elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte  (Leído 21,886 veces)
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
« Respuesta #20 en: 13 Agosto 2010, 13:13 pm »

Leandro, probando como dice Karcrack (que devuelva un Boolean ingresando un numero Long) es un "Misil", muy buena, no era que las matematicas no eran tu fuerte ?
:o
Oh dios!!
Es verdad, va como un tiro!! ;-)
Las Collections son mas apropiadas cuando se trabaja con poca cantidad de Items... :-\
Por eso acabo de hacer esta tercera versión, es la mas rápida de las mias, y de velocidad anda pareja con la de LeandroA  :rolleyes::
Código
  1. Option Explicit
  2. Private Declare Sub RtlMoveMemory Lib "Kernel32" (ByVal Destination As Any, ByVal Source As Any, ByVal length As Long)
  3.  
  4. Public Function Check_Lucky_Number3(ByVal lNumber As Long) As Boolean
  5.    Dim lTempArray()            As Long
  6.    Dim NextElim                As Long
  7.    Dim lArrayUBound            As Long
  8.    Dim m                       As Long
  9.    Dim x                       As Long
  10.  
  11.    If lNumber = 1 Or lNumber = 3 Then
  12.        GoTo IsLucky
  13.    ElseIf (lNumber > 1) And (lNumber Mod 2 <> 0) Then
  14.        m = 1
  15.        For x = 1 To lNumber Step 2
  16.            ReDim Preserve lTempArray(m)
  17.            lTempArray(m) = x
  18.            m = m + 1
  19.        Next
  20.        NextElim = 3: m = 2
  21.        Do
  22.            x = NextElim
  23.            Do While x <= UBound(lTempArray)
  24.                lArrayUBound = UBound(lTempArray)
  25.                If Not x = lArrayUBound Then
  26.                    RtlMoveMemory VarPtr(lTempArray(x)), VarPtr(lTempArray(x + 1)), (lArrayUBound - x) * 4
  27.                    ReDim Preserve lTempArray(lArrayUBound - 1)
  28.                Else
  29.                    Exit Function
  30.                End If
  31.                x = x + (NextElim - 1)
  32.            Loop
  33.            m = m + 1
  34.            NextElim = lTempArray(m)
  35.        Loop While Not NextElim > lArrayUBound
  36. IsLucky: Check_Lucky_Number3 = True
  37.    End If
  38. End Function

Testeado con GetTickCount:
Citar
LeandroA IsLuckyNumber ---> 125
PsyKe1 Check_Lucky_Number3 ---> 125
:¬¬ :xD



@Dessa
Me referia a que hicieses algo asi:
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Function IsLucky2(lngNum As Long) As Boolean
  4.    Dim x As Long, cont As Long, contStep As Long, Indice As Long, numLuck() As String
  5.  
  6.    If lngNum < 1 Or lngNum Mod 2 = 0 Or lngNum = 5 Then Exit Function
  7.    If lngNum = 1 Or lngNum = 3 Then IsLucky2 = True: Exit Function
  8.  
  9.    For x = 1 To lngNum Step 2
  10.          ReDim Preserve numLuck(contStep)
  11.          numLuck(contStep) = x
  12.          contStep = contStep + 1
  13.    Next
  14.    contStep = 0: cont = 0: Indice = 1
  15.    While numLuck(Indice) <= UBound(numLuck)
  16.      For x = 0 To UBound(numLuck)
  17.          If cont = numLuck(Indice) - 1 Then
  18.            cont = 0
  19.          Else
  20.            numLuck(contStep) = numLuck(x)
  21.            cont = cont + 1
  22.            contStep = contStep + 1
  23.          End If
  24.      Next
  25.      If contStep = numLuck(Indice + 1) Then ReDim Preserve numLuck(contStep - 2) Else ReDim Preserve numLuck(contStep - 1)
  26.      If numLuck(UBound(numLuck)) <> lngNum Then Exit Function
  27.      cont = 0
  28.      contStep = 0
  29.      Indice = Indice + 1
  30.    Wend
  31.  
  32.    IsLucky2 = True
  33. End Function

IsLucky : 147,75 ms
IsLucky2 : 87,45 ms




@Karcrack
Una duda con tu code:
Código
  1. If (lNumb And 1 = 0) Then Exit Function
Esto para que es?¿  :huh:
Es como hacer Mod?¿


DoEvents¡! :P


« Última modificación: 13 Agosto 2010, 20:36 pm por *PsYkE1* » En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
« Respuesta #21 en: 13 Agosto 2010, 22:01 pm »

Puff, me descuido un dia y me dejais completamente atras :-[, ya os descuidareis y despertare a todas mis neuronas muahahahhaha! >:D :xD

@Psyke: Es para comprobar que sea par, es muchiiiisimo mas rapido que hacer un Mod, es lo que te dije, trabajar con Bits :P


En línea

Tokes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


Ver Perfil
Re: [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
« Respuesta #22 en: 13 Agosto 2010, 22:22 pm »

Hola a todos:

No pude evitar hacer un código después de ver el ímpetu que demuestran.

Hice un código que recibe un número y despliega un mensaje, informando si ese número es o no es de la suerte. El mensaje también muestra el tiempo transcurrido en realizar las operaciones; muestra el tiempo antes de iniciar las operaciones, el tiempo después de realizar las operaciones y por último, la diferencia entre ambos, es decir, el tiempo total empleado en realizar las operaciones.

Sólo lo probé con los números del 1 al 37, ya que me dió flojera probar con más números.

Pero bueno, se necesita un cuadro de texto Text1 y un botón de comando Command1. El código es el siguiente:


Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim esdesuerte As Boolean
Dim t1 As Long, t2 As Long, tdif As Long
    t1 = timeGetTime()
    esdesuerte = verifnum(Val(Text1.Text))
    t2 = timeGetTime()
    tdif = t2 - t1
    If esdesuerte = False Then
        MsgBox ("El número " & Val(Text1.Text) & " no es de la suerte" _
        & Chr(13) & "t1 = " & t1 & Chr(13) & "t2 = " & t2 & Chr(13) _
        & "Tiempo = " & tdif)
    Else
        MsgBox ("El número " & Val(Text1.Text) & " es de la suerte" _
        & Chr(13) & "t1 = " & t1 & Chr(13) & "t2 = " & t2 & Chr(13) _
        & "Tiempo = " & tdif)
    End If
End Sub

Private Function verifnum(ByVal num As Long) As Boolean
Dim bufA(33000) As Long
Dim bufB(33000) As Long
Dim indElim As Long
Dim iniciales As Long
Dim i As Long
Dim i_auxA As Long
Dim i_auxB As Long
   
    If num Mod 2 = 0 Then
        verifnum = False
        Exit Function
    End If
   
    indElim = 2
    iniciales = 1
    i = 1
    Do While iniciales <= num
        bufA(i) = iniciales
        iniciales = iniciales + 2
        i = i + 1
    Loop
    i = i - 1
   
    If indElim >= i Then
        verifnum = True
    Else
        Do
            indElim = bufA(indElim)
            If indElim > i Then
                verifnum = True
                Exit Function
            End If
            i_auxA = indElim
            While i_auxA <= i
                If bufA(i_auxA) = num Then
                    verifnum = False
                    Exit Function
                End If
                bufA(i_auxA) = bufA(i_auxA) * -1
                i_auxA = i_auxA + indElim
            Wend
       
            i_auxA = 1
            i_auxB = 1
            While i_auxA <= i
                If bufA(i_auxA) > 0 Then
                    bufB(i_auxB) = bufA(i_auxA)
                    i_auxB = i_auxB + 1
                End If
                i_auxA = i_auxA + 1
            Wend
            i = i_auxB - 1
       
            indElim = bufB(indElim)
            If indElim > i Then
                verifnum = True
                Exit Function
            End If
            i_auxB = indElim
            While i_auxB <= i
                If bufB(i_auxB) = num Then
                    verifnum = False
                    Exit Function
                End If
                bufB(i_auxB) = bufB(i_auxB) * -1
                i_auxB = i_auxB + indElim
            Wend
           
            i_auxA = 1
            i_auxB = 1
            While i_auxB <= i
                If bufB(i_auxB) > 0 Then
                    bufA(i_auxA) = bufB(i_auxB)
                    i_auxA = i_auxA + 1
                End If
                i_auxB = i_auxB + 1
            Wend
            i = i_auxA - 1
        Loop
    End If
End Function


Y en el módulo el código es el siguiente:


Option Explicit

Public Declare Function timeGetTime Lib "winmm.dll" () As Long

En fín, si alguien quiere hacerme el favor de revisarlo  para números arriba del 37 se los agradeceré. Es que es demasiado fastidioso estar generando a mano los números de la suerte.

                    Saludos
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
« Respuesta #23 en: 14 Agosto 2010, 00:55 am »

Puff, me descuido un dia y me dejais completamente atras :-[, ya os descuidareis y despertare a todas mis neuronas muahahahhaha! >:D :xD

@Psyke: Es para comprobar que sea par, es muchiiiisimo mas rapido que hacer un Mod, es lo que te dije, trabajar con Bits :P
Jajajajaja :laugh:
Tengo ganas de ver tu nueva version, pero espero que no quedemos todos empate... :¬¬ :silbar: :xD
@Tokes

No te ofendas, pero tu codigo esta bastante desorganizado, pon el codigo entre
[ code=vb ] aqui tu codigo [ /code ] 'Sin espacios
El code es demasiado largo y lento... :-\
Citar
Código:
Dim bufA(33000) As Long
Dim bufB(33000) As Long
o_O
Aún asi creo que te esforzaste... ;)

DoEvents¡! :P
« Última modificación: 14 Agosto 2010, 00:59 am por *PsYkE1* » En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
« Respuesta #24 en: 14 Agosto 2010, 01:27 am »

Si Pyske1   , te entendí pero probé 45235 (compilado), con gettickcount y las dos van parejas... por supuesto que tendría que ser mas rapida con tu sugerencia (sin el último For). intentaré mejorar con RtlMoveMemory  :D



En fín, si alguien quiere hacerme el favor de revisarlo  para números arriba del 37 se los agradeceré.

Tokes, el 45 lo da como true y no lo es, tambien entre 1 y 200 hay 8 numeros mas que no son Lucky, saludos







    
« Última modificación: 14 Agosto 2010, 01:54 am por Dessa » En línea

Adrian Desanti
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
« Respuesta #25 en: 14 Agosto 2010, 01:48 am »

@Dessa
Creo que ya se por que no hay apenas diferencia:
Al utilizar tu metodo para contar el tiempo solo tienes que realizar una comprobacion, pero probandolo de esta otra manera si que se nota la diferencia porque tiene que hacer 500 comprobaciones... :rolleyes:
Lo ideal es probar la funcion de las dos maneras... ;)



@Karcrack


Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    Dim x As Long
  3.    For x = 0 To 10000
  4.        If (x And 1 = 0) Then MsgBox "Funciona"
  5.    Next
  6. End Sub
:silbar:

DoEvents¡! :P
« Última modificación: 14 Agosto 2010, 02:41 am por *PsYkE1* » En línea

Tokes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


Ver Perfil
Re: [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
« Respuesta #26 en: 14 Agosto 2010, 02:55 am »

Bueno, he hecho una pequeña correción en el código y queda así. Me parece que ahora si da los números bien y es un poquitín más rápido.

Se necesitan 2 command buttons (Command1 y Command2) y textbox Text1 y una label Label1. El Command1 dice si el número del Text1 es de la suerte. El command2 da los números de la suerte desde el 1 hasta el especificado en Text1.

La Label1 debe ser un tantito grande para que le quepan todos los números.
La función que verifica si el número es de la suerte se llama verifnum.

Código:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim esdesuerte As Boolean
Dim t1 As Long, t2 As Long, tdif As Long
    t1 = timeGetTime()
    esdesuerte = IsLucky2(Val(Text1.Text))
    t2 = timeGetTime()
    tdif = t2 - t1
    If esdesuerte = False Then
        MsgBox ("El número " & Val(Text1.Text) & " no es de la suerte" _
        & Chr(13) & "t1 = " & t1 & Chr(13) & "t2 = " & t2 & Chr(13) _
        & "Tiempo = " & tdif)
    Else
        MsgBox ("El número " & Val(Text1.Text) & " es de la suerte" _
        & Chr(13) & "t1 = " & t1 & Chr(13) & "t2 = " & t2 & Chr(13) _
        & "Tiempo = " & tdif)
    End If
End Sub

Private Function verifnum(ByVal num As Long) As Boolean
Dim bufA() As Long
Dim bufB() As Long
Dim indElim As Long
Dim ordenElim As Long
Dim iniciales As Long
Dim i As Long
Dim i_auxA As Long
Dim i_auxB As Long


    If (num And 1) = 0 Then
        verifnum = False
        Exit Function
    End If
   
    ReDim bufA(0 To num)
    ReDim bufB(0 To num)
    ordenElim = 2
    iniciales = 1
    i = 1
    Do While iniciales <= num
        bufA(i) = iniciales
        iniciales = iniciales + 2
        i = i + 1
    Loop
    i = i - 1
   
        Do
            If ordenElim >= i Then
                verifnum = True
                Exit Function
            End If
            indElim = bufA(ordenElim)
            ordenElim = ordenElim + 1
            i_auxA = indElim
            While i_auxA <= i
                If bufA(i_auxA) = num Then
                    verifnum = False
                    Exit Function
                End If
                bufA(i_auxA) = 0
                i_auxA = i_auxA + indElim
            Wend
       
            i_auxA = 1
            i_auxB = 1
            While i_auxA <= i
                If bufA(i_auxA) > 0 Then
                    bufB(i_auxB) = bufA(i_auxA)
                    i_auxB = i_auxB + 1
                End If
                i_auxA = i_auxA + 1
            Wend
            i = i_auxB - 1
       
            If ordenElim >= i Then
                verifnum = True
                Exit Function
            End If
            indElim = bufB(ordenElim)
            ordenElim = ordenElim + 1
            i_auxB = indElim
            While i_auxB <= i
                If bufB(i_auxB) = num Then
                    verifnum = False
                    Exit Function
                End If
                bufB(i_auxB) = 0
                i_auxB = i_auxB + indElim
            Wend
           
            i_auxA = 1
            i_auxB = 1
            While i_auxB <= i
                If bufB(i_auxB) > 0 Then
                    bufA(i_auxA) = bufB(i_auxB)
                    i_auxA = i_auxA + 1
                End If
                i_auxB = i_auxB + 1
            Wend
            i = i_auxA - 1
        Loop
    'End If
End Function

Private Sub Command2_Click()
Dim strvis As String
Dim i As Long
Dim t1 As Long, t2 As Long
    t1 = timeGetTime
    strvis = "Los números de la suerte entre el 1 y el " & Text1.Text & " son:" & Chr(13)
    If verifnum(1) = True Then
        strvis = strvis & CStr(1)
    End If
    For i = 2 To Text1.Text
        If verifnum(i) = True Then
            strvis = strvis & ", " & Str(i)
        End If
    Next i
    t2 = timeGetTime
    strvis = strvis & Chr(13) & "Tiempo = " & t2 - t1
    'MsgBox (strvis)
    Label1 = strvis
End Sub

Y el código del módulo es:

Código:
Option Explicit

Public Declare Function timeGetTime Lib "winmm.dll" () As Long

Bueno, el código es un poco largo pero me parece que va un poquitín más rápido.
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
« Respuesta #27 en: 14 Agosto 2010, 09:47 am »

Ahi va mi aporte, perdon por la descarga pero es un poco grande para pegar aca.
Posiblemente no sea tan rapido como otros que vi por aca porque priorice el uso de memoria (simplemente por gusto) en vez de utilizar un array de longs como vi que usaban muchos me parecio mas entretenido hacer algo diferente, asi que utilice un array de bytes que a su vez los utilizo como array de bits para guardar 8 valores por byte, lo malo de hacerlo de esta manera es que hay que recorrer el array para encontrar los indices pero trate de optimizarlo un poco, por ejemplo el loop principal utiliza un tercio de las iteraciones que vi que los demas utilizan y otras cositas mas.

[http://cobein.com/shares/LuckyNumbs.rar]

Edit: Me olvide de quitar un pedazo de codigo que estaba utilizando... nada importante pero aca pego uno mas limpio.

Código:
Private Function TestNum(ByVal lVal As Long) As Boolean
    
    If lVal < 1 Then Exit Function
    If Not lVal And 1 Then Exit Function
    
    mBitArray.AllocateBuffer lVal
    
    Dim i As Long
    For i = 1 To lVal Step 6
        mBitArray.SetValue i, True
        mBitArray.SetValue i + 2, True
    Next
    
    Dim lIncrement As Long
    Dim lPos As Long
    
    lPos = 3
    Dim lRet As Long
    
    Do
        lIncrement = mBitArray.FindPositive(lPos)
        If lIncrement = -1 Then Exit Do
        lRet = 1
        Do
            lRet = mBitArray.FindPositive(lIncrement, lRet) 'Save the last pos to not loop from start
            If lRet = -1 Then Exit Do
            mBitArray.SetValue lRet, False
        Loop
        If Not FindPositiveRev(1) = lVal Then Exit Function
        lPos = lPos + 1
    Loop
    If FindPositiveRev(1) = lVal Then TestNum = True
        
End Function
« Última modificación: 14 Agosto 2010, 13:04 pm por cobein » En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
« Respuesta #28 en: 14 Agosto 2010, 18:47 pm »

No se si es una forma chapucera de hacerlo pero asi de una forma rapido fue k se me ocurrio con arrays se k ess mas facil con los collection pero esa es la norma con los arrays pense k con un par de arrays anidados se podia como hice algo en la escuela una vez pero no tenia vastante tiempo haci k esta es la forma mas facil k pude hacerlo pork no tengo destrezas con usar datos en memoria jeje

Código
  1. Public Function LuckyNumber(ByVal N As Long) As Boolean
  2.        Dim ANumero()    As Long
  3.        Dim AText1()       As Long
  4.        Dim i                   As Integer
  5.        Dim X                  As Integer        
  6.  
  7.        i = 1
  8.        X = 1
  9.        If N Mod 2 = 0 Then Exit Function  
  10.  
  11.        For i = 1 To N Step 2
  12.           ANumero(X) = i
  13.           X = X + 1
  14.        Next
  15.        For i = 0 To UBound(ANumero) Step 3
  16.            If ANumero(i) = N Then Exit Function
  17.            ANumero(i) = 0
  18.        Next
  19.        X = 1
  20.        For i = 1 To UBound(ANumero)
  21.             If ANumero(i) <> 0 Then
  22.                AText1(X) = ANumero(i)
  23.                X = X + 1
  24.             End If
  25.        Next
  26.        For i = 0 To UBound(AText1) Step 7
  27.            If AText1(i) = N Then Exit Function            
  28.        Next
  29.  
  30.        LuckyNumber = True
  31.  
  32. End Function


No se si es muy rapida pero funciona bien  ;D

« Última modificación: 14 Agosto 2010, 18:50 pm por Angeldj27 » En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte
« Respuesta #29 en: 14 Agosto 2010, 19:33 pm »

@Angeldj27
No funciona bien me da varios errores en las matrices, y solo haces tres bucles para quitar numeros el resultado no sera correcto, leete bien el link que puso karcrack al principio... ;)

DoEvents¡! :P
En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convertidor de número literal a número real
Programación C/C++
david_BS 0 2,429 Último mensaje 6 Mayo 2012, 21:34 pm
por david_BS
ayuda con un numero que se repita
Programación C/C++
daniel010 2 2,248 Último mensaje 13 Septiembre 2013, 03:02 am
por GenR_18
saber primer numero y ultimo numero [solucionado]
Bases de Datos
basickdagger 4 4,146 Último mensaje 3 Septiembre 2014, 17:19 pm
por basickdagger
Generar numeros que contengan un numero dado x « 1 2 »
Programación C/C++
GoBrit 13 5,227 Último mensaje 17 Enero 2015, 02:28 am
por engel lex
Invertir un número dado
Programación C/C++
BortizF 3 2,820 Último mensaje 18 Octubre 2017, 16:20 pm
por BortizF
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines