elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Solucionado] Ayuda Dibujar en picture con el hwnd
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Ayuda Dibujar en picture con el hwnd  (Leído 2,476 veces)
Cromatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
[Solucionado] Ayuda Dibujar en picture con el hwnd
« en: 17 Noviembre 2010, 02:16 am »

Hola que tal, mi nombre es Sebastian, queria hacer una consulta...
Es posible dibujar en un picture de otro proceso con su hwnd?
Por ejemplo para dibujar un punto en un picture dentro de mi proyecto puedo usar PSET, pero para hacerlo con un picture externo digamos, es posible hacerlo?
Estuve tratando de buscar informacion para ver si se podia hacer con sendmessage pero no logre encontrar nada respecto al dibujo sobre una picture externa...

Saludos y gracias!!


« Última modificación: 18 Noviembre 2010, 05:33 am por Cromatico » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Dibujar en picture con el hwnd
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2010, 04:34 am »

.
SI, si es posible, debes usar las apis GDI (en la API Guide estan o tambien en el visor de texto API de VB) debes obtener el DC del Hwnd descrito con el api GetDC(Hwnd) donde Hwnd es la entrada del Hwnd de la ventana (llamese Boton, Form, checkbox, ListBox, ListView, etc...).

un ejemplo seria este codigo:

http://infrangelux.sytes.net/Blog/index.php?option=com_content&view=article&id=19:artgdi32lineasaleatoriasonthe-fly&catid=12:catgraficos&Itemid=20

En el ejemplo; Hwnd es 0 y es para pintar en TODO, se puede limitar...  HDC = GetDC(0)...

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
Cromatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
Re: Ayuda Dibujar en picture con el hwnd
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2010, 23:49 pm »

Primero que nada dejame felicitarte, llevo mucho tiempo leyendo posts (como visitante) y siempre ayudas y solucionas los problemas o dudas de nosotros (me incluyo ahora)

Segundo, el codigo me funciono genial en el picture, el unico problema es que el picture actualiza muy rapido y la linea que dibuje en la posicion que puse yo, (hasta con el timer en intervalo 1) como que titila pero no es nada grave...

Y por otro lado queria consultarte si se puede aumentar el grosor de la linea o bien algun estilo de punto mas con mas diametro, gracias BlackZeroX!

Saludos!
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Dibujar en picture con el hwnd
« Respuesta #3 en: 18 Noviembre 2010, 04:55 am »

.
CreatePen()

El 1 indica que tan grusa debera ser, el primer parametro es el style y el 3er parametro el color.

Código
  1.  
  2. hPen = CreatePen(PS_SOLID, 1, vbRed)
  3.  
  4.  

Código:

· fnPenStyle
Specifies the pen style. It can be any one of the following values:
PS_SOLID
 Pen is solid.
PS_DASH
 Pen is dashed. This style is valid only when the pen width is one or less in device units.
PS_DOT
 Pen is dotted. This style is valid only when the pen width is one or less in device units.
PS_DASHDOT
 Pen has alternating dashes and dots. This style is valid only when the pen width is one or less in device units.
PS_DASHDOTDOT
 Pen has alternating dashes and double dots. This style is valid only when the pen width is one or less in device units.
PS_NULL
 Pen is invisible.
PS_INSIDEFRAME
 Pen is solid. When this pen is used in any graphics device interface (GDI) drawing function that takes a bounding rectangle, the dimensions of the figure are shrunk so that it fits entirely in the bounding rectangle, taking into account the width of the pen. This applies only to geometric pens.

· nWidth
Specifies the width of the pen, in logical units. If nWidth is zero, the pen is a single pixel wide, regardless of the current transformation.

· crColor
Specifies a color reference for the pen color.



Segundo, el codigo me funciono genial en el picture, el unico problema es que el picture actualiza muy rapido y la linea que dibuje en la posicion que puse yo, (hasta con el timer en intervalo 1) como que titila pero no es nada grave...

No estoy muy seguro, pero creo si subclasificas dicha ventana e intervienes solo antes/despues de pintar y cancelas algunos mensajes que le llegan ( WS_Paint, me parece ) evitaras el tilde que mensionas.

Dulces Lunas!¡.

Sangriento Infierno Lunar!¡.
« Última modificación: 18 Noviembre 2010, 05:04 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Cromatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
Re: Ayuda Dibujar en picture con el hwnd
« Respuesta #4 en: 18 Noviembre 2010, 05:20 am »

Mejor imposible, muchisimas gracias de nuevo!!

Solucionado!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda como desabilitar siertas teclas en un hwnd « 1 2 »
Programación Visual Basic
abdiel2475 10 4,066 Último mensaje 14 Enero 2011, 01:50 am
por abdiel2475
Urgente Ayuda - saber el nombre, pid, hwnd de un exe en java
Java
Schetz 0 1,776 Último mensaje 23 Marzo 2012, 04:19 am
por Schetz
mouse (x, y) de un picture, ayuda porfas
Programación Visual Basic
elmatador2 6 4,298 Último mensaje 8 Julio 2016, 07:11 am
por elmatador2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines