elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [SRC] IsDbgCrss - Funcion para saber si estamos siendo 'debuggeados'
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SRC] IsDbgCrss - Funcion para saber si estamos siendo 'debuggeados'  (Leído 3,290 veces)
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
[SRC] IsDbgCrss - Funcion para saber si estamos siendo 'debuggeados'
« en: 30 Diciembre 2008, 19:03 pm »

Bueno, esta es una pequeña funcion que he hecho para detectar si estas siendo Debuggeado (o como se escriba :xD)

Esta funcion se basa en que, con privilegios normales nuestra aplicacion no puede abrir procesos de system (csrss.exe) y por lo visto el OllyDbg tiene privilegios suficientes para que podamos abrir el proceso...

Aqui va el code:
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. 'IsDbgCrss
  4. Private Declare Function CsrGetProcessId Lib "ntdll.dll" () As Long
  5. Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32.dll" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
  6.  
  7. '---------------------------------------------------------------------------------------
  8. ' Procedure : IsDbgCsrss
  9. ' Author    : Karcrack
  10. ' Date      : 30/12/2008
  11. ' Purpose   : Check if our app is being debugged
  12. ' Usage     : If IsDbgCrss = True Then MsgBox "I'm Debugged"
  13. ' Tested On : OllyDbg v2.0 ß
  14. ' Reference : http://www.piotrbania.com/all/articles/antid.txt
  15. '---------------------------------------------------------------------------------------
  16. '
  17. Public Function IsDbgCsrss() As Boolean
  18.    IsDbgCsrss = CBool(OpenProcess(&H1F0FFF, 0, CsrGetProcessId)) '&H1F0FFF = PROCESS_ALL_ACCESS
  19. End Function

Solo lo he probado con el OllyDbg v2.0 ß... si alguien lo prueba con otro Debugger que avise ;)

Cabe destacar que para este codigo se necesitan privilegios de Admin... pero bueno, para ejecutar el OllyDbg en su total magnitud tambien :P

Saludos ;D


« Última modificación: 30 Diciembre 2008, 19:05 pm por Karcrack » En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: [SRC] IsDbgCrss - Funcion para saber si estamos siendo 'debuggeados'
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2008, 20:35 pm »

Con Olly anda bien, con el de C++ nada :/


En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [SRC] IsDbgCrss - Funcion para saber si estamos siendo 'debuggeados'
« Respuesta #2 en: 30 Diciembre 2008, 22:42 pm »

Con Olly anda bien, con el de C++ nada :/
Ya decia yo... porque con el OllyDbg viejo (1.0) no me funcionaba.
Por lo visto patinaron al sacar la nueva version, con los privilegios... :laugh:

Saludos ;D
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: [SRC] IsDbgCrss - Funcion para saber si estamos siendo 'debuggeados'
« Respuesta #3 en: 31 Diciembre 2008, 12:55 pm »

Hay un plugin del OllyDbg cuyo nombre no recuerdo que se salta todas estas protecciones. Yo la probé y funcionaba xD
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [SRC] IsDbgCrss - Funcion para saber si estamos siendo 'debuggeados'
« Respuesta #4 en: 31 Diciembre 2008, 13:23 pm »

Hay un plugin del OllyDbg cuyo nombre no recuerdo que se salta todas estas protecciones. Yo la probé y funcionaba xD
Quieres decir que la funcion funcionaba con el Plugin magico ese :rolleyes: :laugh: :xD

Entonces perfecto ;D

Merry Crysis And Happy New Year :D
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: [SRC] IsDbgCrss - Funcion para saber si estamos siendo 'debuggeados'
« Respuesta #5 en: 31 Diciembre 2008, 13:28 pm »

No, lo que quería decir es que el plugin se saltaba correctamente todas las protecciones que encontré  :xD

Saludos
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [SRC] IsDbgCrss - Funcion para saber si estamos siendo 'debuggeados'
« Respuesta #6 en: 31 Diciembre 2008, 15:20 pm »

No, lo que quería decir es que el plugin se saltaba correctamente todas las protecciones que encontré  :xD

Saludos
Ah! :xD... me habias ilusionado :-( :xD... a ver si recuerdas el nombre, y busco como saltarme ese madilto plugin >:( ;D

Saludos ;D
En línea

krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: [SRC] IsDbgCrss - Funcion para saber si estamos siendo 'debuggeados'
« Respuesta #7 en: 1 Enero 2009, 09:19 am »

Te la traduci a asm  :xD

http://foro.elhacker.net/programacion_general/src_isdbgcrss_funcion_para_saber_si_estamos_siendo_debuggeados-t240264.0.html;msg1150643#new
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines