elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Simular Click
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Simular Click  (Leído 7,093 veces)
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Simular Click
« en: 30 Noviembre 2011, 05:02 am »

Bueno, pués tengo la duda que si es posible "simular" un Click en determinado punto, sin que el cursor cambie de posición o que el la aplicación que recibiría el Click, no contenga siquiera el foco... Aplicaciones externas, por supuesto...

Saludos!


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Simular Click
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2011, 06:10 am »

habeis probado con:

Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dX As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

las botones:

Private Const LEFT_DOWN = &H2
Private Const LEFT_UP = &H4


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Simular Click
« Respuesta #2 en: 30 Noviembre 2011, 10:40 am »

Eso enviaria un click, pero no entiendo lo de "simular" :P una opcion seria SendMessage(WM_CLICK) + GetWindwFromPoint pero... solo funcionaria para ventanas comunes :P
En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Simular Click
« Respuesta #3 en: 30 Noviembre 2011, 16:04 pm »

O sea, con lo de "simular" me refería que las acciones no afecten el cursor original.
Pero mi duda va mas allá: Arrastrar objetos, poscicionar el cursor en algún punto, insisto sin afectar el cursor original... ¿Funcionaría para una aplicación externa, sin foco y hasta minimizada u oculta?

Saludos!
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Simular Click
« Respuesta #4 en: 30 Noviembre 2011, 22:56 pm »

arrastrar objetos :P no lo se si funcionaria :P lo que probaria es ver si la api de arriba esta relaciona con un hook al mouse
asi si captura los movimientos de la propia api en el hook cuando detecte el click moverlo a un X lugar y asi simular el arrastre...
pero todo lo demas si...
En línea

Hasseds

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Re: Simular Click
« Respuesta #5 en: 1 Diciembre 2011, 01:13 am »

Hola, no sé si entendí bien lo de arrastrar objetos... te dejo un ejemplo (sin optimizar) válido para xp (para W7 tenés q cambiar el nombre de clase "SciCalc" por la q corresponda)

Código:


Option Explicit

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long

Private Sub Command1_Click()
   
    Shell "calc"
   
    Dim Hndl As Long

    Hndl = FindWindow("SciCalc", vbNullString)
    Hndl = FindWindowEx(Hndl, 0, vbNullString, "1")
   
    Call SetWindowPos(Hndl, vbNull, 1, 1, 35, 28, 0)

End Sub


En línea

Sergio Desanti
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Simular Click
« Respuesta #6 en: 1 Diciembre 2011, 03:44 am »

Está perfecto carnal@s, muchas gracias, ya hice las pruebas correspondientes y todo bien.

Y ya que andamos por aquí: ¿Cómo encontrar el "nombre" o "ID" o "Qué sé yo" de un control(Textbox, botón) en una aplicación externa?, Recuerdo que yo usaba un programa que arrastraba el cursor a determinado control de culaquier aplicación y era suficiente, según esa herramienta estaba en "Visual Studio 6.0 Tools", pero no logré encontrarla... ¿Alguien sabe?

Saludos!... y repito: ¡Muchas gracias!
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Simular Click
« Respuesta #7 en: 1 Diciembre 2011, 04:27 am »

si no me falla la memoria es con findwindowsex, obtenes primero el handle del principal luego lo volves a llamar pasando
como parametro del anterior y asi sucesivamente, pero necesitas el nombre de las clases de los controles, digamos
buscar un textbox creo que es "edit" ,y si hay dos o mas controles del mismo que buscas tenes que pasarle
el handle principal más el handle del primer control del mismo tipo
En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Simular Click
« Respuesta #8 en: 1 Diciembre 2011, 06:49 am »

Ya encontré dicha herramienta!  :rolleyes:

Se llama "Spy++"  :xD

------------------

Ahora, pa ahorrar nuevos post, he decidido, sí otra vez, consultarles:

Estoy haciendo, que mediante "SendMessage", se envie cierta convinación de teclas: "Ctrl" + "A" para
ser específico.

El punto es que no me acepta la combinación de teclas:

Código
  1.        Call SendMessage(ret, WM_KEYDOWN, ByVal &H11, ByVal 0) 'Se presiona "Ctrl"
  2.        Call SendMessage(ret, WM_KEYDOWN, 65, ByVal 0) 'Se presiona "A"
  3.        Call SendMessage(ret, WM_KEYUP, 65, ByVal 0) 'Se sulta "A"
  4.        Call SendMessage(ret, WM_KEYUP, ByVal &H11, ByVal 0) 'Se suelta "Ctrl"
  5.  

Sí me acepta presionar "A" o cualesquier otra tecla, y por ejemplo, me acepta "Ctrl" + "up" o "down" u otra, pero no
"Ctrl" y [Tecla del alfabeto]...

Si consideran qué es bronca de la aplicación... Ahi la dejamos... ;D

------------------

Saludos y gracias!
« Última modificación: 1 Diciembre 2011, 07:36 am por ignorantev1.1 » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Simular Click
« Respuesta #9 en: 1 Diciembre 2011, 13:23 pm »

Es que yo creo que en realidad debes enviar WM_HOTKEY :P

(debes usar LoWord y HiWord, y MakeDWord para usarlo correctamente :))
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Simular click de raton
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Gorky 7 10,355 Último mensaje 11 Septiembre 2009, 05:01 am
por Zzombi
[Duda | Solucionado] Capturar evento global y simular click
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Shout 3 2,482 Último mensaje 13 Julio 2013, 05:22 am
por Shout
[Ayuda] Simular un click del mause con sendkeys vbKeyLButton
Scripting
Flamer 3 3,173 Último mensaje 9 Marzo 2015, 20:52 pm
por Eleкtro
[Ayuda] Simular un click del mause
Programación Visual Basic
Flamer 3 1,901 Último mensaje 11 Marzo 2015, 05:49 am
por Flamer
C# - Simular Click en otra aplicacion
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NOIS 1 2,816 Último mensaje 10 Mayo 2016, 21:10 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines