elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Reordernar array de strings aleatoriamente (Ayuda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reordernar array de strings aleatoriamente (Ayuda)  (Leído 1,733 veces)
katanaia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51



Ver Perfil
Reordernar array de strings aleatoriamente (Ayuda)
« en: 25 Noviembre 2008, 18:11 pm »

Necesito una funcion para reordenar o mezclar al azar un array de strings.

O sea, que de un array con los elementos ordenados: "paco", "42", "35", "gato"
luego de pasarle la funcion pueda quedar algo como: "35", "paco", "gato", "42"

Alguien me puede ayudar?


En línea

Jedaias

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: Reordernar array de strings aleatoriamente (Ayuda)
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2008, 19:05 pm »

Se me ocurre algo como esto:

Variables Globales
Código
  1. Dim cadena1(3) as string
  2. Dim cadena2(3) as string
  3.  

Declaracion de la cadena1
Código
  1. cadena1(0) = "paco"
  2. cadena1(1) = "42"
  3. cadena1(2) = "35"
  4. cadena1(3) = "gato"
  5.  

Procedimiento que reordena aleatoriamente la cadena1 y la guarda en cadena2
Código
  1. Dim Bandera As Boolean
  2. Dim vNum As Integer
  3.  
  4. Randomize
  5.  
  6. cadena2(0) = ""
  7. cadena2(1) = ""
  8. cadena2(2) = ""
  9. cadena2(3) = ""
  10.  
  11. For x = 0 To 3
  12.    Bandera = True
  13.    Do While Bandera
  14.        vNum = Int(Rnd * 4)
  15.        If cadena2(vNum) = "" Then
  16.            cadena2(vNum) = cadena1(x)
  17.            Bandera = False
  18.        End If
  19.    Loop
  20. Next
  21.  


« Última modificación: 25 Noviembre 2008, 19:07 pm por Jedaias » En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Reordernar array de strings aleatoriamente (Ayuda)
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2008, 19:27 pm »

Código:
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
    Dim i As Long
    Dim svData() As String
   
    ReDim svData(25)
    For i = 0 To UBound(svData)
        svData(i) = i
    Next
   
    MixUp svData
   
    For i = 0 To UBound(svData)
        Debug.Print svData(i)
    Next
End Sub

Private Sub MixUp(svData() As String)
    Dim sTemp As String
    Dim lIndex As Long
    Dim lIndex1 As Long
    Dim i As Long
   
    Randomize Timer
    For i = 0 To UBound(svData) * 5
        lIndex = Rnd * UBound(svData)
        lIndex1 = Rnd * UBound(svData)
        sTemp = svData(lIndex): svData(lIndex) = svData(lIndex1): svData(lIndex1) = sTemp
    Next
End Sub
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Seleccionar aleatoriamente una palabra de un array en C
Programación C/C++
folostia 1 6,349 Último mensaje 21 Diciembre 2011, 17:19 pm
por Eternal Idol
(Ayuda) Array de strings.
Programación C/C++
S++ 4 2,588 Último mensaje 11 Junio 2015, 03:59 am
por rir3760
Excepcion con array de strings y lista, ayuda :(
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NIGHTBIRD 1 2,268 Último mensaje 21 Febrero 2018, 20:11 pm
por Eleкtro
MOVIDO: Excepcion con array de strings y lista, ayuda :(
Programación Visual Basic
Eleкtro 0 2,391 Último mensaje 21 Febrero 2018, 20:12 pm
por Eleкtro
Problema con array de strings
Programación C/C++
JaimeGc05 3 1,426 Último mensaje 20 Enero 2019, 20:44 pm
por JaimeGc05
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines