elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Resolver variables de entorno en una string
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Resolver variables de entorno en una string  (Leído 2,084 veces)
nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Resolver variables de entorno en una string
« en: 10 Agosto 2007, 21:16 pm »

Weno, primero deciros que ya se que existe la funcion Environ que resuelve variables de entorno, pero lo que yo quiero es que un programa lo haga automaticamente, teniendo una string...pongo un ejemplo:

Imaginaros que tengo este String:

Código:
%windir%\system32\cmd.exe

Pues quiero que me lo convierta en este (suponiendo que la variable de entorno windir sea C:\Windows):

Código:
C:\Windows\system32\cmd.exe

Supongo que lo que tengo que hacer es separar lo de dentro del %

y hacer

Código:
Environ("windir") & "\systen32\cmd.exe"

Pero no se como hacer para separar ese windir

Weno, si alguien me puede ayudar que lo diga...

Saludos ;)


En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
Achernar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 317



Ver Perfil
Re: Resolver variables de entorno en una string
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2007, 21:27 pm »

con la funcion instr() o instr$() no me acuerdo bien
esta funcion te dice la posicion de un caracter en una cadena a partir de un punto.
Partiendo de la posicion 1 empezas a buscar el primer % supongamos en la posicion POS1 y a partir de la posicion (POS1 + 1) buscas el siguiente % ahora tenes la POS2
despues con la funcion Mid$() o Mid() tampoco me acuerdo bien, (fijate en la ayuda de VB) tomas una porcion de la cadena a partir de cierta posicion (POS1) y de cierta longitud (POS2 - POS1) y vas a tener lo que buscas (caracter mas, caracter menos). Espero que te sea util.  ;)


En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Resolver variables de entorno en una string
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2007, 21:45 pm »

Código:
Private Function hola(x As String) As String
Dim t() As String
t = Split(x, "%")
hola = Environ(t(1)) & t(2)
End Function

y lo usas

Código:
Private Sub Command1_Click()
MsgBox hola("%windir%\system32\cmd.exe")
End Sub
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Resolver variables de entorno en una string
« Respuesta #3 en: 10 Agosto 2007, 23:47 pm »

O mas facil a mi parecer:

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim Ruta1 As String
  3. Ruta1 = "%windir%\system32\cmd.exe"
  4. MsgBox Replace(Ruta1, "%windir%", Environ("WINDIR"))
  5. End Sub
En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Resolver variables de entorno en una string
« Respuesta #4 en: 11 Agosto 2007, 01:12 am »

si pero si le mete %systemroot% ese code no funciona ;).
En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Resolver variables de entorno en una string
« Respuesta #5 en: 12 Agosto 2007, 18:12 pm »

Ya lo solucioné, gracias ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Resolver variables de entorno en una string
« Respuesta #6 en: 13 Agosto 2007, 01:15 am »

Citar
si pero si le mete %systemroot% ese code no funciona

Sip, tienes razon no me habia dado cuenta de ese detalle ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito ayuda C++ | fOpen y variables String
Programación C/C++
zikotik 3 2,574 Último mensaje 5 Diciembre 2012, 11:54 am
por zikotik
consulta sobre el uso del ampersand en variables de tipo string
Programación C/C++
etcheverrypablol 6 4,242 Último mensaje 20 Enero 2016, 14:15 pm
por etcheverrypablol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines