elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Rellenar una matríz desde un txt externo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Rellenar una matríz desde un txt externo  (Leído 1,784 veces)
Xrage87

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Rellenar una matríz desde un txt externo
« en: 22 Noviembre 2008, 15:19 pm »

Lo que quiero hacer es rellenar una matriz previamente creada en el programa, desde un archivo txt en el que estarían almacenados los datos. Los datos dentro del txt los puedo poner como más convenga para hacerlo.

Muchas gracias


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Rellenar una matríz desde un txt externo
« Respuesta #1 en: 22 Noviembre 2008, 17:36 pm »

Tendrás que determinar como harás la extracción de las subcadenas para asignarle luego el valor correspondiente a la matriz, por ejemplo, luego de obtener el contenido del archivo, puedes usar el split para separarlo por líneas y asignar los valores resultantes o separarlo por cualquier caracter, como gustes.

El manejo de archivos se ha tratado varias veces, usa el buscador, lo demás es pan comido  :xD


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Rellenar una matríz desde un txt externo
« Respuesta #2 en: 22 Noviembre 2008, 23:52 pm »

se me ocurre mostrarte el como hacerlo sin tanta bronca e inclusive con tipos aca te van (el Typo de datos Polygon usa matrix je) este es el codigo que uso yo para leer archivos de tipo Mesh (como los .x que genera Studio 3D)

agrega 3 textbox con opcion multilinea=true ejecutalo y ve las acciones

1.- se crean los datos aleatoriamente
2.- se visualisan los datos (los generados aleatoriamente)
3.- se graban los datos en un archivo 'X'.
4.- se descarga de memoria los datos.
5.- se visualisan los datos (oviamente no hay ninguno)
5.- se vuelven a cargar los datos
6.- se visualisan los datos (los que se cargaron en el archivo 'X')

Código
  1. Private Type VECTOR
  2.    Xx As Single
  3.    Yy As Single
  4.    Zz As Single
  5. End Type
  6.  
  7. Private Type VERTEX
  8.    Nor As VECTOR
  9.    Pos As VECTOR
  10. End Type
  11.  
  12. Private Type POLYGON
  13.    Verts(2) As VERTEX
  14. End Type
  15.  
  16. Private polyData() As POLYGON
  17.  
  18.  
  19.  
  20. Private Sub Form_Load()
  21.    randomize
  22.    ReDim polyData(10)
  23.    Dim FILE As Integer: FILE = FreeFile
  24.  
  25.    For i = 0 To 10 Step 1
  26.        For a = 0 To 2 Step 1
  27.            polyData(i).Verts(a).Nor.Xx = a * 1 + b + Int(Rnd(1) * 100)
  28.            polyData(i).Verts(a).Nor.Yy = a * 1 + b + Int(Rnd(1) * 100)
  29.            polyData(i).Verts(a).Nor.Zz = a * 1 + b + Int(Rnd(1) * 100)
  30.            polyData(i).Verts(a).Pos.Xx = a * 1 + b + Int(Rnd(1) * 100)
  31.            polyData(i).Verts(a).Pos.Yy = a * 1 + b + Int(Rnd(1) * 100)
  32.            polyData(i).Verts(a).Pos.Zz = a * 1 + b + Int(Rnd(1) * 100)
  33.        Next a
  34.    Next i
  35.  
  36.    visualisar Text1
  37.    Open "d:\aaa.txt" For Binary As FILE
  38.        Put #FILE, , polyData()
  39.    Close #FILE
  40.    'vasiamos todos los datos
  41.    For i = 0 To 10 Step 1
  42.        For a = 0 To 2 Step 1
  43.            polyData(i).Verts(a).Nor.Xx = 0
  44.            polyData(i).Verts(a).Nor.Yy = 0
  45.            polyData(i).Verts(a).Nor.Zz = 0
  46.            polyData(i).Verts(a).Pos.Xx = 0
  47.            polyData(i).Verts(a).Pos.Yy = 0
  48.            polyData(i).Verts(a).Pos.Zz = 0
  49.        Next a
  50.    Next i
  51.    'Fin
  52.    visualisar Text2
  53.    Open "d:\aaa.txt" For Binary As FILE
  54.        Get #FILE, , polyData
  55.    Close FILE
  56.    visualisar Text3
  57. End Sub
  58. Sub visualisar(textbox As textbox)
  59.    For i = 0 To 10 Step 1
  60.        For a = 0 To 2 Step 1
  61.            textbox = textbox & vbNewLine & polyData(i).Verts(a).Nor.Xx
  62.            textbox = textbox & vbNewLine & polyData(i).Verts(a).Nor.Yy
  63.            textbox = textbox & vbNewLine & polyData(i).Verts(a).Nor.Zz
  64.            textbox = textbox & vbNewLine & polyData(i).Verts(a).Pos.Xx
  65.            textbox = textbox & vbNewLine & polyData(i).Verts(a).Pos.Yy
  66.            textbox = textbox & vbNewLine & polyData(i).Verts(a).Pos.Zz
  67.        Next a
  68.    Next i
  69. End Sub
  70.  

Al ejecutarlo se crea el archivo 'X' y al abrirlo veras algo similar a esto xP:

  ˆB  A  B  B  pB  B  ŽB  A  À@  @B  ÈA  øA  ŠB  ¬B  B  <B  ´B  XB  €@  hB  B  šB  PB  „B  –B  ÄB  0A  ŒB  tB  –B  ÀB  ÆB  ‚B  B  ðA  xB   @  B  HB  ÐA  $B  dB  4B  ¸A  8B  ÂB  ÈB  tB  B  B  ÂB  ºB  ¨A  œB  €?  œB  tB  €B   A  €?  ¤B  ŠB   B   B  ”B   B  `A  èA  PB  ŒB  ”B   B  pA  šB  tB  ,B  dB  ðA  ²B  °A  ŒB  žB  `A  ŠB  ÆB  ˜A  TB  `A  A  ¢B  @A  PA  ¤B  DB  LB  ¦B  (B  ÄB  `B   B  ¬B  TB  \B  ªB  ŒB  ªB  4B  ÈB  ¼B  `A  PB  ¤B  ðA  ŠB  ÀA  ¸B  xB  àA  ˜A  ¸A  \B  ¸A  PB  PA  \B  4B  8B  |B   @  ²B  ÈA  ÆB  €?  ¨A   A  B  ,B  \B  `B  ¸B  @B  œB  A  ÂB  hB  ¢B  ºB  €B      B  ˆA  pB   B  ˆB  €?  ÄB  ®B  ¤B  $B  ”B   A  ¼B  ªB   A  ¬B      \B  8B  šB  ŒB  tB  °A  À@  4B  ŒB  pA  ÂB  ÀB  °B  ¸B  À@  ŠB  |B  œB  À@  ¾B  èA  –B  ŠB  ®B  @B  €B  ¶B  ¬B   @  œB  B  ¨A
« Última modificación: 23 Noviembre 2008, 00:17 am por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Rellenar combobox desde dataTable usando dataBinding?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
|Miguel| 1 2,299 Último mensaje 8 Mayo 2012, 21:05 pm
por |Miguel|
[Ayuda] Matriz para rellenar una tabla
Programación C/C++
sora_ori 2 3,362 Último mensaje 18 Enero 2013, 19:47 pm
por leosansan
Ayuda con rellenar una matriz con rand()
Programación C/C++
serg2404 7 2,912 Último mensaje 2 Julio 2016, 04:53 am
por serg2404
Rellenar matriz con numeros de un fichero de texto en C
Programación C/C++
mariovich12 0 1,895 Último mensaje 18 Junio 2017, 18:10 pm
por mariovich12
Problemas para rellenar la matriz
Programación C/C++
4PR3ND1Z 6 2,299 Último mensaje 1 Marzo 2019, 19:49 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines