elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programar  (Leído 3,053 veces)
rosfua

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
programar
« en: 17 Julio 2012, 19:51 pm »

hola muy buenas, me gustaría saber si es bueno empezar a programar con java o es mejor empezar con c++. la verdad no tengo nociones de nada, bueno un poco de c++ pero no se programar todavía, tengo un mac air, y tengo netbeans pero al estar en ingles pues la verdad me cuesta un poco, no se que pasos debo seguir así que si alguien puede echarme una mano lo agradecería muchísimo, muchas gracias


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: programar
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2012, 19:57 pm »

Te recomendaría empezar por C++.

Yo empecé por C y ahora voy mirando cosas de algunos lenguajes, y, sabiendo C o C++ te costará poco aprender otros lenguajes.

Respecto a Netbeans, lo normal en el mundo de la programación (y de la ciencia en sí) es encontrarte información, programas, etc. que estén en inglés. De hecho, si alguna vez vas a buscar información de calidad, te tendrás que conformar seguramente leyendo en inglés. Y un IDE no es que sea complicado de manejar, ya que son pocas las palabras que tendrás que aprender.

Saludos!


« Última modificación: 17 Julio 2012, 22:55 pm por DickGumshoe » En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: programar
« Respuesta #2 en: 20 Julio 2012, 05:23 am »

Te recomiendo Java
A diferencia de C++ no tienes que manejar tantos conceptos para aprender a programar en este lenguaje.
Tambien te recomiendo tener el NetBeans en Ingles, por que todo en el mundo de la programacion esta en ingles
En línea

ba$htian

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


aprendiendo HTML5 CSS JQUERY, javascript,PHP Y MYS


Ver Perfil
Re: programar
« Respuesta #3 en: 28 Julio 2012, 04:16 am »

te recomiendo c++ hay varios video tutorials como los de jesus conde que te indican de forma muy clara el aprendizaje de este lenguaje, cuando tengas conceptos y fundamentos bien definidos como en la POO todo lo que tiene que ver con este paradigma de programacion te puedes lanzar a un lenguaje grafico, como java o csharp, y luego a un lenguaje de web, cada lenguaje te educa de formas distintas.
pienso que los libros son mas un manual de refencia que enseñar a programar, casi todos vienen con ejemplos muy simples, es mejor encontrar codigos fuentes estudiarlos y modificarlos esto ayuda bastante en el aprendizaje.

En línea

existen 10 tipos de personas las que saben leer binario y las que no
reylagarto19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: programar
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2012, 13:29 pm »

hola muy buenas, me gustaría saber si es bueno empezar a programar con java o es mejor empezar con c++. la verdad no tengo nociones de nada, bueno un poco de c++ pero no se programar todavía, tengo un mac air, y tengo netbeans pero al estar en ingles pues la verdad me cuesta un poco, no se que pasos debo seguir así que si alguien puede echarme una mano lo agradecería muchísimo, muchas gracias

te recomendaria que empezases por hechar matricula en la universidad, y ver si aguantas el palo de 1º de carrera, una vez hecho esto, veras que el LENGUAJE ES LO DE MENOS, lo importante es que se te de bien resolver problemas proponiendo algoritmos correctos, y segun el algoritmo que elijas para resolverlo, usaras un lenguaje u otro...


Ale majo, ya sebes, primero mates, fisica, electronica, y programacion 1 (en el lenguaje que toke...)
y luego ya vuelves a hacer la pregunta de nuevo... ;)
En línea

sistemx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: programar
« Respuesta #5 en: 19 Agosto 2012, 07:14 am »

No puedes comparar esos lenguajes de programacion, son diferentes y sirven para cosas diferentes. Cada lenguaje te puede convenir para algo segun tus intereses, asi que pregunta exactamente que quieres.

Si en general no quieres nada, pues.. escoge al azar.
En línea

AWES0MN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Foro eLhackeR!!


Ver Perfil
Re: programar
« Respuesta #6 en: 20 Agosto 2012, 01:01 am »

te recomendaria que empezases por hechar matricula en la universidad, y ver si aguantas el palo de 1º de carrera, una vez hecho esto, veras que el LENGUAJE ES LO DE MENOS, lo importante es que se te de bien resolver problemas proponiendo algoritmos correctos, y segun el algoritmo que elijas para resolverlo, usaras un lenguaje u otro...


Ale majo, ya sebes, primero mates, fisica, electronica, y programacion 1 (en el lenguaje que toke...)
y luego ya vuelves a hacer la pregunta de nuevo... ;)

No hace falta ir a la universidad para aprender a programar, no será la primera persona que veo programando sin haber ido a la universidad. (ni la última)

Un saludo.
« Última modificación: 20 Agosto 2012, 01:29 am por AWES0MN » En línea

"Hay 10 tipos de personas el mundo: aquellas que entienden los binarios y las que no" - Anónimo.

Gentoo GNU/Linux
Risketo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: programar
« Respuesta #7 en: 20 Agosto 2012, 01:14 am »

Yo he empezado con c aunque supongo que cuando empiece el superior me enseñaran java.
En línea

stradivarius21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: programar
« Respuesta #8 en: 28 Agosto 2012, 20:18 pm »

yo empezaria por c, despues ya meterte en java o c++ para aprender orientado a objetos, que tiene lo suyo al principio
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PROGRAMAR PLC
Electrónica
IVANNA 4 9,425 Último mensaje 31 Julio 2005, 06:42 am
por MR. J
Programar Pic
Electrónica
zione 1 2,732 Último mensaje 3 Noviembre 2005, 10:42 am
por Syphroot
Programar BT? ???
Programación Visual Basic
#Borracho.- 2 2,917 Último mensaje 17 Noviembre 2005, 20:58 pm
por #Borracho.-
Programar Dll
Programación Visual Basic
skapunky 8 2,507 Último mensaje 1 Octubre 2006, 03:33 am
por Syphroot
Programar web en python? Programar OS en Phyton?
Scripting
GeorgArming 2 5,087 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 22:56 pm
por RakNae
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines