elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Redimensionar Forms y Objetos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Redimensionar Forms y Objetos  (Leído 4,535 veces)
shakaran

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Redimensionar Forms y Objetos
« en: 31 Julio 2005, 14:20 pm »

Hola, tengo un gran problema, tengo una apliacion en visual basic 6.0 en la que necesito que los formularios y los objetos se redimensionen segun la resolucion del usuario, es decir, que si el usuario tiene 800x600 que el formulario y demas se ponga asi de grande o 1024x800, etc, en fin que valga para todas las resoluciones, que al abrir la aplicacion, esta detecte la resolucion del usuario y se adapte.

Me puse a buscar y encontre un .ocx que hacia algo similar se llamaba ResizeXtra 1.3.9 pero al ser Trial, no me hace la función con las imagenes.

Me gustaria que me ayudaran, bien si saben del serial de ResizeXtra 1.3.9 o de alguna otra aplicacion que lo haga, o si se puede hacer sin ninguna aplicacion.

Muchas gracias, espero vuestras respuestas.saludos


En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Redimensionar Forms y Objetos
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2005, 00:15 am »

Para saber la resolucióbn del monitor existe el objeto Screen.

Código:
Propery Get ScreenX() As Single
  'Devuelve el ancho de la pantalla.
  '
  ScreenX = Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX
End Property

Propery Get ScreenY() As Single
  'Devuelve el alto de la pantalla.
  '
  ScreenX = Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY
End Property

Saludos.


En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
shakaran

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Redimensionar Forms y Objetos
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2005, 00:23 am »

no no..pero no es eso lo que quiero...lo que digo..es que los objetos se REDIMENSIONEN...es decir que un commandbutton o un picturebox o image se redimensionen si el usuario agranda o achica la pantalla del formulario..y no eso que me pusiste para saber la resolucion.

pzz ayuda
En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Redimensionar Forms y Objetos
« Respuesta #3 en: 2 Agosto 2005, 00:54 am »

hola

Din AnchoPantalla as integetr, AltoPantalla as integer

Código:
AnchoPantalla=screen.width
AltoPantalla=screen.height

load Formulario
Formulario.width=AnchoPantalla/2 'Ancho del formulario la mitad de la pantalla del usuario
Formulario.height=AltoPantalla/2 ' Altura del formulario la mitad de la pantalla del usuario
Formulario.left=AnchoPantalla/4 'Posicionar en el centro horizontal
Formulario.top=AltoPantalla/4 'Posicionar en el centro vertical
Formulario.show
l

Este formulario será siempre la mitad de alto y la mitad de ancho que la pantalla sea cual sea la resolución y además estará siempre centrado.

Para redimensionar cualquier botón de ese formulario haces lo mismo en los controles, pero en vez de referirte a screen .height y screen.width te refieres a me.height (altura del formulario) y me.width (anchura del formulario)
Código:
command1.width=me.width/2
command1.left=me.width/4
Este command tendrá siempre la mitad de la anchura del formulario en curso y estará centrado.

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Redimensionar Forms y Objetos
« Respuesta #4 en: 2 Agosto 2005, 13:30 pm »

como se puede hacer para que cambie el tamaño de la letra? xk seria ridiculo que tuviera una letra 8 en pantalla completa, o que tuviera una 20 cuando el form solo ocupa un cuarto de pantalla,
¿se podria hacer un select case que segun el tamaño pone una u otra fuente no?
En línea

shakaran

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Redimensionar Forms y Objetos
« Respuesta #5 en: 2 Agosto 2005, 13:39 pm »

Soplo..veo bien esa idea..pero si son muchos obejetos en un formulario..no crees que habra muchas lineas? y eso no optimizara el codigo? no hay otra manera mas facil para encapsular?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dos forms en uno « 1 2 »
PHP
dimitrix 12 4,208 Último mensaje 29 Junio 2011, 20:03 pm
por dimitrix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines