elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Programar Dll
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programar Dll  (Leído 2,530 veces)
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Programar Dll
« en: 30 Septiembre 2006, 16:40 pm »

Hola a todos... El otro dia quise hacer una dll en visual basic con los DLL activex... la compilo y tal y le cabio el nombre al proyecto...

Luego abro un nuevo proyecto exe. La añado en referencias.. hago la llamada y me sale un mensaje de algo de la lectura de la primera funcion.. vaya que no va.

Codigo  dll:

Código:
Public Function Suma(num as long) As long
Suma = (num * (num + 1)) / 2
End Function

codigo llamada: (+ prueba de esta)

Código:
Private Declare Function Suma Lib "sumatorio.dll" (ByVal num As Double) As long

Private Sub Command1_Click()
MsgBox Suma(5)
End Sub

- Alguien sabe porque no funcionan las dll's en visual basic?? saben algun programa para crear dll's que no sea el metodo ese del link.exe de la pagina de elguille?

Si realmente no va bien el compilar dll's en visual basic por defecto.. yo digo: vaya m****de programa. >:(




En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Programar Dll
« Respuesta #1 en: 30 Septiembre 2006, 19:42 pm »

tienes que declararla asi:
Código:
Private Declare Function Suma Lib "sumatorio.dll" (ByVal num As Double) As long

private form_load()
 set suma= new suma
end sub

asi debe funcionarte.


En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Programar Dll
« Respuesta #2 en: 30 Septiembre 2006, 20:04 pm »

con lo que me has dicho sale un error aki:

Código:
Set Suma = New Suma

marca "new suma" y pone:

No se ha definido el tipo definido por el usuario.




De todas formas al poner set suma = new.... Aqui me sale un scrollbar y no aparece "suma"... aparece "sumatorio" que es el nombre de la Dll y si pongo este me salta error diciendo que se esperava un tipo definido por el usuario y no un proyecto.

Saludos. Gracias
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
hexabinarios

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil WWW
Re: Programar Dll
« Respuesta #3 en: 30 Septiembre 2006, 20:40 pm »

Yo creo que agregaba la DLL en referencias, pero ojo que cuando compilas la DLL el nombre del proyecto sea el correcto porque despues cuando vallas a agregar al referencia te va a aparecer cualquier cosa.

Saludos.
En línea

WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Programar Dll
« Respuesta #4 en: 30 Septiembre 2006, 20:49 pm »

alguien sabe alguna forma de por ejemplo agregar una dll y no esta no se cierre el programa?
En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Programar Dll
« Respuesta #5 en: 30 Septiembre 2006, 20:52 pm »

alguien sabe alguna forma de por ejemplo agregar una dll y no esta no se cierre el programa?


Expliakte mejor, no lo entendi... :-\ :-\

Salu2

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Programar Dll
« Respuesta #6 en: 30 Septiembre 2006, 20:55 pm »

yo agrego una dll al proyecto por ejemplo con referencias pero si la dll no existe o no esta en el sitio adecuado el programa se cierra hay alguna forma de avitarlo?

Sorry  :-[
En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Programar Dll
« Respuesta #7 en: 30 Septiembre 2006, 21:15 pm »

Es mucho mejor ahcer DLL's nativas kom el texto de elguille y si asi no existen kreo que no pasa nada (se declaran komo decalrar API's, no necesitas agregarlo a las referencias).

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Syphroot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


All You Need To Do Is Follow The Worms


Ver Perfil WWW
Re: Programar Dll
« Respuesta #8 en: 1 Octubre 2006, 03:33 am »

Tu programa falla porque el vb no crea dll normales o nativas como algunos llaman, si no que las genera Dll AciveX y no pueden ser declaradas como si de una API se tratara... como dice Hendrix, en la web del guille hay un articulo sobre como truquear tu VB y hacer Dll normales y poder llamarlas como si de una API se tratara, o sea con Declare, el no encontro este truco, si no que lo encontro en otro lugar y simplemente lo tradujo al espa~ol, el autor original es otra persona que cita en el articulo. Y si, si la API no es encontrada no lanza ningun error ni nada, simplemente se salta la instruccion sin hacer nada.

http://www.elguille.info/vb/avanzado/crear_dll_windows_con_vb6_explicado.htm

saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programar en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
chelita 3 4,226 Último mensaje 21 Mayo 2011, 12:11 pm
por [D4N93R]
Programar en PHP « 1 2 »
PHP
Caster 10 3,912 Último mensaje 1 Enero 2012, 18:46 pm
por Jenhyal
Programar Un OS
Programación General
Rodrigosolari 6 2,889 Último mensaje 31 Julio 2012, 21:15 pm
por reylagarto19
programar
Programación General
rosfua 8 3,079 Último mensaje 28 Agosto 2012, 20:18 pm
por stradivarius21
Programar bot « 1 2 »
Dudas Generales
4dr1x 15 6,254 Último mensaje 22 Septiembre 2021, 20:49 pm
por 4dr1x
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines