elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Sacar datos de una variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sacar datos de una variable  (Leído 3,207 veces)
USUARIO_DE_SOFTWARE_LIBRE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 274


Ver Perfil WWW
Sacar datos de una variable
« en: 10 Octubre 2006, 14:27 pm »

Hola, siempre necesite saber esto ¿es posible sacar datos de una variable? por ejemplo en una variable tengo: "sopapeame la papirola" y yo quiero sacar la palabra "papirola" ¿como hago?
graxias de antemano


En línea

SheKeL_C$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 549


_-=[Sh3K3L_C$]=-_


Ver Perfil
Re: Sacar datos de una variable
« Respuesta #1 en: 10 Octubre 2006, 14:38 pm »

La funcion Split divide una cadena por el caracter que tu quieras y lo mete en un array, luego tienes que llamar al array y la posicion que tu quieras

Código:
cad = "sopapeame la papirola"
temp = Split(cad, " ")           
MsgBox temp(2)

papirola esta en la posicion 1,2,3. Pero los arrays empieza x el 0. Y seguiria asi 0,1,2

Salu2


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Sacar datos de una variable
« Respuesta #2 en: 10 Octubre 2006, 15:37 pm »

puedes usar la instrucción mid


dim s as string

s= mid ("Soplame la papirola", 12, 8)

o la instruccion right
s= mid ("Soplame la papirola", 8)

En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
elmaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


Unas simples palabras...


Ver Perfil
Re: Sacar datos de una variable
« Respuesta #3 en: 10 Octubre 2006, 16:48 pm »

para usar la instruccion mid y/o right o left necesitas saber el tamaño de las palabras a separar, si desconoces ese dato va a salir cualkier cosa, asi que es mucho mas facil y efectivo en mucho de los casos(segun sea lo que se encesita) usar la instruccion split, en este caso x ejemplo es mucho ams efectivo la instruccion split
suerte man

El MaRo!
En línea

USUARIO_DE_SOFTWARE_LIBRE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 274


Ver Perfil WWW
Re: Sacar datos de una variable
« Respuesta #4 en: 10 Octubre 2006, 19:18 pm »

Hola, gracias por responder, pero ya conozco todas esas funciones :p. Yo lo que quiero hacer es esto por ejemplo:
tengo la variable "antivirus", dentro de esa variable hay esto: "nod 32" y yo le quiero "sacar", "borrar" "32" y que dentro de la variable antivirus quede "nod " ¿entienden lo que quiero?
nunca vi en ningun lado alguna funcion para esto, tal vez se pueda manejando la memoria... pero seria mas facil con una funcion  :D
así que...¿existe alguna que haga esto?
saludos
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Sacar datos de una variable
« Respuesta #5 en: 10 Octubre 2006, 19:41 pm »

a ver , la variable que usas es de tipo String?, quieres quitarle los numeros que contenga y solo dejar las letras?
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
USUARIO_DE_SOFTWARE_LIBRE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 274


Ver Perfil WWW
Re: Sacar datos de una variable
« Respuesta #6 en: 10 Octubre 2006, 20:24 pm »

a ver , la variable que usas es de tipo String?, quieres quitarle los numeros que contenga y solo dejar las letras?

un string, le tengo que quitar letras casi siempre, pero aveces son numeros
saludetes
« Última modificación: 10 Octubre 2006, 20:30 pm por marcolandia^^ » En línea

<--v1c1ous-->


Desconectado Desconectado

Mensajes: 776


¡Operadora! ¡Deme el número para el 911! - Homero


Ver Perfil WWW
Re: Sacar datos de una variable
« Respuesta #7 en: 10 Octubre 2006, 21:04 pm »

Que lio que hacen con algo tan simple.

Explica exactamente que queres hacer, asi te pueden decir como.

Si conoces los valores de las strings que queres modificar es facilisimo, simplemente:

Citar
If String1 = "NOD 32" then String1 = "NOD"
ElseIf String2 = "NortonAntirvirus" then String2 = "Norton"
End If


Tu pregunta inicial es facil "¿Es posible sacar datos de una variables?"
Respuesta:

Claro que si:

Citar
String = "Sopapiame la que quieras"
String = "Sopapiame"

Asi de facil se sacan datos de una variable.

Si queres buscar una string dentro de otra string, tambien es facil:

Busca que es la funcion InStr

Y hay muchisimas opciones mas de las que todos te dijeron, pero nadie entiende para que queres hacerlo, ni como ni con que.

-¿Conoces los valores iniciales de las String?
-¿Queres buscar cadenas de texto dentro de una String y quitarla?
En línea


USUARIO_DE_SOFTWARE_LIBRE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 274


Ver Perfil WWW
Re: Sacar datos de una variable
« Respuesta #8 en: 10 Octubre 2006, 23:20 pm »

lo que yo quiero es algo asi:
Código:
FuncionMagica("que lindo dia", "dia")
que lindo dia seria la string a la que se le quiere sacar datos, y dia serian los datos a sacar. O que saque una determinada cantidad de caracteres.
Pero creo que no existe tal función voy a tener que seguir usando left, right, slip... todas esas
graxias
En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Sacar datos de una variable
« Respuesta #9 en: 11 Octubre 2006, 01:34 am »

Código:
Variable = Replace(Variable, "32", "")

Saludos.-
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Datos en variable
Programación C/C++
NewBe 2 1,809 Último mensaje 14 Octubre 2011, 19:30 pm
por NewBe
como sacar los datos de una id de una db
PHP
_vicho_ 3 2,085 Último mensaje 20 Marzo 2013, 16:49 pm
por 1mpuls0
Seprar datos en una variable
Programación Visual Basic
e500 4 2,541 Último mensaje 5 Abril 2013, 05:11 am
por e500
Otra de las mias jejje traspasar datos condicionados de una variable a otras « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 13 6,690 Último mensaje 8 Marzo 2015, 16:22 pm
por luis456
Sacar variable de DB a PHP
Desarrollo Web
Snoosarp 1 1,656 Último mensaje 23 Abril 2017, 22:51 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines