elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  textbox me acepte solo numeros??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: textbox me acepte solo numeros??  (Leído 34,553 veces)
melielectra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
textbox me acepte solo numeros??
« en: 7 Octubre 2006, 06:53 am »

Holas

Como hago que un textbox acepte solo numeros, mm que no se puedan digitar otras cosas en este, de ante mano gracias

chaoss


En línea

Zinc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.194

Argentina


Ver Perfil
Re: textbox me acepte solo numeros??
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2006, 08:03 am »

Creo q en la propiedad DataFormat, o Format algo de eso ahi puedes elegir el formato q quieras q acepte el txt creo.. no quiero equivocarme..pero creo q es asi.

Saludos!


En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: textbox me acepte solo numeros??
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2006, 12:38 pm »

Es en la propiedad dataFormat, le das a los puntos suspensivos de la derecha y eliges si kieres numeros, con decimales...
En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: textbox me acepte solo numeros??
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2006, 19:44 pm »

Eso es solo si usas base de datos. Para que solo acepte numeros tenes que poner lo siguiente en el evento Key_Press
Código:
    If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
        KeyAscii = 0
    End If
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: textbox me acepte solo numeros??
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2006, 20:28 pm »

Otra forma podría ser esta:

Código:
Private Sub Text1_Change()
    Text1.Text = Val(Text1.Text)
End Sub

La he probado yo y funciona perfectamente, pero si alguien pone 2 carcácteres no numéricos se pone el valor 0 xD
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: textbox me acepte solo numeros??
« Respuesta #5 en: 7 Octubre 2006, 21:07 pm »

hola
Aceptar números
Código:
sub text1_keypress(keyascii as integer)
if not isnumeric(chr(keyascii)) then
   if keyascii<>8 then
      keyascii=0
   endif
endif
end sub

Convertir números, y la coma
Código:
sub text1_keypress(keyascii as integer)
if not isnumeric(chr(keyascii)) then
   if keyascii=asc(".") then
       keyascii=asc(",")
   endif
   if keyascii<>asc(",") then
      if keyascii<>8 then
         exit sub
      endif
   endif
end sub

Aceptar solo letras y convertirlas a mayúsculas
Código:
sub text1_keypress(keyascii as integer)
keyascii=asc(ucase(chr(keyascii)))
if keyascii<asc("A") or keyascii>asc("Z") then
   if keyascii<>asc("Ñ") then
      if keyascii<>8 then
         keyascii=0
      endif
   endif
endif
end sub

Un saludo
« Última modificación: 7 Octubre 2006, 21:16 pm por soplo » En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
yonky_85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: textbox me acepte solo numeros??
« Respuesta #6 en: 7 Octubre 2006, 23:09 pm »

puedes hacer esto

if not isnumeric(txt1.text) then
   txt1.text=""
else
endif
En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: textbox me acepte solo numeros??
« Respuesta #7 en: 8 Octubre 2006, 10:05 am »

Hola


Citar
if not isnumeric(txt1.text) then
   txt1.text=""
else
endif
así sabes si es numérico o no el textbox entero, mientras que de la forma que yo puse se comprueba caracter a caracter.

Ambas cosas están bien, depende de como lo quieras conseguir.

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: textbox me acepte solo numeros??
« Respuesta #8 en: 8 Octubre 2006, 12:20 pm »

Hola


Citar
if not isnumeric(txt1.text) then
   txt1.text=""
else
endif
así sabes si es numérico o no el textbox entero, mientras que de la forma que yo puse se comprueba caracter a caracter.

Ambas cosas están bien, depende de como lo quieras conseguir.

Un saludo

el problema que tienen tus métodos es que creo que si copipasteas cualquier dato el keypress no te envia su valor verdadero...
En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: textbox me acepte solo numeros??
« Respuesta #9 en: 8 Octubre 2006, 20:00 pm »

Claro, el keypress sirve para detectar pulsaciones por teclado.

Si quieres controlar el copy paste deberías controlar también las rutinas de  conversaciones DDE que permiten también manejar el portapapeles

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines