elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Arreglar vector de menor a mayor?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Arreglar vector de menor a mayor?  (Leído 11,920 veces)
monsefoster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Arreglar vector de menor a mayor?
« en: 11 Noviembre 2009, 23:42 pm »

Chicos, yo de nuevo...Me pidieron que ordenara un vector de menor a mayor luego de leerlo, nunca lo habia hecho y creo que tengo la idea pero...no estoy segura? La cosa es que no se si existe algun metodo que lo haga directo, o tengo que hacerlo a mano? Habia pensado algo como esto:

Código:
public static void ordenar(int v[],int o[]) {
int x,min=v[0];
int segundo=v[0];
int t=0;
for (x=1;x<v.length;x++){
min = Math.min(min,v[x]);
}
o[t]=min;
t++;

for (x=0;x<v.length;x++){
if ((segundo>min) && (segundo<v[x])){
segundo=v[x];
o[t]=segundo;
t++;
}
}
System.out.println("t vale: "+t);
System.out.println ("segundo es:"+segundo);

for (x=0;x<o.length;x++){
System.out.print(o[x]+" ");
  System.out.println ("\n");
}
}

Como ven, v es el vector original, y O es el vector ordenado...

las lineas de
Código:
System.out.println("t vale: "+t);
System.out.println ("segundo es:"+segundo);
solo son para "control" mio, ya que veo que el segundo "menor" valor no lo agarra, ni que se ejecuta la condicion del if...

pueden darme una mano?  :-[

Gracias...

P.D: Encontré un ejemplo en C# pero realmente no entendí  :-\ :-\


« Última modificación: 12 Noviembre 2009, 00:06 am por monsefoster » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Arreglar vector de menor a mayor?
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2009, 00:41 am »

super modifique tu metodo :rolleyes:
Código
  1. public static void ordenar(int array[],int arrayTemp[]) {
  2. int n=0;
  3. SortedSet<Integer> sortedSet = new TreeSet<Integer>();
  4. for(int index=0;index<array.length;index++){
  5. sortedSet.add(array[index]);
  6. }
  7. Iterator<Integer> s = sortedSet.iterator();
  8. while(s.hasNext()){
  9. arrayTemp[n]=s.next();
  10. n++;
  11. }
  12. }


En línea

monsefoster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: Arreglar vector de menor a mayor?
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2009, 00:44 am »

No entendi pero nada...

Encontré un codigo que es el siguiente:

Código:
                     for (x = 0; x < v.length; x++){
for (t = 0; t < v.length-1;t++){
if (v[t] > v[t+1]){
aux = v[t];
v[t] = v[t+1];
v[t+1] = aux;
}
}
}

Pero no entiendo que hicieron alli... realmente creo que nunca he entendido que hacen exactamente alli.  :(
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Arreglar vector de menor a mayor?
« Respuesta #3 en: 12 Noviembre 2009, 00:51 am »

 :( q no entiendes acaso no te coloque un metodo q te los ordena como quieres :-\
En línea

monsefoster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: Arreglar vector de menor a mayor?
« Respuesta #4 en: 12 Noviembre 2009, 01:28 am »

Ah vale, no sabia que era un metodo...me podrias explicar lo que hiciste por favor?  :-\
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Arreglar vector de menor a mayor?
« Respuesta #5 en: 12 Noviembre 2009, 03:44 am »

bueno use el generico treeSet y sorderSet los cuales garantizan el orden de los elementos en forma acendente o a la contraria en el metodo le agrego los elementos del array en el sorderSet este los ordena y guarda  los elementos de menor a mayor automaticamente luego leeo esos valores y los almaceno el el arrayTemp que es el nuevo array.

Saludos.
En línea

monsefoster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: Arreglar vector de menor a mayor?
« Respuesta #6 en: 12 Noviembre 2009, 05:12 am »

Gracias por responderme de nuevo...

Ya entendi tanto lo que hiciste tu, como el codigo que encontré...hice lo que mi ex prof de programacion llamaba "una corrida en frio", y así lo vi..
Gracias por su ayuda!   ;D ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Programita de Numero mayor y menor
Scripting
~ Ghost_Networks ~ 1 51,718 Último mensaje 8 Diciembre 2010, 18:39 pm
por ChicoMaravilla
ordenar de mayor a menor 5 numeros ingresados x el teclado!!!
ASM
XxArCaNgElxX 0 19,248 Último mensaje 20 Mayo 2011, 21:19 pm
por XxArCaNgElxX
Duda en programa: Mayor, menor y media de n números. [solucionado]
Programación C/C++
Manimecker 4 17,836 Último mensaje 21 Octubre 2011, 06:16 am
por Manimecker
DETERMINAR MAYOR O MENOR EN ARREGLO
Programación C/C++
wazausky 2 2,386 Último mensaje 12 Noviembre 2012, 14:53 pm
por leosansan
mayor y menor en un vector
Programación C/C++
jonathan1099 3 2,355 Último mensaje 30 Septiembre 2016, 18:37 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines