elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..  (Leído 7,267 veces)
ositocaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 393


King of Kings


Ver Perfil
Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..
« en: 13 Agosto 2010, 21:30 pm »

Hola amigos me inserto en el mundo de la programacion.. me indicaroon que con Visual Basic es excelente para crear programas.. si lo se.. ahora me aconsejaron la version 6.0 que es antigua .. mi pregunta.. es se que existen otros Visual Basic mas Modernos.. pero mi pregunta es.. por ejemplo yo quiero crear un Porgrama x.. para cierto rubro .. que lo quiero hacer en visual basic.. ahora ustedes como consejo que me aconsejarian aprender que version de visual Basic.. me serviria para crear Programas para PC.  .. ya sea para plataformas como XP.. VISTA.. SEVEN.. etc.. ? consejos.. porfavor.. y ayuda.. gracias..


En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..
« Respuesta #1 en: 14 Agosto 2010, 08:01 am »

En este foro encontrarás opiniones diversas sobre ese aspecto, si posteas aqui todos te dirán que te quedes con la 6, si vas al subforo de .NET te dirán lo contrario, o seaque utilices VB 2010.

Yo personalmente te recomiendo Visual Basic 2010 Express Edition, dedicale tiempo, estudialo, compral libros, etc.. ¿Que utiliza el .NET framework? Si, y al contrario de lo que muchos piensan tiene mas ventajas que desventajas.

Saludos


En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..
« Respuesta #2 en: 14 Agosto 2010, 15:35 pm »

para mi Visual Basic 6.0, las versiones posteriores de visual basic tienen como requerimiento  .NetFramework, y el Net es muy pesado,(tamaño).
mira yo cometi el error de realizar una aplicacion de uso personal, en VB2005 y esta aplicacion toda junta pesa unos 1.5MB de espacio en disco, pero necesito tener 500MBs de espacio en disco para instalarla y que ande, por que requiere NetFrameWork 2.0.

ademas si esa aplicacion es para otra persona, es medio invasivo meter a la fuerza algo tan grande en la pc de la otra persona.

osea si no es absolutamente necesario quedate con VB 6.0.

En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..
« Respuesta #3 en: 14 Agosto 2010, 19:29 pm »

para mi Visual Basic 6.0, las versiones posteriores de visual basic tienen como requerimiento  .NetFramework, y el Net es muy pesado,(tamaño).
mira yo cometi el error de realizar una aplicacion de uso personal, en VB2005 y esta aplicacion toda junta pesa unos 1.5MB de espacio en disco, pero necesito tener 500MBs de espacio en disco para instalarla y que ande, por que requiere NetFrameWork 2.0.

ademas si esa aplicacion es para otra persona, es medio invasivo meter a la fuerza algo tan grande en la pc de la otra persona.

osea si no es absolutamente necesario quedate con VB 6.0.


¿Y?, ¿acaso cobran por descargar e instalar el .NET Framework?, ¿De casualidad no viene ya instalado en vista y 7?
Para mi tener el .NET Framework es tan importante como tener instalado flash y la maquina de java, solo descarga la version redistribuible y colocala en tu memoria USB (el instalador pesa unos 25 MB) y listo, lo instalas en esas maquinas con sistemas operativos viejos como XP.

Definitivamente piensalo bien antes de usar un IDE de hace 12 años para algo profesional.

Saludos
En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..
« Respuesta #4 en: 14 Agosto 2010, 23:15 pm »

para mi Visual Basic 6.0, las versiones posteriores de visual basic tienen como requerimiento  .NetFramework, y el Net es muy pesado,(tamaño).
mira yo cometi el error de realizar una aplicacion de uso personal, en VB2005 y esta aplicacion toda junta pesa unos 1.5MB de espacio en disco, pero necesito tener 500MBs de espacio en disco para instalarla y que ande, por que requiere NetFrameWork 2.0.

ademas si esa aplicacion es para otra persona, es medio invasivo meter a la fuerza algo tan grande en la pc de la otra persona.

osea si no es absolutamente necesario quedate con VB 6.0.


¿Y?, ¿acaso cobran por descargar e instalar el .NET Framework?, ¿De casualidad no viene ya instalado en vista y 7?
Para mi tener el .NET Framework es tan importante como tener instalado flash y la maquina de java, solo descarga la version redistribuible y colocala en tu memoria USB (el instalador pesa unos 25 MB) y listo, lo instalas en esas maquinas con sistemas operativos viejos como XP.

Definitivamente piensalo bien antes de usar un IDE de hace 12 años para algo profesional.

Saludos

mira que yo quiero al visual basic 6 como nadie, y claro obviamente programo en .NET tambien, y te digo que lo del framework primero parecia un problema, pero ahora veo que no es problema, es obvio la potencia del .NET esta en el framework...si le sacas el framework te queda el visual basic 6, ahora el windows 7 te trae ya el 3.5 instalado, entonces no tenes que instalar nada, y como creo que el windows 7 va a suplantar al XP dentro de unos años, casi todas las maquinas hoy en dia minimo tienen el 2.0 instalado.

otra cosa es que el visual basic 6 tiene 12 años ya, pero lo que se puede hacer es diria yo "casi todo" por eso es elegido por los programadores, pero creo que si hoy te hacen hacer un sistema de gestion se elige de una .NET ya que es la ultima tecnologia y en las empresas lo tenes que hacer con lo ultimo, pero igualmente existen sistemas de gestion gigantescos hechos en visual basic 6.

es depende lo que queres hacer y para quien se lo haces.

para mi Visual Basic 6.0, las versiones posteriores de visual basic tienen como requerimiento  .NetFramework, y el Net es muy pesado,(tamaño).
mira yo cometi el error de realizar una aplicacion de uso personal, en VB2005 y esta aplicacion toda junta pesa unos 1.5MB de espacio en disco, pero necesito tener 500MBs de espacio en disco para instalarla y que ande, por que requiere NetFrameWork 2.0.

ademas si esa aplicacion es para otra persona, es medio invasivo meter a la fuerza algo tan grande en la pc de la otra persona.

osea si no es absolutamente necesario quedate con VB 6.0.

yo tengo instado el framework 3.5 (o sea contiene las versiones 1.0, 1.1, 2.0, 3.0 y 3.5) y pesa en total 240 megas, el framework 3.5 pesa solo 34 megas.

saludos.
« Última modificación: 14 Agosto 2010, 23:19 pm por seba123neo » En línea

xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..
« Respuesta #5 en: 15 Agosto 2010, 23:02 pm »

jeje era mi opinion nada mas che....
a mi no me gusto la onda NetFrameWork.

aunque estoy empezando a realizar programas en C++, de las opciones dadas, me quedo con VB6.
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..
« Respuesta #6 en: 16 Agosto 2010, 07:43 am »

jeje era mi opinion nada mas che....
a mi no me gusto la onda NetFrameWork.

aunque estoy empezando a realizar programas en C++, de las opciones dadas, me quedo con VB6.


jaja todo bien xkiz  ;), son opiniones nomas...

saludos.
En línea

ositocaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 393


King of Kings


Ver Perfil
Re: Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..
« Respuesta #7 en: 17 Agosto 2010, 22:14 pm »

hola amigos bueno creo que .. muchos opinan que el visual Basic 6.0 aun se defiende.. no olvidando la tecnologia Framework obiament. ahora.. una pregunta.. por ejmplo un sencillo programa creado en visual Basic 6.0 correra sin problemas en Win 7 por ejemplo? sin ningun problema?  se el programa que sea.. o digamos uno complejo.. con Base de datos y todo eso o cualkiera en gnenal Correra todo bien? .. gracias. amigos por su respuesta me habrn un poco mas la mente.. Grcias a todos Por Responder.. ( Perdon Por no haber contestado los demas dias pero estaba Sin Internet :( Grcias)
En línea

The_Shakah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..
« Respuesta #8 en: 17 Agosto 2010, 22:33 pm »

hola amigos bueno creo que .. muchos opinan que el visual Basic 6.0 aun se defiende.. no olvidando la tecnologia Framework obiament. ahora.. una pregunta.. por ejmplo un sencillo programa creado en visual Basic 6.0 correra sin problemas en Win 7 por ejemplo? sin ningun problema?  se el programa que sea.. o digamos uno complejo.. con Base de datos y todo eso o cualkiera en gnenal Correra todo bien? .. gracias. amigos por su respuesta me habrn un poco mas la mente.. Grcias a todos Por Responder.. ( Perdon Por no haber contestado los demas dias pero estaba Sin Internet :( Grcias)

Sep, corre bien. Por ahi si usas una dll excepcional que existe en XP y no en windows 7 te va a decir que la dll no existe, pero en general no deberias tener ningun problema.

Yo conozco programas muy complejos hechos en vb6 que me andan perfecto en Windows 7. De hecho microsoft dijo que uno de los objetivos de windows 7 era no perder la compatibilidad con vb6.
En línea

Dznp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Q Version de Visual Basic me aconsejan para Crear Programas para PC.. DUda..
« Respuesta #9 en: 17 Agosto 2010, 22:35 pm »

Si, funcionan perfectamente.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programas para crear pistas
Multimedia
folostia 3 4,205 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 19:32 pm
por Last_
¿Duda programas para crear paginas web sin saber programar nada es posible ?
Desarrollo Web
Weeken 6 5,827 Último mensaje 9 Diciembre 2012, 06:40 am
por Crazy.sx
Crear un boton para guardar Visual C#
Programación General
carlangasds 6 9,461 Último mensaje 17 Enero 2014, 00:55 am
por Eleкtro
Crear un anty-chehat para el bf3
Programación General
HakerMorales 1 1,949 Último mensaje 20 Julio 2017, 15:52 pm
por engel lex
IDE's para VISUAL BASIC
Programación General
Infernoid 1 2,132 Último mensaje 10 Junio 2022, 13:44 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines