elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Random en VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Random en VB  (Leído 4,387 veces)
Jess_Kapria


Desconectado Desconectado

Mensajes: 676


Mas chustas no : XD :


Ver Perfil
Random en VB
« en: 30 Diciembre 2005, 17:54 pm »

- Cual es la orden que permite generar números aleatorios???

- Y si alguien me contesta que procure poner una explicación no sólo la orden y ya por favor XD


En línea


IvanUgu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


eMiNeM


Ver Perfil WWW
Re: Random en VB
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2005, 18:07 pm »

Código:
Dim Num1 As Byte
Num1 = Int(255 - 1) * Rnd + 0
Text1.Text = Num1

hay te genera un numero aleatorio entre 0 y 255

chau


En línea

   

Para atrapar a un ladron se necesita otro ladron...
El diablo sabe por diablo, pero mas sabe por viejo...
jorson

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Re: Random en VB
« Respuesta #2 en: 30 Diciembre 2005, 18:09 pm »

La orden rnd genera numeros del 0 al 1. Es decir, para generar numeros aleatorios del 0 al 100 bastaria con poner:

Código:
num=rnd * 100

En realidad rnd usa numeros de una lista que tiene enorme, con lo cual siempre que inicies el programa te saldran los mismos numeros.

Para evitar eso, se usa la orden Randomize por ejemplo en el load del programa. que hace que cada vez empieze rnd de una parte diferente de la lista a coger numeros
En línea

Jess_Kapria


Desconectado Desconectado

Mensajes: 676


Mas chustas no : XD :


Ver Perfil
Re: Random en VB
« Respuesta #3 en: 30 Diciembre 2005, 18:32 pm »

Gracias , ya lo tengo XD
En línea


c0rrupt_gamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 764



Ver Perfil
Re: Random en VB
« Respuesta #4 en: 30 Diciembre 2005, 18:54 pm »

Citar
Código:
num=rnd * 100

Creo k eso en realidad solo te dara un numero aleatorio en 0 y 99 ya k el Rnd multiplica el numero k tu le des por un numero aleatorio entre 0 y 0'9999...(vamos, k nunca llega a ser uno).


En cuanto al randomize, creo k sirve para escoger la semilla con la k se hace el numero alatorio, asi k con randomize a secas noi haces nada, lo mejor es poner "randomize timer" con lo k la semilla va cambiando segun el reloj del ordenador.
« Última modificación: 30 Diciembre 2005, 19:00 pm por c0rrupt_gamer » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[PYTHON] Modulo random
Scripting
ChicoMaravilla 2 7,361 Último mensaje 8 Abril 2011, 00:54 am
por ChicoMaravilla
Random que no repita resultados
PHP
carlosuc99 9 3,994 Último mensaje 20 Octubre 2012, 17:42 pm
por WarGhost
función random
Programación C/C++
m@o_614 9 5,062 Último mensaje 7 Noviembre 2012, 18:27 pm
por rir3760
[SOLUCIONADO] problema con Random
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 7 5,236 Último mensaje 18 Enero 2013, 19:52 pm
por seba123neo
Random Freezes/crashes en Centos 6.4
GNU/Linux
Gotttlieb 3 2,461 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 19:06 pm
por Gotttlieb
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines