elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  tablas de access y visual basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: tablas de access y visual basic  (Leído 2,159 veces)
Dark_Knight

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
tablas de access y visual basic
« en: 27 Junio 2007, 01:40 am »

hola

alguien sabe como puedo hacer que un programa de visual basic... al abrir un archivo de access... me diga si tiene tablas y si tienes diferentes tablas... me gustaria poder colocarlas en un combo box.. alguien sabe?

lo que pasa es que tengo un archivo en access... y tengo varias tablas.. mas o menos asi esta mi archivo de access...

ABRIL
JUNIO
OCTUBRE

pero kisiera que con visual basic al abrir el archivo para cargarlo en el datagrid... antes me analice cuales son las tablas que tengo y que las koloke en un combo box.. asi

combo box

ABRIL
JUNIO
OCTUBRE

porke con el codigo se hace asi...

Adodc1.RecordSource = "ABRIL"

pero no quiero estar abriendo el codigo para modificar o agregar esto... lo que quiero es abrir cualquier archivo de access y que el programa analize automaticamente Adodc1.RecordSource... y que automaticamente me los coloke en un combo box...
y es que al principio solo koloke el combo box con las fechas que tengo.. pero que pasaria si en vez de fechas... son nombres... tendria que modificar el codigo.. etc...

y kisiera saber si alguien sabe si se puede... o como se hace esto?

espero su respueta

gracias


En línea

El hombre no puede crear nada sin antes dar algo a cambio... para crear... algo del mismo valor debe perderse.... esa es la ley de la equivalencia de intercambio... y el que desafie esa ley se convertira en un desafio de las creencias del ser humano y de la existencia de dios....
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: tablas de access y visual basic
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2007, 01:47 am »

No entendi muy bien pero creo que TU mismo tienes la respuesta...

Adodc1.RecordSource = "ABRIL"

No se muy bien como te lo explico pero:

Cuando se escribe el codigo es para darle propiedades al objeto (en este caso)
sin embargo estas propiedades tambien se pueden dar mediante el visual basic(programa)
asi como le colcas texto a un textbox...

Mediante un codigo: text1.text = "-Freeze-"
Mediante el programa: Y saben como( No me dio chance de colocar imagen) ^^!


En línea

Jareth


Desconectado Desconectado

Mensajes: 334



Ver Perfil
Re: tablas de access y visual basic
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2007, 18:23 pm »

Referencia a DAO 3.6:
Código:
Private Sub command1_click()

Dim bd As Database

Set bd = OpenDatabase("rutadela basededatos.mdb")
Dim Tabla As TableDef

For Each Tabla In bd.TableDefs

Combo1.AddItem Tabla.Name

Next Tabla


End Sub
Mucho mas facil que como lo haces tu.Yo tambien me complicaba la vida,pero me di cuenta que asi es mas facil.
Espero qeu te sirva.
« Última modificación: 28 Junio 2007, 16:21 pm por Kyübi » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como crear Tablas en visual basic 6.0
Programación Visual Basic
mapers 4 14,814 Último mensaje 10 Agosto 2011, 16:27 pm
por raul338
Hacer select de Access 2007 en Visual Basic
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Rivax 1 2,460 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 12:23 pm
por MCKSys Argentina
Agregar datos a 2 tablas relacionadas a traves de visual basic
Programación Visual Basic
euphemia 0 2,331 Último mensaje 14 Diciembre 2013, 14:52 pm
por euphemia
Tablas relacionadas con Access 2007 - VB2008
Programación Visual Basic
bluebox@argentina.com 1 1,997 Último mensaje 6 Septiembre 2014, 05:34 am
por XresH
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines