elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como puedo selecionar el valor menor y mayor de un campo sql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como puedo selecionar el valor menor y mayor de un campo sql  (Leído 3,393 veces)
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Como puedo selecionar el valor menor y mayor de un campo sql
« en: 28 Diciembre 2017, 05:28 am »

no se si estoy haciendo lo correcto ya que quiero especificar varios datos
asi es como intento hacerlo escojiendo el mayor de id_msj
Código
  1. $delete2 = "SELECT id_msj FROM messajes  WHERE id_usersend='$idder' AND id_userrecibe='$idreci' ORDER BY id_msj ASC limit 0,1";
  2.  
y el menor sería así?
Código
  1. $delete2 = "SELECT id_msj FROM messajes  WHERE id_usersend='$idder' AND id_userrecibe='$idreci' ORDER BY id_msj DESC limit 0,1";
  2.  
no se si estoy haciendo bien al poner el ORDER despues de los WHERE


En línea

aguro90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Como puedo selecionar el valor menor y mayor de un campo sql
« Respuesta #1 en: 28 Diciembre 2017, 12:23 pm »

Si lo que quieres es borrar en un sistema de comentarios, cuando muestras el mensaje añadele un botón de borrado con el value= al id de su comentario y lo mandas a un borrar.php que borre ese id. Espero que te ayude!


En línea

SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Re: Como puedo selecionar el valor menor y mayor de un campo sql
« Respuesta #2 en: 28 Diciembre 2017, 22:03 pm »

Lo que quiero es que me elimine el primer mensaje escribido automaticamente al escribir otro
En línea

MeTaD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 84


Ver Perfil
Re: Como puedo selecionar el valor menor y mayor de un campo sql
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2017, 00:27 am »

Lo que quiero es que me elimine el primer mensaje escribido escrito automaticamente al escribir otro

Te recomiendo mantener un solo idioma en el código, ya sea inglés o español. id_usersend y id_userrecibe no esta para nada bien, te recomendaría usar CamelCase pero eso ya es gusto personal. Yo usaria de nombres en las tablas lo siguiente:
id_msj-->ID
id_usersend-->SenderID
id_userrecibe--ReceiverID

Esto para que sea mas mantenible tu código a futuro.


Respecto a lo que deseas hacer, si es literalmente obtener los datos con la información que tienes, lo estás haciendo bien

Para obtener el ID del mensaje menor:
Código
  1. SELECT id_msj FROM messajes  WHERE id_usersend='$idder' AND id_userrecibe='$idreci' ORDER BY id_msj ASC LIMIT 1;

Para obtener el ID del mensaje mayor:
Código
  1. SELECT id_msj FROM messajes  WHERE id_usersend='$idder' AND id_userrecibe='$idreci' ORDER BY id_msj DESC LIMIT 1;


Ahora, si lo que deseas es simplemente eliminar esos mensajes no veo necesidad de ejecutar dos queries cuando una puede hacerlo, actualmente obtienes el ID y supongo que despues haces un
Código
  1. DELETE FROM messajes WHERE id_msj = $delete2


Pero todo lo podias hacer desde la primer query que hiciste:

Para borrar el ID del mensaje menor:
Código
  1. DELETE FROM messajes  WHERE id_usersend='$idder' AND id_userrecibe='$idreci' ORDER BY id_msj ASC LIMIT 1;

Para borrar el ID del mensaje mayor:
Código
  1. DELETE FROM messajes  WHERE id_usersend='$idder' AND id_userrecibe='$idreci' ORDER BY id_msj DESC LIMIT 1;



Sin embargo, eso de los ID's no me convence completamente. Te recomiendo registrar la fecha y hora al momento del mensajey usar eso mejor... Pero ya es mas preferencia y organización que otra cosa.
« Última modificación: 29 Diciembre 2017, 00:28 am por MeTaD » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tablas, Buscar el campo que sea menor a todos
Programación Visual Basic
{_The_Alwar_} 6 2,267 Último mensaje 26 Julio 2005, 19:30 pm
por el_chente23
programa en vb (ordenar de mayor a menor)
Programación Visual Basic
jjam45 1 9,588 Último mensaje 19 Febrero 2006, 18:36 pm
por jjam45
Ordenar número de mayor a menor « 1 2 »
Programación Visual Basic
Nessito 14 16,324 Último mensaje 19 Mayo 2007, 20:09 pm
por Nessito
Arreglar vector de menor a mayor?
Java
monsefoster 6 11,962 Último mensaje 12 Noviembre 2009, 05:12 am
por monsefoster
mayor y menor en un vector
Programación C/C++
jonathan1099 3 2,391 Último mensaje 30 Septiembre 2016, 18:37 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines