elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Tablas, Buscar el campo que sea menor a todos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tablas, Buscar el campo que sea menor a todos  (Leído 2,209 veces)
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Tablas, Buscar el campo que sea menor a todos
« en: 21 Julio 2005, 14:09 pm »

Hola amigos...
Estoy haciendo un programa que maneja una base de datos de vehiculos, y necesitaba saber como puedo buscar en una tabla el campo mas antiguo.. es un campo tipo fehca y queria saber como puedo buscar el mas antiguo
Me supongo que con SQL se podra hacer.. pero no se como
Por cierto si teneis algun manua de SQL os agradeceria que me pasaseis el Links

Gracias!


En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Tablas, Buscar el campo que sea menor a todos
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2005, 01:36 am »

Si es una tabla seguramente utilizas un Recordset, así que la forma más sencilla en un bucle a través del recordset buscando la fecha más antigua.

Por ejemplo:

Código:
Function GetOlderDate(RecordSpec As Recordset) As Date
            Dim dtDate As Date, dtTestDate As Date
           

  With RecordSpec
    Call .MoveFirst
 
    Do While Not RecordSpec.EOF
      'Suponiendo que el campo 'FECHA' es el que se quiere analizar.
      '
      dtTestDate = .Fields("FECHA")
     
      If CLng(dtTestDate) < CLng(dtDate) Then
        dtDate = dtTestDate
      End If
     
      Call .MoveNext
    Loop
   
    GetOlderDate = dtTestDate
  End With
End Function

Saludos.


En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Tablas, Buscar el campo que sea menor a todos
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2005, 14:41 pm »

recordspec es mi recordset??? no mekedo muy claro el codigo, pero lo probare, ¿no saben como hacerlo con sql?
En línea

el_chente23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142



Ver Perfil
Re: Tablas, Buscar el campo que sea menor a todos
« Respuesta #3 en: 22 Julio 2005, 19:37 pm »

Código:
Select Min(CampoFecha) From Tabla

Saludos
« Última modificación: 22 Julio 2005, 19:41 pm por el_chente23 » En línea

el_chente23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142



Ver Perfil
Re: Tablas, Buscar el campo que sea menor a todos
« Respuesta #4 en: 22 Julio 2005, 19:41 pm »

Tambien en el ejemplo que pone Anhur, puedes hacer tambien

Código:
Recodrset.sort="Fecha"
, (suponiendo que el campo se llama fecha), y el primer registro sera el mas antiguo, esta propiedad te ordena de manera ascendente por el campo que le especifiques
En línea

{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Tablas, Buscar el campo que sea menor a todos
« Respuesta #5 en: 22 Julio 2005, 20:06 pm »

Muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas Gracias! pero tengo una duda... como pongo ese dato en un textbox?..
« Última modificación: 22 Julio 2005, 20:13 pm por alwar » En línea

el_chente23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142



Ver Perfil
Re: Tablas, Buscar el campo que sea menor a todos
« Respuesta #6 en: 26 Julio 2005, 19:30 pm »

En la ventana de propiedades del textbox pon el dataformat a fecha y despues
Código:
textbox.text=recordset!nombre_campo_fecha

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al buscar menor en un array y puntuar
Programación General
raleva 0 1,395 Último mensaje 3 Febrero 2016, 11:09 am
por raleva
Como puedo selecionar el valor menor y mayor de un campo sql
PHP
SrTrp 3 3,344 Último mensaje 29 Diciembre 2017, 00:27 am
por MeTaD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines