  67. BBuscarXls.Enabled = False
  68.  
  69. End If
  70. End Sub
  71.  


Saludos y gracias de ante mano :D!


En línea

Asdf debería ser algún tipo de función.
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [VB6][Excel] Habilitar Opción mediante código.
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2014, 06:41 am »

Hola!

Revisa este link. Ten en cuenta que la clave cambiará según la versión de office instalada.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

FranciskoAsdf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231


Ni bueno, ni malo. Solo nada.


Ver Perfil WWW
Re: [VB6][Excel] Habilitar Opción mediante código.
« Respuesta #2 en: 13 Junio 2014, 16:27 pm »

muchas gracias por el dato!  ahora a ver como identificar la versión de office y como modificar el registro xD!,  pero muchas gracias por el link!.

En línea

Asdf debería ser algún tipo de función.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
codigo de exportacion de sql a excel
.NET (C#, VB.NET, ASP)
lobonegro154 3 10,725 Último mensaje 20 Julio 2006, 20:42 pm
por MaLkAvIaN_NeT
Exportar DataGridView a Excel (CODIGO)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
elmaro 5 23,435 Último mensaje 28 Septiembre 2011, 23:49 pm
por LROJASAYLLON
Cambiar color de fuente en excel mediante fórmula
Dudas Generales
bettu 4 29,900 Último mensaje 19 Julio 2011, 20:41 pm
por bettu
Descubren numerosos ataques a bancos mediante un fichero Excel
Noticias
wolfbcn 0 1,165 Último mensaje 23 Mayo 2016, 21:46 pm
por wolfbcn
Twitter baraja incluir una opción premium mediante suscripción
Noticias
wolfbcn 0 1,079 Último mensaje 27 Marzo 2017, 02:31 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines