elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0  (Leído 28,916 veces)
oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« en: 7 Julio 2009, 20:22 pm »

Hola , bueno gente , pues tengo que presentar un proyecto y se trata de un programa que resuelva ecuaciones de primer , segundo , tercer , cuarto y asta quinto grado.

Alguien sabria decirme donde puedo buscar codigos.. ayuda.. o alguien ha hecho algo semejante?

Esque soy principiante en visual basic.. y pues.. estoy atrancado , nose ni por donde empezar..

Entiendo los codigos y como funciona el lenguaje.

Saludos y gracias


En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2009, 01:25 am »

Hola , bueno gente , pues tengo que presentar un proyecto y se trata de un programa que resuelva ecuaciones de primer , segundo , tercer , cuarto y asta quinto grado.

Alguien sabria decirme donde puedo buscar codigos.. ayuda.. o alguien ha hecho algo semejante?

Esque soy principiante en visual basic.. y pues.. estoy atrancado , nose ni por donde empezar..

Entiendo los codigos y como funciona el lenguaje.

Saludos y gracias

Te recomiendo que lo hagas con Clases, igual hay un metodo llamado Gaus que funciona para resolver ecuaciones que cuadren en si en filas como columnas (ambas deben ser la misma cantidad para este metodo) "cuadraticas" por decirlo de alguna forma (No se llaman así). usa la Wikipedia/Google para ver sobre este metodo.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #2 en: 8 Julio 2009, 04:51 am »

no esta en vb 6 pero podria servite este source en vb.Net http://www.a1vbcode.com/app-3174.asp
En línea



oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #3 en: 8 Julio 2009, 16:55 pm »

Gracias ,lo mirare :P

Una cosa.. he empezado a desarroyar algo , poco a poco..

y me da error al compilar

Miren el codigo es el siguiente:


Private Sub Igual_Click()
If Signo.List = "+" Then
NumC = Val(NumA) + Val(NumB)  'Marcar + en lista , sumar
End Sub

Private Sub Igual_Click()
If Signo.List = "-" Then
NumC = Val(NumA) - Val(NumB)  'Marcar - en lista , restar
End Sub

Private Sub Igual_Click()
If Signo.List = "/" Then
NumC = Val(NumA) / Val(NumB)  'Marcar / en lista, dividir
End Sub

Private Sub Igual_Click()
If Signo.List = "*" Then
NumC = Val(NumA) * Val(NumB)  'Marcar * en lista , multiplicar
End Sub

End Sub


Me da error  " Se ha detectado un nombe ambiguo Igual_Click() , y marca el que he marcado en color.

Nose si deveo explicar como esta hecho.. ueno hay 2 cajas de texto para introducir cifras ,una lista donde se pueden escoger los signos de suma , resta , dividir i multiplicar , un comand box para clicar y una caja de texto final donde sale el resultado.

Saludos ,y aver si me pueden ayudar :)
En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #4 en: 8 Julio 2009, 17:04 pm »

Es porque estás utilizando un mismo evento, sobre un mismo objeto varias veces.

Todas tus estructuras condicionales deberías ponerlas en un solo button, algo asi:
Código
  1. Private Sub Igual_Click()
  2. If Signo.List = "+" Then
  3. NumC = Val(NumA) + Val(NumB)  'Marcar + en lista , sumar
  4. If Signo.List = "-" Then
  5. NumC = Val(NumA) - Val(NumB)  'Marcar - en lista , restar
  6. ...
  7. If Signo.List = "*" Then
  8. NumC = Val(NumA) * Val(NumB)  'Marcar * en lista , multiplicar
  9. End Sub
Acuerdate que te faltan los 'end if's'.

En todo caso si vas a usar tantos if's anidados te recomiendo usar la estructura de control select case.

Un saludo
En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #5 en: 8 Julio 2009, 17:55 pm »

Ya lo he remodelado , siguiendo vuestros consejos y queda algo asi

Private Sub Igual_Click()
If Signo.List = "+" Then
NumC = Val(NumA) + Val(NumB)  'Marcar + en lista , sumar

ElseIf Signo.List = "-" Then
NumC = Val(NumA) - Val(NumB)  'Marcar - en lista , restar

ElseIf Signo.List = "/" Then
NumC = Val(NumA) / Val(NumB)  'Marcar / en lista, dividir


ElseIf Signo.List = "*" Then
NumC = Val(NumA) * Val(NumB)  'Marcar * en lista , multiplicar
End If
End Sub


No da error ni nada , pero a la hor ade ejecutar el programa , no funciona.. al presionar el comandbuton IGUAL , no responde , no hace absolutamente nada..
En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #6 en: 8 Julio 2009, 18:12 pm »

Pues ahi lo unico que hace es asignarle un valor a NumC unicamente, no te debería mostrar nada.
En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #7 en: 8 Julio 2009, 21:17 pm »

Pero si yo le añado cifras a las ventanas de texto.

Vamos que le doy un valor a NumA , y a NumB , me deberia hacer una operacion matematica para darme el valor de NumC.. sin envargo no hace nada..

Nose pq. si puedes agregarme al msn y lo hablamos mas detenidamente.. :)
Jhn.tt@hotmail.com
En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #8 en: 8 Julio 2009, 21:19 pm »

La verdad es algo confusa tu lógica, en realidad deberías poner de esta manera para que aparezca en un label o textbox:

Código
  1. Private Sub Igual_Click()
  2. If Signo.List = "+" Then
  3. NumC = Val(NumA) + Val(NumB)  'Marcar + en lista , sumar
  4.  
  5. Text1.text=NumC 'Esto
  6. Label1.Caption=NumC 'O Esto
  7.  
  8. ElseIf Signo.List = "-" Then
  9. NumC = Val(NumA) - Val(NumB)  'Marcar - en lista , restar
  10.  
  11. ElseIf Signo.List = "/" Then
  12. NumC = Val(NumA) / Val(NumB)  'Marcar / en lista, dividir
  13.  
  14.  
  15. ElseIf Signo.List = "*" Then
  16. NumC = Val(NumA) * Val(NumB)  'Marcar * en lista , multiplicar
  17. End If
  18. End Sub
En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
oJosLoCos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Aficionado a GTA IV Online


Ver Perfil WWW
Re: Resolver ecuaciones Visual Basic 6.0
« Respuesta #9 en: 8 Julio 2009, 21:29 pm »

Sigue diciendo que el argumento no es opcional..
Y me subralla  Private Sub Igual_Click()

Osea lo primero que sale.. ya me dice que no.. u.u no lo entiendo..
En línea

>>Visita Nuestra Informacion De GTA IV En * www.cdm.foros.ws *
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa para resolver sistemas de ecuaciones hecho en C++
Programación C/C++
chinoman1993 4 55,138 Último mensaje 23 Octubre 2012, 14:41 pm
por cypascal
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines