elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  proteger un programa de VB contra el crackeo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: proteger un programa de VB contra el crackeo  (Leído 8,215 veces)
Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
proteger un programa de VB contra el crackeo
« en: 19 Julio 2006, 20:13 pm »

Hola a todos.

Veran, me preguntaba la forma de proteger 1 programa de VB contra el crackeo. No quiero usar programas externos porque aumenta el tamaño del ejecutable.

Les cuento lo que hasta ahora aplico:

 * Uso la API IsDebuggerPresent

 * Uso la API GetTickCount haciendo llamadas entre procedimientos para cronometrar el tiempo de la aplicacion y salirme despues si el programa es debuggeado

 * Uso Strings cifrados

 * Meto codigo muerto para engañar

 * Le pongo CheckSum

 * Le pongo proteccion Anti-Desensamblaje

 *Uso algun compresor


Alguien puede darme mas ideas o consejos ?

Si son desde el codigo mejor, aunque si es editar el exe tampoco pasa nada

Gracias


En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2006, 21:53 pm »

¿tu que preparas los programitas para lanzar bombas nucleares? .... xD

usa varios compresores... uno sobre
yo para los programillos tiñosillos que hago solo le paso el aspack


En línea

Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2006, 22:04 pm »

Pero hombre pasarle varios compresores es una bestialidad.

Ademas, apenas le mete protecciones nuevas.

No quiero usar el themida.

Gracias.
En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2006, 22:39 pm »

Una tecnica facil es esta:

supongamos que tenemos esto:

sub From_load
Dim ap as string
Dim time as integer
Dim timer2 as Integer

time = Second(Now)

....
....
....

timer2 = Second(Now)

If timer2 <> timer then
Msgbox "Nos estan debuggeando!!!!"
goto bukleinfinito
End If

Es una idea, hay una api para contar el timepo que esta desde que la iniciamos hasta otro punto, si vemos que el tiempo es grande es que nos estan debuggeando, si pekeño kiere decir que todo sigue su kurso.....

A esto lo e puesto en el Curso de Worms en VB II, que alomejor lo sacare y alomejor no...depede del tiempo y las ganas de escribir... ;) ;) ;)

Agur amigo!!!

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2006, 22:49 pm »

Hendrix, esa API para cronometrar es GetTickCount.

Gracias de todas formas.

A ver si alguien sabe otras formas.

Cuando alcance mis objetivos publicare 1 tutorial

Salu2

En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #5 en: 19 Julio 2006, 23:19 pm »

por mas cosas que le pongas si lo quieren crackear lo van a crackear. la tecnica esa al final vas a morir a un if, con cambiar la condicion proteccion saltada.
En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #6 en: 19 Julio 2006, 23:34 pm »

Y que programa tan importante es que no quieres que te lo crakien :huh:


En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #7 en: 20 Julio 2006, 00:20 am »

Citar
1º Casi todo se puede crackear, pero con mas o menos trabajo.

2º Alguna forma anti-cracking habrá (y tengo mis ideas) aunque en VB no xDD


No es ningun programa en especial.

Solamente es 1 estudio de protecciones que se le pueden aplicar a 1 programa.

Estoy hablando desde el codigo.

Por ejemplo en ASM, usaba SEH recursiva para llenar la pila de basura. Pero en VB no se hacer eso. Ojala se me ocurriera la forma.

Ademas, estoy a ver si puedo averiguar como manejar las puñeteras APIS VirtualProtect, VirtualLock, etc

Si alguien sabe no estaria mal que lo explicase con ejemplos sencillos.

Salu2

« Última modificación: 20 Julio 2006, 00:25 am por Krnl64 » En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #8 en: 20 Julio 2006, 20:27 pm »

aligual en el foro de seguridad te pueden dar más soluciones o ideas...xD
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: proteger un programa de VB contra el crackeo
« Respuesta #9 en: 20 Julio 2006, 20:39 pm »

La palabra clave es: Themida

No le den mas vueltas xd  ;D
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Proteger archivos contra copias
Seguridad
bugzzy 7 42,697 Último mensaje 20 Agosto 2012, 06:20 am
por TRIPLEX27
Tips para dificultar el crackeo de un programa
Ingeniería Inversa
_Enko 0 2,396 Último mensaje 8 Octubre 2011, 15:53 pm
por _Enko
proteger móvil 5800 contra hacker
Hacking Mobile
adolfrm 0 2,919 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 17:48 pm
por adolfrm
Proteger archivo contra copia
Seguridad
benQ1 1 6,205 Último mensaje 5 Enero 2014, 02:04 am
por .:UND3R:.
Proteger mi PC Los antivurus son realmente confiables contra todo ?
Seguridad
lalalalla 0 1,824 Último mensaje 4 Julio 2015, 07:48 am
por lalalalla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines