elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0  (Leído 28,936 veces)
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #10 en: 8 Julio 2009, 21:31 pm »

Puedes copiar por entero tu código, creo que será mas fácil.
Trata de utilizar GeShi  ;)


En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #11 en: 8 Julio 2009, 21:41 pm »

Option Explicit



Private Sub Igual_Click()
If Signo.List = "+" Then
NumC = Val(NumA) + Val(NumB)  'Marcar + en lista , sumar

ElseIf Signo.List = "-" Then
NumC = Val(NumA) - Val(NumB)  'Marcar - en lista , restar

ElseIf Signo.List = "/" Then
NumC = Val(NumA) / Val(NumB)  'Marcar / en lista, dividir


ElseIf Signo.List = "*" Then
NumC = Val(NumA) * Val(NumB)  'Marcar * en lista , multiplicar
End If
End Sub


Disculpa no se que es eso de ghesi..  xD

Esque a la hora de ejecutar da error...


En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #12 en: 8 Julio 2009, 21:42 pm »

Eso es todo?  :o

Bien, supongo que en tu form pusiste un textbox o un label.
En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #13 en: 9 Julio 2009, 13:42 pm »

Si , el codigo es ese.. y ya da error.

Hay 2 cajas de texto que son NumA y NumB
hay una lista de opciones a escoger que hay + - / * (4 opciones)
Hay un comandbuton , que se llama Igual
Luego hay otra caja de texto , que es NumC , donde deberia salir el resultado de la operacion..

Y he puesto condiciones , que dependiendo de lo que se marque en la lista de opciones , se haga un aoperacion u otra.. si marco + , al darle al comandbuton Igual , pues que efectue una suma y aparezca el resultado en NumC , pero nada.. no funciona.
En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #14 en: 9 Julio 2009, 15:51 pm »

Ahora entiendo, bien:

En las cajas de ingreso, para obtener su valor:
Código
  1. Val(NumA.text)
  2. Val(NumB.text)

Para asignarles el valor a la caja de "resultado":
Código
  1. NumC.text=Val(NumA.Text) + Val(NumB.text)

Te recomiendo que comienzas a usar algunos estándares de VB, ejemplos:

En buttons utiliza:

Cmd_Mybutton
Cmd_Resultado
CmdResultado

En textbox:

TxtNum1
Txt_Num2

En labels:

Lbl_Num1
LblNum2

De esa forma es más fácil leer el código. Al principio cuando comencé leyendo el code, NUMA y NUMB parecían variables más que nada.

Un saludo
En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #15 en: 9 Julio 2009, 16:21 pm »

Ok , empezare a usarlos segun ese criterio.

He reparado el asunto de los .text

Pero ahora al darle al comanbuton , me sale un error

Error de compilacion: el argumento no es opcional

Y me subralla en amarillo:

Private Sub Igual_Click()
If Signo.List = "+" Then
NumC.Text = Val(NumA.Text) + Val(NumB.Text)  'Marcar + en lista , sumar

ElseIf Signo.List = "-" Then
NumC.Text = Val(NumA.Text) - Val(NumB.Text)  'Marcar - en lista , restar

ElseIf Signo.List = "/" Then
NumC.Text = Val(NumA.Text) / Val(NumB.Text)  'Marcar / en lista, dividir


ElseIf Signo.List = "*" Then
NumC.Text = Val(NumA.Text) * Val(NumB.Text)  'Marcar * en lista , multiplicar
End If
End Sub

A que se deve?
En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #16 en: 9 Julio 2009, 16:48 pm »

Te marca el error en el método que utilizas no en la propiedad del componente.

Bien, te dejo un ejemplo de como utilizar el listbox:

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. If List1.List(List1.ListIndex) = "+" Then
  3.    Label1.Caption = Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text)
  4. End If
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub Form_Load()
  8. List1.AddItem "+"
  9. List1.AddItem "-"
  10. Text1.Text = ""
  11. Text2.Text = ""
  12. Label1.Caption = ""
  13. End Sub
En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #17 en: 9 Julio 2009, 20:05 pm »

Manual Visual Basic
En línea

oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #18 en: 9 Julio 2009, 21:38 pm »

aqui sta el codigo final

Private Sub Igual_Click()
If Signo.List(Signo.ListIndex) = "+" Then
NumC.Text = Val(NumA.Text) + Val(NumB.Text) 'Marcar + en lista , sumar

ElseIf Signo.List = "-" Then
NumC.Text = Val(NumA.Text) - Val(NumB.Text) 'Marcar - en lista , restar

ElseIf Signo.List = "/" Then
NumC.Text = Val(NumA.Text) / Val(NumB.Text)  'Marcar / en lista, dividir


ElseIf Signo.List = "*" Then
NumC.Text = Val(NumA.Text) * Val(NumB.Text)  'Marcar * en lista , multiplicar
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Signo.AddItem "+"
Signo.AddItem "-"
Signo.AddItem "/"
Signo.AddItem "*"
End Sub


Lo amarillo es el error que me sigue dando.. u.u ya me desespero
En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #19 en: 9 Julio 2009, 21:50 pm »


mejor solución no existe.¡!
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa para resolver sistemas de ecuaciones hecho en C++
Programación C/C++
chinoman1993 4 55,150 Último mensaje 23 Octubre 2012, 14:41 pm
por cypascal
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines